мариновать



Мариновать огурцы

Автор Простой733 задал вопрос в разделе Консервирование

как правильно мариновать огурцы и получил лучший ответ

Ответ от Просто (((СЕРЁГА)))[гуру]
Для того, чтобы правильно мариновать, берутся молодые свежие огурцы с длиной до 110 мм. Их необходимо перебирать, отсортировывать. После, чего помыть (с замочкой или без замочки) , после мойки нужно, чтобы вода стекла. В основном для маринования используют банки (стеклянные). Огурцы в них укладывают плотно (во время укладки производиться встряхивание банки) , после чего заливается горячая маринадная заливка.
Из пряностей при правильном мариновании огурцов используются: горький и душистый перец, корица, гвоздика, лавровый лист.
Рассол готовиться следующим образом: на 1л воды берется 60гр соли, немного сахара, после кипячения воды добавляем пряности. После этого, необходимо вскипятить еще раз (3 мин) и добавить одну столовую ложку уксусной кислоты и заливаем приготовленный маринад в банки.
Маринованные огурцы можно также приготовить и без стерилизации, при помощи горячего разлива.
Огурцы, приготовленные таким способом, 3 раза заливаются кипящей водой, при этом каждый раз выдерживая по 5 минут. После того, как вы последний раз сольете воду, банки заполняются маринадом, которая подогрета до температуры ни ниже 90 °C и сразу закупориваются.
Требование к маринованию огурцов
Банки в которых огурцы, с накрытыми крышками, необходимо поместить в стерилизационную ванну, температура воды у которой 40-50°C, доводим до кипения, и на протяжении 10 – 15 минут стерилизуем на слабом огне, с температурой 100 °C.
Банки, у которых вместимость 0,5л – на 5 мин, 1л – на 10 мин, 3л – на 20 минут.
Польза и вред от маринованных огурцов
Маринованные огурцы возбуждают аппетит, и усиливает пищеварение. Можно рекомендовать их тем, кто хочет поправиться.
Употребление маринованных огурцов в больших количествах могут быть вредны для организма. Продукты, в которых содержится уксусная кислота вредно для зубов. Уксусная кислота, которая содержится в маринаде, может вызвать раздражение слизистой желудка. И по этой причине для людей, у которых язва желудка или гастрит с повышенной кислотностью может нанести вред.
В процессе маринования нитраты, которые содержаться в продуктах не уничтожаются. Причем содержание нитратов в недозрелых овощах выше. Обычно для того, чтобы уменьшить вредные элементы, огурцы вымачивают в воде и обрезают им кончики, так как в них самая большая концентрация нитратов.
Рекомендуется употреблять маринованные огурцы в качестве элементов гарнира, вместе с другими овощами, из–за содержания большой дозы уксусной кислоты.
мариновать

Ответ от ЀЫБКА[гуру]
Мариную только маленькие, только в литровые банки. На дно банки ложу 2 зубчика чеснока, 3-4 горошка черного, 3-4 горошка душистого перца. Лавровый лист. Чуть хрена и укропа. Складываю огурцы в банкиз. Заливаю крутым кипятком, накрываю крышкой. Парю минут 10. Сливаю, снова кипячу эту воду. Снова сливаю в банку. И снова парю 10 минут. И на третий раз довожу до кипения. Ложу непосредственно в банку 1 ст. ложку сахара с горкой, 1 десертную ложку соли. И 5 ст. ложек уксуса. Заливаю закипевшей жидкостью. Закатываю крышкой и ставлю вверх дном под одеяло на сутки. Вкус огурчиков как магазинные.

Ответ от Крэкс-пэкс-фэкс[гуру]
Рецептов много. Попробуйте такой:
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
Банки 800 гр и литровые. Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде.
На дно банки налить 1,5-2 см уксуса 9 %, положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой из под крана (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку, добавить 1 ч. л. соли и 2 ч. л. сахара. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит - 5 минут.
Закатать, перевернуть, остудить и убрать в холодное место.

Ответ от Олег Гусев[новичек]
2ст л соли без горки, 3ст л сахара без горки, перец горош горсть (небольшую), лист хрена, 2 лаврв, 3зубчика чеснока, укроп сухой нарезать на дно, 1-1,5ст л укс к-ты Встерелизованные банки заложить огурцыи индегриенты Залить крутым кипятком Дать огурцам прогрется и слить воду Сделать рассол, залить огурцы, добавить укс к-ту и закатать горячими крышками Перевернуть и накрыть на 6 часов (огурцы мыть тщательно с губкой, будут храниться дома Перестраховка, чтобы огурцы сохранились добавте 1ст л водки)

Ответ от Виктория Зюбрицкая[активный]
Рецепт "Маринованные огурцы "Хрустящие""
Огрурец (свежие) — 5 кг
Чеснoк — 10 зуб.
Перец черный (горошком) — 30 шт
Укроп (зонтики) — 10 шт
Лист смородины — 10 шт
Лист хрена
Водa — 2400 г
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Горчица (зерна) — 10 ч. л.
Уксус (9%) — 150 г
Перец душистый (горошком ) — 30 шт
Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 4 часа
В стерилизованные банки положить зелень, перец ( по з ст. л на банку) , чеснок, огурцы, зёрна горчицы ( по 1 ч. л на банку) .
Из воды, соли и сахара вскипятить маринад, снять с огня, добавить уксус .
Залить банки горячим маринадом, стерилизовать в кипящей воде с момента закипания 5 мин .
Готовые банки перевернуть до остывания . Не накрывать (благодаря этому огурцы останутся твёрдыми ).

Ответ от ЁВЕТЛАНА ПОДАВИЛЬНИКОВА[гуру]
беру на 1 один 3-х литровый бутыль... .
1.5 кг огурцов, 80 грамм соли, 60 грамм уксуса ( сахар не ложу мои не любят) 3 средних зубчика чеснока, 5-7 горошин душистого перца, 3-4 листика лаврушки, пол листа хрена, немножко горького перчика, ну пару так колечек с 1 см ...листья смородины, соцветие укропа.. .
На дно бутылька ложу хрен, листья сородины и соцветие укропа. Потом выкладываю огурчики, на середине бутылька кидаю чеснок перчик дужистый и горький, лаврушку и еже укропчика, опять выкладываю огурцы и сверху всего соцветие укропа и небольшой листик хрена, засыпаю солью, Заливаю кипятком, накрываю крышкой и стоят 10 минут, сливаю и кипячу, и заливаю снова на 5-7 минут, Сливаю и кипячу, заливаю этим маринадом при этом добавляю уксус и закручиваю крышки.. . Потом переворачиваю бытыльки и накрываю покрывалом или чем вам удобно... .
ОГУРЦЫ ХРУСТЯЩИЕ, ОСТРИНЬКИЕ.... нУ ПРИМЕТНО СООТНОШЕНИЕ ИНГРИДИЕНТОВ ДЕЛЮ НА 1 - 2 ЛИТРОВЫЕ БАНКИ....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно мариновать огурцы

Как мариновать огурцы с луком?
Огурцы, маринованные с луком и морковью
Заготовка на зиму, без которой не обходится ни одна
подробнее...

как мариновать огурцы
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ. Отбираю ровные, одинаковые по размеру огурцы, мою, срезаю концы. В промытую
подробнее...

Есть ли рецепт мариновки парниковых огурцов?
Маринованные огурцы "Ностальгия"
Уксус столовый — 250 мл
Вода — 5 стак.
Сахар-песок
подробнее...

Помогите - потеряла рецепт маринованных огурцов!
..это не мое.. на днях в ВК скопировала для себя. но еще не готовила по этому рецепту..подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт салата из крабовых палочек и соленых огурцов
Салата из крабовых палочек с огурцами

- крабовые палочки - 100г
- сыр - 100г
-
подробнее...

Посоветуйте пожалуйста вкусный салат с мариноваными огурцами. Спасибо.
Салат из фасоли с маринованными огурцами

1 стакан сушеной фасоли, 3-4 маринованных
подробнее...
спросили в Соления Соленое
Какой салат приготовить можно из мяса и соленых огурцов?
Салат мясной
250 г отварного мяса, 200 г очищенного вареного картофеля
150 г свежих или
подробнее...

Подскажите рецепты салатов с соленым (маринованым) огурцом. Только без майонеза пожалуйста.
Салат из соленых или маринованных огурцов
Огурцы – 2-3 шт., репчатый лук - 2 шт., растительное
подробнее...

подскажите хорошие рецепты маринованных консервированных огурцов, чтобы были хрустящие... спасибо
мой рецепт. сегодня уже партию закатала.
из приправ. хрен листья, смородина листья, укроп
подробнее...

Как законсервировать огурцы, чтобы были хрустящие?
Огурцы консервированные

ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:
На банку емкостью 3 л:
огурцы —
подробнее...

как быстро замариновать огурцы
Быстро - это засолить, мариновать подольше, нужно дать им дня три постоять в маринаде, чтобы
подробнее...
спросили в Стрелки
как мариновать чесночные стрелки? подскажите че по проще
Молодые чесночные стрелки
9% столовый уксус (из расчета 1,5ст. ложки на 0,5 литровую
подробнее...
спросили в Тресковые
что приготовить вкусненького?
Салат
Ингредиенты:
2 баночки тунца в масле .2 маринов. огурца
100гр копченого сыра.
подробнее...

подскажите пожалуйста какой-нибудь мясной рецепт
СВИНАЯ ОТБИВНАЯ ПОД КОРОЧКОЙ
свинина 600 г
томат 1 шт.
репчатый лук 1 шт.подробнее...
Маринование на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Маринование
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*