как законсервировать



Автор Ирина Пороцкая задал вопрос в разделе Консервирование

Как законсервировать огурцы, чтобы были хрустящие? и получил лучший ответ

Ответ от Odinokaya[гуру]
Огурцы консервированные
ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:
На банку емкостью 3 л:
огурцы — 1800—1900 г,
укроп —30 г,
перец стручковый красный — 1 шт. ,
чеснок — 5—6 долек,
хрен — 30 г,
петрушка (зелень) , сельдерей — 20 г,
вода — 1200—1300 г,
соль — 60—70 г,
уксус — 60—90 г
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Огурцы рассортировать по величине, помыть, замочить на 5—6 часов. Пряности промыть и мелко нарезать. Часть их положить на дно банки. Затем уложить в банку огурцы, накрыть их пряностями и влить горячую маринадную заливку. Накрыть крышками и пастеризовать при температуре 100°: банки емкостью 0,5 л — 6— 8 минут, 1л — 9—10 минут, 3 л — 12—15 минут.
Можно законсервировать огурцы и без пастеризации. Банки с огурцами и пряностями (но без чеснока и перца) осторожно залить кипятком, направляя струю в центр и слегка поворачивая посуду. Накрыть крышкой и полотенцем. Через 2—3 минуты воду слить и повторить бланширование. Затем положить чеснок, перец и влить кипящую заливку. Банки укупорить и поставить на крышки.

Ответ от Алекс Иванов[новичек]
Я добавляю чистый спирт! 50 грамм на 3х литровую банку.... И огурцы хрустящие, и с утра россол лучше помогает 🙂

Ответ от Ljuska[гуру]
Огурцы по-польски.. .
1 литр воды,
200 гр уксуса,
7 чайных ложек сахара без верха,
3 чайные ложки соли,
кусочек горького перца
укроп, чеснок - ложим на дно банки, потом мытые огурцы, я беру огурцы размером 5 - 7 см, если огурцы большие режу кружочками, все сложили, сварили рассол, залили банки, простерилизовали, получаются очень вкусные, острые и хрустящие. Я катаю в литровых банках. Стерилизовать банку 1 литр - 20 минут.

Ответ от Алексей Цукерт[гуру]
Чтобы огурцы хрустели самое главное - это не передержать их укутанными в одеяла после купорки 🙂 а эстрагоны и прочее это просто прянность не более

Ответ от Ђамара *******[мастер]
мариновать огурцы только самоопыляемые без семечек, насыщенные водой, поэтому полить обильно с вечера, утром снять урожай; для того, чтобы хрустели надо добавлять веточку эстрагона, все приправы остальные обычные

Ответ от Кристина Полуэктова[гуру]
Маленького размера огурцы, перед засолкой положить на минут 15-20 в холодную воду. И еще я заметила, что свои огурцы, с огорода всегда получаются хрустящие, а покупные, если полежали, то не будут хрустящими.

Ответ от Ольга Малышева[гуру]
Огурчики, которые так и называются "Хрустящие".
На дно 3-литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 1 головку чеснока, по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки, зонтик укропа, несколько горошин чёрного перца.
Уложить огурцы, залить горячей кипячёной водой на 15 мин. . Воду слить, добавить в неё 5 чайных ложек соли, 10 чайных ложек сахара, 100 г столового уксуса. Воду со специями вскипятить ещё раз, залить в банку, закатать. Съедаются эти огурчики чрезвычайно быстро! Правда, мне больше нравится делать их в литровых банках, просто разделите все составляющие на 3 части, а маринад тот же. Попробуйте, не пожалеете!

Ответ от Voronina A.V.[гуру]
Хрена, смородины и сахарку чуть больше, ведь именно сахар отвечает за то на сколько они будут хрустящими!!!

Ответ от Ђолян[гуру]
На 3 Литровую банку:
на дно лист хрена, корень хрена по не многу, часнок, лист вишни и дуба, перец горошек, лаврушка. Налаживаем огурчики . Наверх: укроп, заливаем кипятком и настаиваем 15, 20 минут, потом сливаем воду, насыпаем по стакан (100 гр., на палец не полный) сахара, стакан соли (100 гр., на палец не полный) и пол стакана уксуса, заливаем второй раз кипятком и сразу закатываем, встряхиваем, чтобы соль и сахар растворился, переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем, все, через день раскутываем и хранится очень долго, и вкусные хрусрящие. Приятного апетита!

Ответ от Анастасия Богатова[новичек]
Огурцы нужно консервировать на наростающую луну. Кроме того необходимо добавить острагон, листья хрена, укроп (семена и зелень) , чеснок, лавровый лист, перец черный горошком, болгарский и горький перец.

Ответ от Аркадий[гуру]
В первую очередь это зависит от вида огурцов .Покупайте маленькие огурцы. Есть твердые, вот их как раз таки и надо солить, они вкуснее и хрустящие получаются. Конечно спору нет, то что домашние вкуснее, но хрустящие красивы к столу и тоже вкусные.

Ответ от Капель_КА _[гуру]
как-то, девушка, не по-сезону.. .
а хруст когда много сахара в рассоле и высокая концентрация кислоты.. - ) и не стерилизовать!

Ответ от Ester[гуру]
На дно 3-литровых стерилизованных банок положить 2-3 лавровых листа, полстручка красного перца (можно заменить чёрным горошком) , 2-3 дольки чеснока, 2-3 палочки очищенного корня хрена. Любителям "зелени" советую положить в банку несколько зелёных листиков чёрной смородины, порезанные веточки эстрагона и зрелого укропа.
2. Сложить в банки вымытые холодной водой огурцы.
3. Вскипятить в кастрюле воду. Залить кипятком огурцы, прикрыть металлическими крышками (которыми потом будете закатывать банки) и дать постоять 20 минут.
4. Слить воду из банок в пустую кастрюлю, положить туда порезанные веточки зрелого укропа, эстрагона, веточки вишни и смородины (вместе с листьями) , листья хрена. Долить воды из расчёта 100 г на каждую банку.
5. Прокипятить специи в кастрюле 10-15 минут и вынуть. В кипяток всыпать соль и
сахар из расчёта 75-100 г соли (чем крупнее огурцы, тем больше соли) и 35-50 г сахара на каждую банку. После растворения и закипания влить в рассол уксус из расчёта 35-50 г (3%-го! ) на банку, дать закипеть и сразу снять с огня.
6. Залить готовым рассолом банки с огурцами (доверху) и тут же закатать.
7. Расстелить на полу старое одеяло, поставить на него закатанные банки вверх дном и укутать на сутки. После этого банки с огурцами можно хранить всю зиму при комнатной температуре.

Ответ от Малинка[гуру]
хренку побольше в банку и хранить в подвале.... отличные будут.. рецепт любой

Ответ от Илья 97657[гуру]
рюмка водки на литр рассола

Ответ от XD[эксперт]
добавьте листья смородины, винограда и хрена,
они делают огурчики более хрустящими и вкус придают изысканный

Ответ от Катюшка[гуру]
думаю лучше сделать малосольные.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как законсервировать огурцы, чтобы были хрустящие?
Консервирование на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Консервирование
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*