Как приготовить черемшу на зиму заморозка
Автор Атасья задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как законсервировать черемшу на зиму? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Чудачка привет! - Про черемшу спросила, - это наша еда, мы с Кавказа, и кушаем черемшу круглый год, - Гуру сказала всё правильно, за исключением - резать по 4-5см., -этого делать не следует. И ещё - её необходимо отварить перед консервированием до готовности в кипящей воде без соли, - (готовность - не должна скрипеть на зубах).
Ответ от Надежда Коваленко[новичек]
Я думаю что её легче заморозить...
Я думаю что её легче заморозить...
Ответ от Samolod[гуру]
Очень просто. порезать кусочками по 4-5 см, и сложить в стерилизованные банки. Приготовить маринад- нна литр воды положить 1 столовую ложку соли и 2 ложки сахару., скипятить Залить кипящим рассолом банку с черемшой и добавить под крышку уксус столовый из расчета 30 мл на литровую банку.
Также консервируют стрелки чеснока.
Очень просто. порезать кусочками по 4-5 см, и сложить в стерилизованные банки. Приготовить маринад- нна литр воды положить 1 столовую ложку соли и 2 ложки сахару., скипятить Залить кипящим рассолом банку с черемшой и добавить под крышку уксус столовый из расчета 30 мл на литровую банку.
Также консервируют стрелки чеснока.
Ответ от Maggot[эксперт]
Взять и законсервировать!
Взять и законсервировать!
Ответ от Вова Дубань[гуру]
не наю
не наю
Ответ от Анжела Комиссарова[новичек]
Я всегда замораживаю на зиму всю зелень. Мелко шинкую, раскладываю в формочки для льда,заливаю кипячёной водой и замораживаю.После заморозки вытряхиваю содержимое из форм и упаковываю кубики в целлофановые пакеты и убираю в морозилку для дальнейшего хранения. В дальнейшем использую в супы,вторые блюда. В суп иногда кладу непосредственно в горячую тарелку-кубик -и супом не обжигаешься и аромат свежей зелени напоминает о лете.
С черемшой можно точно также. Зимой к столу получите свежую зелень ,сохранённые витамины и большое удовольствие.
Я всегда замораживаю на зиму всю зелень. Мелко шинкую, раскладываю в формочки для льда,заливаю кипячёной водой и замораживаю.После заморозки вытряхиваю содержимое из форм и упаковываю кубики в целлофановые пакеты и убираю в морозилку для дальнейшего хранения. В дальнейшем использую в супы,вторые блюда. В суп иногда кладу непосредственно в горячую тарелку-кубик -и супом не обжигаешься и аромат свежей зелени напоминает о лете.
С черемшой можно точно также. Зимой к столу получите свежую зелень ,сохранённые витамины и большое удовольствие.
Ответ от Марина[новичек]
сейчас консервировать черемшу уже поздно. она в это время старая. я консервирую ее в конце февраля, в марте так же как Шуралекс только добавляю соль.
сейчас консервировать черемшу уже поздно. она в это время старая. я консервирую ее в конце февраля, в марте так же как Шуралекс только добавляю соль.
Ответ от Пользователь удален[активный]
Да все проще. Берешь черемшу, берешь чистую банку, засыпаешь черемшу солью 1 к 2 (2 черемши к одной соли) и все. Потом открываешь и поучаешь отличную закуску к чему угодно.
Да все проще. Берешь черемшу, берешь чистую банку, засыпаешь черемшу солью 1 к 2 (2 черемши к одной соли) и все. Потом открываешь и поучаешь отличную закуску к чему угодно.
Ответ от Муля[новичек]
Ты действительно чудачка!Черемша -это ядовитая ягода!Ею еще вшей выводят! А ты, наверно, подразумевала черемуху????
Ты действительно чудачка!Черемша -это ядовитая ягода!Ею еще вшей выводят! А ты, наверно, подразумевала черемуху????
Ответ от Bob[активный]
Просто круто засолить 1 к 2 или засушить но не на солнце, а в тени.
Просто круто засолить 1 к 2 или засушить но не на солнце, а в тени.
Ответ от Ђимур Цахилов[новичек]
прислушайся к советам людей с кавказа
прислушайся к советам людей с кавказа
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как законсервировать черемшу на зиму?