шипучка



Автор Џн Калинин задал вопрос в разделе Напитки

Как приготовить шипучку? и получил лучший ответ

Ответ от Odins[гуру]
сода, лимоный сок вода и сахор, можно кислоту лимоную

Ответ от SNV[гуру]
вода, сахар, уксус и сода Уксус и сода помаленьку в зависимости .что вы хотите

Ответ от Артем дзюба[гуру]
В чашку насыпьте лимонную кислоту.
Добавьте пищевую соду. Смесь хорошо
перемешайте, чтобы получился мелкий порошок. Добавьте сахарную пудру. Еще раз все
тщательно перемешайте. Пересыпьте смесь в
чистую банку. Шипучка готова! Кроме того, из нее можно сделать газировку:
2 чайные ложки шипучки залейте 1 стаканом
воды или морса.

Ответ от Андрей Мархилев[активный]
В кружку (стакан) налить воды (сока по вкусу). Добавить на кончике ножа лимонную кислоту (лимонку). Чайную ложку, без бугорка, соды всыпать и размешать. Пить пока не сошла пена. !!ВНИМАНИЕ!!! ЕСЛИ ПОЛОЖИТЬ СЛИШКОМ МНОГО СОДЫ 99% ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ ЯЗВУ!!!

Ответ от Екатерина[гуру]
берете пакетик отрубей - примерно 150 грамм, засыпаете в 3-литровую банку, добавляете туда же кожуру одного лимона, а следом и сам лимон, порезанный кусочками (только без косточек - они горчат) , заливаете примерно на треть банки кипятком. Когда вода остынет до температуры тела, добавляем туда разведенные дрожжи - примерно грамм 5 (разводить тоже в чуть тепленькой воде!) , добавляем ложек 5 столовых сахара, штук 5 изюмин, можно еще кусок ржаного хлеба, доливаем банку до плечиков, накрываем марлей и оставляем бродить примерно на сутки. Потом процедить это всё через несколько слоев марли, или плотненькой тряпочки, попробуйте на вкус, если кажется кисло - добавьте еще сахара, разлейте напиток по пластиковым бутылкам, киньте туда тоже штук по 5 изюмин и плотно закрутите крышки. И оставьте еще на 3-4 часа, пока бутылки не станут жесткими. Потом уберите в холодильник еще часов на 12. Всё. Только перед употреблением лучше охладить их чуть в морозилке, как шампанское, а то лимонад очень газированный получается и при отупоривании полбутылки примерно может вылиться.
p.s. Делать не так долго, как кажется на первый взгляд, а получается вкусно и главное, он газированный долго остается, даже в открытой бутылке, а банально лимонная кислота + сода, шипит пару минут и всё.

Ответ от Виктор[гуру]
Шипучка (из березового сока)
Существуют разные варианты заготовки березового сока. Если все знают обычный домашний способ, как законсервировать березовый сок, то рецепт вина из берёзового сока может оказаться новинкой для многих. Приготовить такую шипучку из березового сока несложно, а удивить ею близких и друзей вам, наверняка, удастся.
Продукты
сок березовый3л
сахар 1стакан
дрожжи сухие 12г
вино белое столовое0.75л
лимон по вкусу
В березовый сок добавить сахарный песок, размешать и варить, снимая пену. Затем положить нарезанный тонкими ломтиками (без кожуры) лимон, влить вино и охладить до комнатной температуры. Добавить разведенные в этой же жидкости дрожжи и оставить в теплом месте на 4—5 дней. Перелить в бочонок или стеклянную бутыль, неплотно прикрыть пробкой и поставить в холодное место на 4 недели. Затем осторожно, не взбалтывая жидкость, разлить в бутылки из-под шампанского, хорошо закупорить, обвязать проволокой или шпагатом и поставить шипучку из березового сока в холодное место на 2 недели.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить шипучку?
Шипучка ядерное оружие на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шипучка ядерное оружие
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*