соленые зеленые помидоры



Как солить зеленые помидоры

Автор Максим Бураков задал вопрос в разделе Консервирование

как посолить зеленые помидоры и получил лучший ответ

Ответ от Михаил Будников[гуру]
Здравствуйте Максим.
Рассол:
На 8 литров кипяченой и охлажденной воды
400-500 гр. соли
Специи:
На 10 кг. зеленых помидоров
200 гр. сахара
200 гр. укропа
10-15 гр. горького перца (по желанию)
100-120 гр. листьев черной смородины или вишни
Солить можно зеленые, спелые и бурые помидоры, но обязательно раздельно. Я привожу рецепт: как солить зеленые помидоры. Засоленные обыкновенным способом зеленые помидоры в готовом виде получаются довольно жесткими. При желании, это можно поправить, если перед засолкой бланшировать плоды в кипящей воде в течение одной-двух минут. Вымытые плоды плотно уложите в подготовленную тару (бочку или алюминиевую посуду) вместе с пряностями, которые кладутся на дно бочки, в середину и сверху и пересыпьте сахаром. При укладке помидоров посуду слегка встряхивайте и, после заполнения, залейте подготовленным рассолом. Чем спелее и крупнее плоды, тем крепче делается рассол. Заполненную посуду с помидорами закройте плотной крышкой или сверху положите деревянный круг с гнетом. Храните в прохладном помещении. Через 40-50 дней соленые помидоры будут готовы к употреблению.
--
Зеленые помидоры (свежие)
Выберите толстокожие помидоры. Нарежьте немного крупнее, чем на салат. Сложите в банки емкостью 0,5 и 0,7 л. Залейте холодной водой и поставьте стерилизовать на 10-15 минут. Закатайте.
Такие помидоры зимой хорошо использовать для приготовления салата. Открываете баночку, сливаете воду, достаете помидоры. В них добавляете соль, растительное масло, лук, чеснок, зелень - салат из свежих помидоров готов.
Зеленые помидоры с виноградом
Заливка:
1,5 литра воды
3 ст. ложки соли
4 ст. ложки сахара
1 чайная ложка уксусной эссенции
Репчатый лук
Гвоздика, черный душистый перец горошком
Помидоры вымойте и уложите в банку, перекладывая репчатым луком и специями. Сверху положите кисть винограда. Залейте рассолом, добавьте уксусную эссенцию. Стерилизуете банку (3-х литровую) 15 минут.
ссылка

Ответ от Џнина С.[гуру]
Фаршированные зеленые помидоры.
На дно каждой банки выкладываем 3 листа черной смородины, 5 кружков моркови, 3 зубка чеснока, зонтик укропа, хрен. У твердых зеленых помидоров срезаем вершок и чайной ложкой вынимаем 2 части серцевины, а одну часть оставляем.
Готовим начинку:
Морковь на меленькие кубики или корейскую терку, чеснок мелкими кусочками порезать, петрушку порезать, красный перец болгарский (сладкий) тоже меленькими кубиками, сельдерей на корейскую терку, еще заготовить красного сладкого перца кубиками, чтобы закрыть отверстие. Фаршируем помидоры, закрываем отверстие перцем, как бы запихивая его в помидор, и складываем в банки.
Маринад:
4 литра воды
2 стакана (250г) сахара
1 стакан соли
1стакан уксуса 9%
10 гвоздик, 3 лавровых листа, 10 душистых перцев-горошин, 5 черного перца горошком.
Закипятить маринад, залить в банку и стерилизовать 15 минут.
---
Салат из зеленых помидоров
Этот салат также очень хорош и из бурых помидоров. Пикантный, ароматный и очень сочный.
1 кг зеленых или бурых помидоров
Для заливки:
4-6 зубчиков чеснока
1 пучок петрушки
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки уксуса 9%
2 столовые ложки растительного масла с запахом
1 столовая ложка соли без горки
Молотый черный и острый перец по вкусу
Помидоры нарезать ломтиками оединить все компоненты заливки перемешать с помидорами и отправить в холодильник, первую пробу можно снять через 4 часа, но особенно хорош салат на следующий день.
---
Маринованные зелёные помидоры
Мариную так же, как и ассорти: рассол 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 100 гр. уксуса из расчета на трёх литровую банку.
Зелень: зонтики укропа, головка чеснока, лавровый лист, перец горошек, лист смороды, лист вишни.

Ответ от JK[гуру]
ЗАГОТОВКА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ТОМАТОВ С ОВОЩАМИ
Зеленые томаты и лук тонко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Выложить овощи в эмалированную посуду, добавить соль и оставить на 10—12 часов. Приготовить маринад. Для этого влить в кастрюлю растительное масло, 9-процентный уксус, добавить сахар, черный перец и лавровый лист, поставить на огонь и довести до кипения. Влить горячий маринад в салатную массу, все тщательно перемешать и снова поставить на огонь. После закипания варить полчаса, постоянно помешивая.
Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.
3 кг зеленых томатов, 1,5 кг моркови, 1,5 кг репчатого лука, 100 г соли; для маринада — 300 г растительного масла, 200—250 г уксуса, 300 г сахара, 5—6 горошин черного перца, 5—6 лавровых листа.
Моим мужчинам очень нравится!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как посолить зеленые помидоры
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*