зеленые помидоры как солить



Как солить зеленые помидоры

Автор Piratinka задал вопрос в разделе Консервирование

как солить зелёные помидоры в банках. и получил лучший ответ

Ответ от Алёна***[гуру]
муж у меня любит ядрёные зелёные помидоры, поэтому солит их сам) пишу рецепт, кстати, тоже взятый из инета, но проверен годами) ) только сразу предупреждаю, помидоры, действительно, ядрёные) )
помидоры (твердые, грунтовые, типа "сливка")
"букет" для засолки: листья хрена (побольше!) , укроп с зонтиками, листья смородины и вишни
чеснок
соль
сахар
1) Берем трехлитровую банку (или любую другую тару) , на дно кладем промытый "букет".
2) Заполняем банку мытыми помидорами, прокалывая каждый помидор зубочисткой 2-3 раза около плодоножки.
3) Высыпаем в банку очищенный и крупно порезанный чеснок (на этот объем не меньше половины головки, зубчика четыре, крупных); закрываем сверху листом хрена.
4) Заливаем все достаточно горячим, но не кипящим рассолом. Рассол: должен быть раза в два, а то и три более соленым, чем, например, для огурцов. Иначе прсто выйдет совершенно не то. На вкус он должен быть отвратительно горьким! Не волнуйтесь, помидоры возьмут соли столько, сколько им нужно! На два с половиной литра рассола я кладу примерно три ст. ложки сахара и 5-6 соли. Кипятим, чуть даем остыть.
5) Кладем в банку металлическую ложку, так, чтобы она касалась стенок. Заливаем горячим рассолом. (для тек, кто никогда ничего не солил, поясняю: если не положить так ложку, банка лопнет) .
6) Дня два-три выдерживаем при комнатной температуре, Прикрыв крышкой (не закупоривая, чтобы был доступ воздуха) . Когда рассол помутнеет и появятся первые пузырьки, ставим банку в холодильник или любое холодное место типа погреба, у кого что есть.
Готовы минимум через неделю!
Алёна***
Мудрец
(12657)
всегда пожалуйста)

Ответ от Алина Лобовааа[новичек]
Как солить зеленые помидоры на зиму — рецепт гурманам
Рецепт идеально подойдет гурманам, которые любят острые блюда и не боятся кропотливой работы.
Оригинальный рецепт как солить зеленые помидоры. Возьмите:
килограмм зеленых помидор,
листья сельдерея 200гр,
чеснок 50г,
перец красный острый – одна штука.
Отдельно для рассола приготовим :
воду -1 литр,
соль – столовая ложка,
укроп с семенами – 60гр,
лавровый лист – три штучки,
перец душистый горошек – 8 горошин.
Вначале сварим рассол, добавив туда все необходимые специи. Пока рассол остывает займемся помидорчиками.
Берем помидор и разрезаем его пополам как будто для приготовления гамбургера вдоль основания, не до конца, а так чтоб он мог открыться. Чеснок нарезаем пластинками. А горький перец нарежем кружочками. Для нарезки перца можно использовать ножнички. В разрезанный помидор, как в гамбургер, вложим пару пластинок чеснока, пару колечек перца (количество перца зависит от вашей любви к острым блюдам) и добавляем листики сельдерея.
Фаршированные таким образом помидоры, выкладываем на дно кастрюли. Поверху помидор укладываем листочки сельдерея. Далее снова ряд зеленых плодов. По бокам для умеющих кушать огонь, можно добавить еще по пару перчиков. Закрываем последний слой листьями сельдерея и заливаем заранее приготовленным рассолом. На трехлитровую банку необходимо будет литра полтора рассола. Ставим под гнет.
После окончания процесса брожения, рассол очистится – помидоры готовы. Можно попробовать вкус нашего творчества. Чтоб сохранить продукт на всю зиму, сольем с него рассол, кипятим его и сразу же заливаем им помидоры опять. Закрыть банки можно и пластмассовой крышкой, а можно и закатать железной. Хранятся такие помидоры и два и три года.
Дабы придать помидорам более игривый вид, перчик можно вставлять так, чтоб он как язычок немного выглядывал с помидора. Удивите гостей но обязательно предупредите о пикантном вкусе!

Ответ от Ильдар Махмудов[гуру]
Лучше в деревянной кадушке, бочке...

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
я солю так же как и обычные или как огурцы. темже рассолом.
мой рассол на 1 л. воды 1,5 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли, 1 т. ложка 70 % уксуса.
кладу в банки укроп, чеснок, перец острый, горошком, зерна горчицы, листья хрена, вишни и смородины.

Ответ от Косарева Тамара[гуру]
здорово всем ответам по 10 балов все помидоры будут хороши

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Томаты зеленые, начиненные зеленью и чесноком
На 1 л банку – 0,5 кг зеленых помидоров, 20 г очищенного чеснока, 10 г соли, 50 г 6% - ного уксуса, 70 г зелени пастернака или сельдерея, 350 г воды.
Зеленые помидоры подготавливают, чеснок чистят и разбирают на дольки, зелень моют и мелко нарезают. В семенные гнезда помидоров вставляют 1-2 дольки чеснока, на срез укладывают 5-6 г зелени, солят (1 г соли на 1 томат) . Заготовку складывают плотно в широкую посуду под груз и выдерживают в прохладном месте 4-5 дней. Затем рассол сливают, а томаты укладывают в банки. Рассол кипятят и в горячем виде заливают в банки, которые стерилизуют при кипении 0,5 л – 5-7 минут, 1 л – 8-10 минут. Можно приготовить другим способом. Приготовленные томаты уложить в банки, добавить на банку 0,5 л 1 ч. л. соли и 5 ч. л. 6 % уксуса, залить кипящей водой на 2 см ниже верха горлышка, накрыть крышкой и стерилизовать при том же режиме.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как солить зелёные помидоры в банках.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*