как мариновать помидоры



Автор Евгения изгородина задал вопрос в разделе Консервирование

как мариновать помидоры? и получил лучший ответ

Ответ от Вася[гуру]
Консервированные помидоры по астрахански.
Норма рассола дана на литровую банку.
В стерилизованную банку кладем мытые помидоры, перекладывая их укропом. Заливаем крутым кипятком, через три минуты сливаем в кастрюлю. Так делаем два раза, на третий заливаем рассолом, закручиваем крышками и переворачиваем до полного остывания. Для рассола берем:
1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахарного песку (все без верха) , 3-4 зубчика чеснока, 3 горошины душистого перца, 8-10 черного перца, два лавровых листа, доводим до кипения и заливаем в банки.
Если банки двух и трех литровые, то все ингредиенты увеличиваем в два или три раза соответственно.

Ответ от Ђата[гуру]
РЕЦЕПТ МАРИНОВАНИЯ ТОМАТОВ
Помидоры, консервированные способом горячей заливки Состав заливки: на 1л воды -2 ст. ложки соли, 1ст. ложка сахара, пряности, зелень.
В банки положить лук, чеснок и помидоры. Предварительно приготовить заливку. Помидоры, уложенные в банки, дважды залить кипятком, в котором каждый раз их выдерживать 2-3 мин. Затем воду слить, влить горячую заливку, добавить уксус (из расчета 3-4 столовые ложки 5%-ного уксуса на литровую банку) и банки быстро закатать горячей прокипяченной крышкой. Томаты, консервированные без стерилизации
На трехлитровую банку: 1,6 кг свежих помидоров, 50 г зелени укропа, 15 зубчиков чеснока, 3 шт. стручкового красного горького перца, 15 листьев черной смородины, сельдерея, 30 г зеленого сладкого резаного перца, 3 лавровых листа.
Взять помидоры бурого или молочного цвета. Овощи помыть. На дно банок уложить 1/3 предусмотренных специй, затем до половины банки уложить томаты. Сверху добавить еще третью часть специй, затем - помидоры, на которые уложить остальные специи. Наполненные банки залить предварительно отфильтрованным и охлажденным рассолом 5-6%-ной концентрации (на 1 л воды - 50-60 г соли) . После заливки рассолом банки герметично закатать прокипяченными крышками и устанавить в прохладное место. Помидоры в собственном соку с пряностями 4,5 кг целых помидоров, 2 кг нарезанных на крупные куски, 2 головки репчатого лука, 1 пучок зелени (чабрец, душица, 2 лавровых листа) , сок 2 лимонов, соль по вкусу, 60 г свежих листьев базилика.
Порезать помидоры в кастрюлю с утолщенным дном, поставить на огонь. Перемешать с нарезанным луком, измельченной зеленью, соком 2 лимонов, измельченными листьями базилика. Приправить солью и варить соус на очень слабом огне, часто помешивая в течение 15-20 мин. Пока варится соус, вырезать места крепления плодоножек оставшихся помидоров. Опустить помидоры в кипящую воду на несколько секунд, очистить от кожицы, разрезать пополам и вынуть семена. Положить помидоры в подготовленные банки, добавив базилик. Ранее сваренный соус пропустить через сито для удаления кожицы и семян. Заполнить банки соусом до кромки. Стерилизовать около 30 мин. Помидоры соленые 10 кг помидоров, 100-200 г зелени укропа, 50 г корня хрена, 100 г листьев черной смородины и хрена, 20-30 г чеснока, 10-15 г красного острого перца. Состав рассола: 10 л воды, 500-700 г соли для красных и розовых помидоров или 600-800 г для бурых и зеленых.
Солить помидоры (зрелые, недозрелые) надо отдельно. Приправы приготовить как обычно, обмыв, подсушив и измельчив по вкусу. Разложить на дно, середину банки и сверху. Зрелые помидоры заливают холодным рассолом, а зеленые - горячим. Засолив в большой посуде, их придавливают гнетом, застелив сначала чистой салфеткой. Через некоторое время их выносят в холодное место. Получив хорошее соленье, надо его уметь сохранить. Лучшим способом для этого является консервирование. Для этого надо слить рассол. Промыть помидоры и приправы горячей водой, уложить в банки. Рассол закипятить и влить вновь в банки с помидорами. Проделать эту операцию 3 раза. После этого банки закатать. Помидоры и огурцы консервированные Состав рассола: на 1 л воды - 60-70 г соли, 1-3 ч. ложки 80%-ной уксусной кислоты (в зависимости от емкости банки) .
Подготовить неперезрелые помидоры "пальчики", красиво уложить в трехлитровую банку. Специи необходимо положить на дно, в середину банки и сверху. Приготовить заливку, не нарушая пропорции, указанной в рецепте. Первый раз залить помидоры, уложенные в банки, и дать постоять 5-10 мин. Второй раз залить и тотчас закатать. Охлаждать следует постепенно, накрыв банки плотным полотном. Хранить можно как при комнатной температуре, так и в холодном месте. Помидоры "пикантные" На 2,5 л сока-пюре: 2 cm. ложки соли, 4 cm. ложки сахара, 1/4 часть стакана мелко нарезанного чеснока, 1/4 часть стакана тертого хрена, 250 салатного перца.

Ответ от Аленький цветочек[гуру]
Помидоры мариновать легче чем огурцы они не так капризны. Мои все любят сладкие помдоры . Я закрываю так уже несколько лет. Беру 3 литровую банку предварительно ее простериализую над паром, надно ложу 3 листика смоодины, 3 листика вишни лавровый лист, укропу поольше, головку чеснока, порезать ее, половинку болгарского перца. Потом укладываю помидоры и заливаю кипятком пусть постоят часа два, потом сливаю эту воду ложу в нее 2 ложки соли, 5 ложек сахара Когда закипит добавляю чайную ложку лимонной кислоты заливаю и закручиваю если любите поострее можно добавить острый перец. И еще делаю помидоры под снегом. Надо в банку уложить помидоры залить кипятком потом воду слить и положить пол стакна натертого чеснока в помидоры. Залить рассолом, рассол готовится также. Когда вс банки закрыты перворачиваю их вверх дном и укрываю чем нибудь на несколько часов. Попробуйте не пожалеете. Приятного аппетита!

Ответ от Амба[гуру]
Я недавно сделала очень вкусные помидорки. Я делала чери. Ингридиенты: пряные травки, острый перчик, мед, соль, яблочный уксус.
Сперва разложите помидорки по банкам, чтобы отмерять их нужное количество. Потом помыть, высыпать их в кастрюльку и залить водой, чтобы отмерять нужное количество воды. Воду вылить в другую кастрюльку, вскипятить и добавить соли и сахара - приблизительно столовая ложка того и того на литр, но нужно пробовать, маринад должен быть очень соленым, но не горьким. Залить помидорки, чесночинки, пряные травки, острый перчик, душистые и черные горошинки перца этим рассолом и оставим примерно на час. Теперь слейте рассол в кастрюльку, а все пряности оставьте в помидорках. В рассол добавьте столовую ложку меда, с горкой, на каждый литр рассола, и яблочного уксуса по 4 столовых ложки на каждый литр. Вскипятите и залейте помидорки, разложенные в стерилизованные банки со всеми пряными травками и чесночинками. Я пользуюсь банками с закручивающимися крышками.
Я храню в холодном месте, тут мало соли, если хотите - кладите ее побольше.

Ответ от Ольга[гуру]
Помидоры маринованные
Итак:
Помидоры
Специи на 1л банку:
черный перец горошком3-4 штуки
перц душистый горошком 3-4 штуки
чеснок 3-4 зубчика
укроп с зонтиками
лавровый лист 1 штука
смородиновый лист 2 штуки
На 1 л банку – 2 ст. л. уксуса 9%
Маринад на 1 л воды: 1 ½ ст. л. соли, 2 ст. л. сахара.
На дно чистой стерильной банки уложить специи, затем уложить крепкие, не очень крупные помидоры (чтобы не трескалась кожица, я накалываю крест-накрест у плодоножки вилкой) , залить маринадом и поставить стерилизовать при 100*С 1л банку на 5-7 минут, 2л банку- 10 минут, 3л банку на 15 минут. Затем чуть приподнять крышку, влить уксус и сразу закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
как мариновать помидоры

Ответ от Ђатьяна Корсун[активный]
Легкий и хороший способ: в стерилизованную банку закладываем помидоры и перцы (сладкие). Заливаем 1-й раз кипятком, накрываем стерильной крышкой. Даём постоять минут 10.Воду сливаем и заливаем в банку кипящий рассол (на 1л воды 2,5ст. л сахара, 1ст. л. соли) . Специи я не кладу. Наливаю 1ч. л. уксуса и закатываю стерильной крышкой. Банку переворачиваю и закутываю в тёплое до остывания.

Ответ от Иван Иванов[гуру]
Медовые помидоры
В 3-литровую стерилизованную банку положить 1 дольку чеснока, зонтик укропа, перец горошком (3-5 шт) , лаврушку (2-3 шт) . Помидоры проколоть деревянной шпилькой до середины плода, чтобы они не лопнули. Залить кипятком, выдержать 10 минут. Слить, добавить 1,5 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку меда. это на тот объем воды, который вы слили из 3- литровой банки. Прокипятить. Залить помидоры и добавить 1 чайную ложку 70 % уксусной эссенции. Закатать. ПОМИДОРКИ ПРОСТО КЛАСС!!! !

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
стерелезуете банки крышки. моете помидоры, даете им высохнуть.
в банку на дно кладете укроп ( с семенами) , хрен, лист смородины, острый стручковый перец, пару зубчеков чеснока, перец горошком, лаврушку, с вверху помидоры.
рассол на литр воды
1 стол. ложка соли
1,5 стол. ложки сахара,
1 стол ложка уксуса 70%
залить банки ( с зеленью и помидорами) кипящим рассолом ( БЕЗ УКСУСА) накрыть крышками, оставить минут на 10-15. слить рассол обратно в кастрюлю, . довести до кипения, добавить уксус, залить банки и закрыть. банки ставим на пол на газету, крышками в низ. и накрыаем одеялом ( курткой и прочее) когда остынет убираем банки в шкаф.
так можно и огурцы и кабочки мариновать

Ответ от Андрей[гуру]
ссылка

Ответ от Александра Большакова[гуру]
Залить кипятком сложенные в банки помидоры. Маринад: слить воду с помидор, добавить 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, закипятить, добавить ст. л. эссенции. Приности по желанию. Залить и закрыть.

Ответ от Persik Ко[гуру]
так же делать маринад как и на огурцы....

Ответ от Ёергей Подопригор[новичек]
замариновала помидоры и поставила их под диван вот и всё!!!!))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как мариновать помидоры?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*