помидоры посолить быстро



Автор Наталия Кузнецова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как засолить помидоры, легко, быстро и вкусно? и получил лучший ответ

Ответ от Svetlana bachmann[гуру]
Соление томатов сухим способом
На 10 кг томатов — 700 г соли.
Для засолки томатов сухим способом отбирают только красные, без повреждений томаты одинаковой степени зрелости, моют их в чистой воде и дают немного обсохнуть.
Готовят пряности, моют, мелко режут, а затем в чистые сухие бочки насыпают слой соли, на который укладывают томаты, а сверху их посыпают пряностями и опять засыпают солью. Затем укладывают следующий ряд, опять кладут пряности и соль. Наполнив таким образом бочку помидорами, ее ставят в холодное помещение. Через 7—8 дней томаты дадут сок и растворят соль. Рассол должен покрыть томаты: во избежание плесени сверху насыпают немного горчицы и затем герметически укупоривают. Хранят томаты в холодном помещении.
Помидоры, фаршированные овощами
Для 10 банок вместимостью 0,5 л: 3 кг свежих томатов, 60 г сельдерея, 25 г укропа, 400 г репчатого лука, 70 г петрушки, 100 г соли, 110 г сахара, 0,5 г молотого душистого перца, 0,5 г черного молотого перца. Для соуса: 1 кг томатов к ним в процессе приготовления добавляют 1,4 кг отходов томатов, подлежащих фаршированию (т. е. сердцевины томатов). Для приготовления помидоров, фаршированных овощами, необходимо овощи хорошо промыть под проточной водой, очистить и нарезать. Морковь, белые коренья к лук обжаривают в подсолнечном масле, добавляют к ним соль, зелень и тщательно перемешивают.
Для фарширования отбирают томаты небольших размеров, с плотной красной мякотью. У подготовленных томатов со стороны плодоножки срезают пластинку толщиной 3 см и ложечкой или специальным ножом вырезают сердцевину плода, вместо которой помещают овощной фарш. Томаты наполняют фаршем, накрывают пластинками, срезанными при удалении сердцевины плода.
Одновременно готовят томатный соус. Свежие томаты моют, удаляют плодоножки, нарезают плоды на дольки и пропускают через мясорубку. Полученную массу помещают в эмалированную кастрюлю, нагревают до кипения ив горячем состоянии протирают через сито, затем помещают ее еще раз в эмалированную кастрюлю и уваривают до уменьшения первоначального объема на 1/3. В конце уваривания к томатной массе добавляют соль и сахар, а затем пряности, предусмотренные рецептурой. В подготовленные банки наливают немного горячего томатного соуса, затем укладывают фаршированные томаты (3—4 шт. в банку вместимостью 0,5 л) и заливают их томатным соусом.
Наполненные доверху банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 80°С, для стерилизации. Время стерилизации при 100°С для банок вместимостью 0,5 л — 70 мин.
После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают при комнатной температуре.

Ответ от Marina kornilova[гуру]
Ой у вас Карлсон на аве ка из моего детства. Про помидоры. Могу предложить рецепт малосольных. Срезаете верхушки у помидоров и начиняете помидоры чесноком. Затем укладываете их плотно в посудину в один ряд срезами вверх. Обильно солите морской солью и присыпаете зеленью. И в холодильник. Через дня три готово.

Ответ от Ксюша[гуру]
ссылка
Посмотрите здесь. Может что выбирите?!

Ответ от N[активный]
Помидоры по-немецки
1 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара и 50 г 6% уксуса.
Заполнить 3-литровую банку помидорами, пересыпая дольками яблок, по бокам положить полоски сладкого зеленого перца, веточку петрушки. Залить на 5 мин. кипятком, затем слить и на этой воде сварить маринад, добавив 1 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара и 50 г 6% уксуса. Залить маринадом, закатать.
«Пикантные помидоры»
В стерилизованную 3-литровую банку укладываем красные помидоры. Без всего! Заливаем кипятком и оставляем до приготовления маринада.
Готовим маринад: на 1,5 л воды одну столовую ложку соли, 100 г песка (это будет полстакана) . Доводим маринад до кипения. Маринад закипел - сливаем из банки воду. Поверх помидоров кладем 1 ст. ложку с верхом натертого чеснока и заливаем кипящим маринадом. Уксус можно налить (1 ч. ложку) , а можно и не наливать. Закатываем, укрываем одеялом на ночь. Красиво и вкусно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как засолить помидоры, легко, быстро и вкусно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*