рецепт консервирования зеленых помидоров с чесноком



Автор Наталья Газизуллина(Панкова) задал вопрос в разделе Консервирование

кто знает рецепт консервирования зеленых помидор с чесноком?и вообще поделитесь вкусными рецептами консервирования. и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Помидоры, нашпигованные чесноком
Лучше всего подойдут помидоры "дамские пальчики". Аккуратно вырезаем у них "верхушки". Предварительно очищенный чеснок разрезаем вдоль: на пару-тройку не толстых кусочков - для удобства нашпиговывания. В помидорину вставляем по 2-3 кусочков чеснока.
Укладываем в банки нашпигованные чесноком помидорины, добавим по одной горошине душистого перца, а также черный перец.
Для маринада: на 1 литр воды - 1ст ложка сахара, 1ст ложка соли. После закипания добавляем 10 чайных ложек 9%уксуса.
Заливаем горячим маринадом помидоры и стерилизуем 15 минут, накрываем тёплым одеяльцем и ждём, пока остынет.
«Зелёные лягушата» .
Зеленые помидоры (можно слегка бурые) , вымыть, сделать надрез снизу помидора, воткнуть зубок чеснока (если чеснок крупный, порезать пластинками). В 3литровые банки уложить листья смородины, укроп (можно семена) , дольки моркови. Помидоры уложить вверх надрезами, залить кипятком на 10минут. Воду слить, прокипятить, добавив на 3литра воды 1стакан сахара, 3ст. л. соли, 2ч. л. 70% уксуса, залить банки. Закатать, укутать.
Внимание, учтите, что если чеснок просто накидать в банки, то вкус будет совсем не тот!
Лечо... ОЧЕНЬ вкусное!!!! Испробовала много вариантов лечо, но вот на этом остановилась.. .
3кг помидоров пропустить через мясорубку, варить 30 мин... .
Добавить: 3кг болг перца, 1ст л (с горкой) соли, 2 стакана (с горкой )сахара, 15 горошин перца, 3 лавр листа... Варить еще 15мин. с момента закипания.. .
За 5 мин. до конца варки добавить 200мл 9% уксуса... Не стерилизовать!!! !
Получается около 5 л отличного лечо!!! !
Салат "Все по три"...
Баклажаны, лук репчатый, болгарский перец, помидоры - всё по три штуки, 50 г 6%-ого уксуса, 100 г растительного масла, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахар, несколько долек чеснока.
Всё порезать полукольцами. Уложить в глубокую посуду, вложить несколько целых долек чеснока, влить и всыпать всё остальное по рецепту и тушить в разогретой духовке 30-40 минут. Разложить по стерильным банкам, закатать. Выход - 2 литра.

Ответ от Наталия смирнова[мастер]
1. Помидоры в желе.
В 0,5 литровые стерелизованые банки положить укроп, петрушку, перец горошком, репчатый лук 1/2 (полукольцами) , чеснок зубчик ( дольками) помидоры разрезать пополам, крупные на четыре части уложить в стерелизованые банки до половины затем положить 1ст. ложку желатина, доложить помидоры (не плотно) , перец, лук, зелень. Залить маринадом.
МАРИНАД: На 1литр воды 1,5 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка исенции
Банки стерилизовать 15 мин. после закипания, закатать крышками (не накрывать) .
5. Салат с рисом.
В 1 литр подсолнечного масла положить 1кг натёртой моркови и тушить 15 мин. Затем 2кг сладкого перца соломкой и тушить 15 мин. Затем 2кг репчатого лука полукольцами и тушить 15 мин. Затем 2кг помидор дольками и тушить 15 мин. Затем 4 стакана отварного до полуготовности риса и тушить 15 мин. соль, сахар, уксус по вкусу. Разложить в стерелизованые банки закатать и поставить под шубу.
6. Салат из кабачков.
2 кг кабачков, 1 кг помидоров, по 600гр репчатого лука и моркови, 50гр соли, по 200гр сахара и растительного масла, 100гр 9% уксуса.
Порезать кабачки, лук, помидоры. Натереть морковь. Всё сложить в кастрюлю и тушить 1,5 часа на медленном огне. В горячем виде разложить в стерелизованые банки и закатать. Охлаждать вниз крышками, укутав одеялом.
7. Овощное ассорти.
На дно стерилизованной 3-х литровой банки положить огурцы, затем крупно нарезанную капусту, помидоры, перец и нарезанный лук. Всё разложить слоями. Приготовить маринад: на 1,5 л воды 3 ст. ложки соли, 9 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек 9% уксуса. Маринад вскипятить, залить овощи. Дать постоять 10 мин, слить маринад и снова вскипятить. Залить банки и закатать.
8. Овощное рагу.
10 маленьких баклажанов, по столько же перцев, зелёных помидоров и луковиц нарезать кубиками. Добавить 200гр растительного масла, 150гр сахара, 100гр 9% уксуса, посолить по вкусу. Тушить 30 мин, разложить в подготовленные банки, стерилизовать 10 минут, закатать.

Ответ от КУКИ МОРА ПРИБОЛОТНАЯ[гуру]
Сайт Народные рецепты разносола

Ответ от Ђата[гуру]
укроп. 1 лук. 1 перец. чеснок. 5 перца горошка. лавровый лист. помидоры. 1 листочек сельдерея.
все продукты вложить в бутыль 3 литр. сверху засыпать 5 лож. сахара. 1лож. соли. 1лож. уксуса. 3 таблетки аспирина. залить кипетком. и укутать. зимой приятного аппетита!

Ответ от Лина[эксперт]
На 1 л. воды: 1ст. л. соли, 2ст. л. сахара, 50гр. уксуса. помидоры надрезать и заложить внутрь чеснок. В банку положить :укроп, 2-3шт. гвоздики. Залить кипящим рассолом и стерелизовать 10мин. 1л. банку. Очень вкусно!

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
чеснок нарезать мелко, перемешать с укропом и петрушкой- это начинка
помидоры надрезать, начинить, уложить в банки, залить горячим маринадом и поставить стерилизовать 20мин. , закатать, укутать.
маринад на 1 литр воды:
1 ст ложка соли
2 ст ложки сахара
1 ч ложка уксуса 70%

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает рецепт консервирования зеленых помидор с чесноком?и вообще поделитесь вкусными рецептами консервирования.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*