зеленые помидоры маринованные с чесноком



Помидоры зеленые маринованные с чесноком

Автор Ирина Калинкина задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите рецепт маринованных зеленых помидоров и получил лучший ответ

Ответ от Ёолнцк КО[гуру]
Отобрать зеленые помидоры небольшого размера. В плоде сделать небольшой разрез и нашпиговать зубчиком чеснока. В банки положить соцветия укропа, затем плотно уложить фаршированные чесноком помидоры.
Залить кипящим рассолом.
Маринованные зеленые помидоры с чесноком можно не стерилизовать.
Компоненты:
Помидоры зеленые
чеснок
укроп зонтики
Для рассола:
на 3 л воды
уксус 9% - 250 г
сахар – 2 ст л
лавровый лист – 3 in
зерна укропа – 1 ч л

Ответ от Ксения устьянцева[активный]
МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРКИ
- помидоры зеленые
- чеснок
- укроп
для маринада:
- вода - 3 л
- уксус (9%) - 250г
- сахар - 3 ст. л.
- соль - 2 ст. л.
- лавровый лист - 3 шт.
- укроп (зерна) - по вкусу.
Для этого рецепта годятся небольшие зеленые помидоры. В каждом из них надо сделать небольшой разрез и нашпиговать зубчиком чеснока. В банки положить веточки укропа, затем - фаршированные чесноком помидоры. Залить кипящим рассолом.

Ответ от Оксана[гуру]
мне дали такой:
зеленые томаты
ведро помидор надрезать поперек нафаршировать острым фаршем плотно уложить в банки залить кипящим рассолом добавить 2 таблетки аспирина на каждую 3х литровую банку и закатать хранить в подвале.
для фарша: 10 шт сладкого перца, 5 горького, 5 головок чеснока всё на мясорубку.
Рассол: прокипятить 4.5 литра воды, 0,5 литра уксуса 9%, 250г соли, 500г сахара
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Помидор нафаршировать перцем болг. , чесноком, листом петрушки. Для этого там, где плодоножка сделать разрез больше внутрь, чем вширь. Уложить в чистые банки. Залить кипящим рассолом. Рассол: на 5л воды 200 гр соли, 400 гр сахара. Банки стерилизовать. Перед закатыванием крышкой в 3-х литровую банку влить 1 ч. л. эссенции.

Ответ от Люда Куприяненко[эксперт]
Возьмите зеленые помидорки помельче, помойте, со стороны плодоножки сделайте ножом глубокой надрез и вставьте в него пластик тоненький морковки и чесночка пластик. Складывайте в банку специи, уроп можно сухой или палки от него, кот. на огороде еще остались перец, гвоздика, лавр. лист, чеснок, еще я добавляю маленький кусочек перца жгучего. заливаете кипятком на 10 мин, сливаете, готовите маринад: на 1,5 литра воды - 3 стол. л. соли и 2-3 столовые ложки сахара. Маринад хорошо прокипятили, залили в банку с помидорами, добавили на 1л .банку - 1 чай. л. уксусной эссенции, соотв. на 2л. банку - 1 дессерт. л. , на 3х -1 стол. л. Закатали, перевернули. Можно прикрыть чем-нибудь, чтобы остывала не так быстро. Деликатесссс!!!!

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Маринованные зеленые помидоры с чесноком
Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры зеленые
- чеснок
- укроп
для маринада:
- вода - 3 л
- уксус (9%) - 250г
- сахар - 3 ст. л.
- соль - 2 ст. л.
- лавровый лист - 3 шт.
- укроп (зерна) - по вкусу.
Для этого рецепта годятся небольшие зеленые помидоры. В каждом из них надо сделать небольшой разрез и нашпиговать зубчиком чеснока. В банки положить веточки укропа, затем - фаршированные чесноком помидоры.
Залить кипящим рассолом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт маринованных зеленых помидоров
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*