с чем пожарить картошку на сковороде



Автор Пленительный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как по и с чем пожарить картошку чтобы было необычно и очень вкусно??? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
"ПОРОСЕНОК" ЖАРЕНЫЙ
Картофель 1 кг, молоко 1 стакан, масло сливочное 2 ст. л. , соль по вкусу. Для начинки: мясо 700 г, лук 2-3 головки, жир 3 ст. л. , соль, перец, лавровый лист.
Сварить очищенный и промытый картофель. Потолочь, добавить масло, соль, разбавить горячим молоком. Начинка; мясо (мякоть) нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде, а лучше в жаровне. Мясо залить 3 стаканами кипятка, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1-1,5 часа. После тушения добавить отдельно поджаренный мелко нарезанный лук, 1 лавровый листик, 5-6 горошин перца. Тушить мясо еще полчаса. Небольшую часть картофельного пюре тонким слоем разложить на керамическое блюдо или крышку жаровни, смазанную маслом. Уложить сверху всю мясную начинку в виде удлиненной горки. Сверху покрыть оставшимся пюре и из него вылепить тушку "поросенка": удлинить мордочку, закончить ее "пятаком", сделать уши, округлить живот, сделать четыре ножки. Глаза - горошки перца. Не забудьте про хвостик. Для него пюре надо скатать тонким роликом. С помощью вилки и ножа сделать реснички, углубления в нужных местах, складочки на тушке и т. д. Сверху тушку смаз ать взбитыми яйцами и поставить в духовку на 1-1,5 часа. При подаче на стол сверху полить жиром, украсить вареными яйцами, солеными огурцами, любыми овощами и зеленью.
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
700 г картофеля
соль
300 г копченого бекона
2 стебля лука-порея
4 ст. л. растительного масла
250 г шампиньонов
перец
1 стручок рубленой петрушки
Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Нарезать бекон тонкими полосками. Нарезать белую часть лука-порея кольцами. Грибы нарезать ломтиками. Разогреть на сковороде 2 ст. ложки масла и растопить в нем бекон. Добавить лук-порей и потушить его. Вынуть овощи и бекон. Влить в сковороду, где жарился бекон, оставшееся масло. Обжарить на сковороде картофель. Добавить и потушить грибы. Когда картофель поджарится до золотистого цвета, добавить в сковороду остальные продукты, приправить и посыпать петрушкой. Подавать в сковороде.
ШАШЛЫК ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Картофель, свиной жир, соль. Выбрать гладкие, продолговатой формы, примерно одинакового размера картофелины, с помощью щетки тщательно их вымыть. Каждый клубень разрезать картофелины, с помощью щетки тщательно их вымыть. Каждый клубень разрезать вдоль на 6 равных частей, опустить в растопленный жир (фритюр) , обжарить до золотистого цвета, вынуть шумовкой, дать жиру стечь. Дольки картофеля нанизать на шампуры, посолить, положить на блюдо, застланное листьями зеленого салата. Гарнировать цветком из помидора, огурца, редиса, моченой брусникой. Подавать с мочеными или солеными грибами, огурцами, капустой.
КАРТОФЕЛЬ ПО-ДАТСКИ
картофель мелкий 500 г,
сахарная пудра 30 г,
жир свиной 30 г,
зелень петрушки,
мускатный орех,
соль по вкусу.
Картофель отварить в подсоленной воде и очистить от кожицы.
В разогретый жир добавить сахарную пудру, положить картофель и жарить до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться.
Готовый картофель посыпать солью и измельченным в порошок мускатным орехом.
Подать горячим, посыпав зеленью.
КАРТОФЕЛЬ ПО-ИСПАНСКИ
1 кг картофеля
соль
4 луковицы
4 ст. л. оливкового масла
молотый черный перец
200 г соевого сыра тофу
200 г маслин и оливок, маринованных с чесноком и зеленью
2 веточки петрушки
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, обдать холодной водой, очистить и полностью остудить. Лук очистить и нашинковать тонкими дольками. Картофель нарезать крупными кубиками. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и на тихом огне, периодически помешивая, пожарить картофель и лук до золотисто-коричневой корочки. Хорошенько посолить и поперчить по вкусу. Тофу нарезать крупными кубиками. Оливки слить. Перемешать с картофелем и слегка прогреть. С петрушки ощипать листики и украсить ими готовое блюдо.
КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕНЫЙ С ГРИБАМИ
картошка,
шампиньоны (замороженные и

Ответ от туркмены[активный]
картофель в карамели. не пробовал, но говорят вкусно.

Ответ от Отламывать[гуру]
Необычно:0 Ну все таки с салом и с зеленью очень вкусно!)

Ответ от Кокетничать[новичек]
КОРОЧЕ...КПИТЕ "Магги на второе для жульена", колбаски, потом молока...и рецепт сзади на магги...я так уже 3-й месяц жарю...вот!

Ответ от Полениваться[гуру]
на сливочном масле, а в конце бросить раздавленую дольку чеснока, очень вкусно и не обычно

Ответ от Нецензурный[гуру]
С салом ,грибы,лучек,яичко,или просто накидать кусочков мяса ,можно обжарить фарш

Ответ от самовоспламениться[эксперт]
попробуй просто пожарить на сковородке

Ответ от Землечерпание[гуру]
С салом - будет вкусно и обычно , очень вкусно , добавь луку. И под огурчик .немного ...водочки. Приятного апетита Антон.

Ответ от целеустремленный[гуру]
Добавь немного розмарина,1-2 чайных ложки(если сухого),или 1 веточку,если свежий(свежий сильнее).Очень вкусно!Особенно,если ты разложишь картошку в один слой на протвине в духовке,НЕ СОЛИ,а то развалится!(только в самом конце перед подачей на стол),посыпь розмарином побрызгай раст.маслом сверху и оставь жарится! Слишком часто не переворачивай,достаточно 1 раза! Из обычной картошки выйдет лакомство!(мы так в Италии жарим картошку-сказка!)

Ответ от солидарный[эксперт]
С чесночком, луком, салом. Можно запечь с сыром. Еще вкусно со сметанкой потушить. Можно залить взбитыми яйцами. Вообще картошку можно готовить с бесконечными вариациями

Ответ от Несминаемый[гуру]
С мясом всё вкусно!

Ответ от Иноземный[активный]
с поджарочкой: в масле жариш морковь,лук,чеснок, через 5 мин на ету поджарку выкладываеш картошку.

Ответ от Капелька солнца[гуру]
с луком)а потом в блюде добавить как соус сметану)я извращенка...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как по и с чем пожарить картошку чтобы было необычно и очень вкусно???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*