жареная картошка с луком



Картошка жареная с луком

Автор ЂРУЭНОВ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно пожарить картошку с луком? и получил лучший ответ

Ответ от ............[гуру]
наливаете 4 столовые ложки масла подсолнечного, а лучше 5(тут чем больше тем лучше) , не знаю какая у вас плита но сначало пока масло не раскалиться на средний огонь ставите. когда раскалиться масло (можете посыпать чуть-чуть соли чтобы масло не стреляло если вы передержали сковору) выкладываете картошку и не накрываете крышкой. на сильном огне жарите минут 15-17 пока не появится золотистая корочка на дне. (следите чтобы масла было много) потом переворачиваете, ставите на средний огонек, можно на маленький, солите, высыпаете лук и накрываете крышкой. еще минут 30 тушите под крышкой переодически подходя и помешивая. можно подлить чуть чуть водички. обязательно в процессе готовки все пробуйте. удачи.

Ответ от Оксана Шигапова[гуру]
масла на миллиметра 2 в сковородке, огонь средний, я крышкой не закрываю, минут 15-20,мелко резаный квадратиками или полукольцами лук и дожариваем, постоянно переворачивая.

Ответ от Дмитрий Dream[гуру]
масло как обычно помаленьку, на максимум поставь, если хочешь закрывай только так она будет быстрее жариться, а времени минут 15-20

Ответ от Вася[гуру]
Жареный картофель.
Обжарить на растительном масле репчатый лук, выложить в него порезанный брусочками картофель и жарить до готовности, крышкой не накрывать, а за пять минут до готовности посолить по вкусу. Приятного аппетита.

Ответ от [Funny Face][гуру]
Жареная картошка с луком
Состав:
1 кг картошки
1 большая луковица
подсолнечное масло
соль, перец жареные овощи • украинская кухня • простые рецепты для начинающих
добавить комментарий
добавь свой рецепт
задай вопрос кулинарному эксперту
Приготовление:
Для этого блюда потребуется большая глубокая сковородка.
Картошку помыть, почистить и нарезать тоненькими ломтиками или брусочками,
сложить в сковородку и жарить на большом огне под крышкой с достаточным количеством растительного масла.
Периодически помешивать, чтобы картошка не подгорела.
Когда картошка почти готова - добавить нарезанный кольцами лук, посолить и поперчить по вкусу.
Жарить картошку вместе с луком еще около 5 минут.
Картошка под крышкой жарится быстрее и получается немного "притушенной".
Если вы любите поджаристую картошку с золотистой корочкой, сковородку не стоит накрывать крышкой, картошки нужно взять меньше, чтобы кусочки картофеля в процессе жарки не развалились и не мешали друг другу красиво поджариться.

Ответ от Валерий Решетько[гуру]
И без меня всё здесь написали красиво и правильно. Разве успееш за всеми пока до вопроса доберёшся. Только одно подчеркнуть хочу, - в любом случае при жарке до золотистой корочки крышкой накрывать не надо. Нароеш, картошка будет не жареная, а пареная, и развалится вся. Вот к середине приготовления совсем небольшие кусочки сала положите, будет вкус и мягкость картошки совсем прекрасная. Лук или отдельно или туда прямо. А вот крышкой накрывать надо за 5-10 минут до окончания процесса. Тогда будет полный " ЦИМУС ".

Ответ от Ђатьяна Смирнова[гуру]
Я лук добавляю всегда сразу Масла лью побольше Крышкой накрываю, когда картошка почти готова Когда выключаю. сковородку ставлю немного под наклоном, что бы лишнее масло стекло минуты на 3

Ответ от Елена Богатырева[гуру]
Полезные советы по жарке картофеля:
Масла лить немного;
Крышкой лучше не накрывать;
Солить, когда картошка почти готова;
Лук класть тоже в конце жарке;
Картошки на сковороду класть не больше, чем 2 слоя;
Огонь умеренный, но не слабый.

Ответ от Лина Volkova[гуру]
режем сырую картошку средними кубиками. или дольками.
кладем в сторону.
Сковородку разогреть (средняя температура), налить две столовых ложки масла.
выложить картофель в сковороду. накрыть крышкой.
жарить 10 минут. Один раз проверяем картофель лопаточкой (у кого дно не антипригарное-больше)
режем репчатый лук колечками или кубиками.
Добавляем к картофелю и жарим их вместе еще 10 минут.
далее солим и кладем приправы. перемешиваем
Огонь убираем до минимума и жарим еще 5 минут.
главное: не солить в процессе жарки. От этого картофель разаливается на мелкие запчасти.
Солить только за 5 -3 минуты до готовности.
и еще: не стоит часто мешать картофель. Чтобы избежать пригорания, уменьшите температуру.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Приходится лук отдельно пассировать на масле или сливках. Не все его едят, сынишка иной раз взбрыкивает, а если еще и сладкий перец добавить - святых выноси!

Ответ от Brzischek[гуру]
мне очень нравится если отдельно пожарить картошку до золотистой корочки, отдельно обжарить много лука мелко порезанного. Когда всё готово просто их перемешать и ещё минуты три жарить!!!! вкуснотища получается!!!!

Ответ от Настёнка[гуру]
мне очень нравится если отдельно пожарить картошку до золотистой корочки, отдельно обжарить много лука мелко порезанного. Когда всё готово просто их перемешать и ещё минуты три жарить!!!! вкуснотища получается!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно пожарить картошку с луком?

Что лучше приготовить на ужин жаренную картошку с грибами или тушеную?
жареный картофель
с грибами. 300~400г свежих или 0,5л солёных грибов, 2 луковицы, 1кг
подробнее...
спросили в Закуска Закуски
Какую лучше закуску взять к водке?
У нас в Астрахани лучшая закуска к водке это картошка жаренная с луком и килька. и салатик из
подробнее...

Как пожарить картошку с луком и грибами?
Я, обычно, сначала жарю грибы с луком на раст. масле. Лука и масла не жалею. В это время чищу
подробнее...

как мне пожарить
Залейте грибы крутым кипятком, накройте крыжкой и оставьте их набухать минут 15-20, почистьте
подробнее...

Рыжики!!!!Жареные с картошкой
Да, это самый вкусный и быстрый способ приготовления жареных рыжиков! А можно к вам на ужин?
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как вы делаете салат кальмаровый,с чем?моя подруга любит с рисом,я люблю с картошкой?а с чем любите вы?
банка консервированный кальмаров, 6 яиц, свежее кислое яблоко и ХОРОШИЙ майонез - салат научили
подробнее...

а как правильно приготовить грибы с картошкой?
Картофель с шампиньонами в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 200 г свежих шампиньонов,подробнее...
спросили в Салат Вкусно
Подскажите рецепт вкусного салата с корейской морковкой? (Кроме печеночного и петергофа)
Рецепт "Салат с корейской морковью и крабовыми палочками"

Палочки крабовые (200 грамм) —
подробнее...

подскажите вкусный салат с корейской морковкой. Заранее спасибо
Рецепт "Салат с корейской морковью и крабовыми палочками"

Палочки крабовые (200 грамм) —
подробнее...
спросили в Морковь
Посоветуйте салаты с корейской морковью
Рецепт "Салат с корейской морковью и крабовыми палочками"

Палочки крабовые (200 грамм) —
подробнее...

предложите начинку для эклеров, не сладкую, с кремом надоело
Эклеры закусочные.
НЕСЛАДКИЕ НАЧИНКИ.

1. Селедка с тертой отварной свеклой и
подробнее...

Как приготовить жареную картошку с грибами?
Картофель, жареный с грибами
300 г. картофеля, 20 г. сала, 10 г. сливочного масла или 15 г.
подробнее...

Подскажите как вкусненько запечь картошку в духовке. Никогда так не готовила.
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С МЯСОМ
смазать противень любым жиром
1 слой - порезанное мясо,
подробнее...

Ктонибудь знает рецепт салата с корейской морковью
САЛАТ ЛИСЬЯ ШУБКА
Укладывается слоями
1)грибочки жареные с луком(вкусно шампиньоны)подробнее...
спросили в Зразы
Что приготовить из картошки?)
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ
Варишь картошку и разминаешь её. Добавляешь яйцо, соль перец и 2-3 ложки
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*