помидоры с укропом и чесноком



Автор Pumabudu*я-ОНА!* задал вопрос в разделе Консервирование

Маринование зелёных помидоров с чесноком в качестве начинки-подскажите,пожалуйста!..) и получил лучший ответ

Ответ от Палусик и Янусик[гуру]
«Зелёные лягушата» .
Зеленые помидоры (можно слегка бурые) , вымыть, сделать надрез снизу помидора, воткнуть зубок чеснока (если чеснок крупный, порезать пластинками). В 3литровые банки уложить листья смородины, укроп (можно семена) , дольки моркови. Помидоры уложить вверх надрезами, залить кипятком на 10минут. Воду слить, прокипятить, добавив на 3литра воды 1стакан сахара, 3ст. л. соли, 2ч. л. 70% уксуса, залить банки. Закатать, укутать.
Зеленые консервированные помидоры «Ням-ням» .
Зеленые помидоры надрезать крестообразно у плодоножки и кончика, с одной стороны воткнуть зубок чеснока, с другой – кружок морковки. Уложить помидорки в подготовленные литровые банки и залить кипящей водой. Выдержать 10минут, воду слить, залить кипящим рассолом, закатать, укутать. Для рассола: 1литр воды, 1ст. л. соли, 3ст. л. сахара, 0,5ч. л. 70%уксуса.
Источник:

Ответ от Ольга[гуру]
Зеленые помидоры, фаршированные чесноком
Заливка (на три литровые банки) :
1 литр воды
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка с горкой соли
0,5 стакана 9% уксуса
Хрен, укроп, петрушка
Сделайте надрезы на помидоре в нескольких местах. В эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. Я все помидоры разрезала пополам, а крупные на четыре части. Уложите зеленые помидоры в банки, залейте горячим рассолом. Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды. Укупоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше одеялом) и оставьте до остывания.
Зеленые помидоры «пальчики оближешь»
На 3 кг. помидоров
200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни (или смородины)
100 гр. репчатого лука (я в каждую банку нарезала по пол луковицы)
1 головка чеснока
Заливка:
3 литра воды
9 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
2-3 штуки лаврового листа
5 горошин перца душистого
1 стакан 9% уксуса
Растительное масло (берется из расчета 1 ст. ложка на литровую банку)
Такие же помидоры можно готовить с другой заливкой (на 3-х литровую банку) :
1,5 литра воды
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка соли
1 столовая ложка уксуса
1 ст. ложка растительного масла
В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло. Затем помидоры, а сверху лук. В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры. Стерилизуете 15 минут.
Источник: ...

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Помидоры, нашпигованные чесноком
Лучше всего подойдут помидоры "дамские пальчики". Аккуратно вырезаем у них "верхушки". Предварительно очищенный чеснок разрезаем вдоль: на пару-тройку не толстых кусочков - для удобства нашпиговывания. В помидорину вставляем по 2-3 кусочков чеснока.
Укладываем в банки нашпигованные чесноком помидорины, добавим по одной горошине душистого перца, а также черный перец.
Для маринада: на 1 литр воды - 1ст ложка сахара, 1ст ложка соли. После закипания добавляем 10 чайных ложек 9%уксуса.
Заливаем горячим маринадом помидоры и стерилизуем 15 минут, накрываем тёплым одеяльцем и ждём, пока остынет.
«Зелёные лягушата» .
Зеленые помидоры (можно слегка бурые) , вымыть, сделать надрез снизу помидора, воткнуть зубок чеснока (если чеснок крупный, порезать пластинками) . В 3литровые банки уложить листья смородины, укроп (можно семена) , дольки моркови. Помидоры уложить вверх надрезами, залить кипятком на 10минут. Воду слить, прокипятить, добавив на 3литра воды 1стакан сахара, 3ст. л. соли, 2ч. л. 70% уксуса, залить банки. Закатать, укутать.
Внимание, учтите, что если чеснок просто накидать в банки, то вкус будет совсем не тот!

Ответ от Людмила Горбачева[гуру]
Начинку приготовьте: нарезать петрушку, кинзу, сельдерей-самую малость, чеснок, горький перец и начиняйте помидорчики. Укладывайте стоя в ведро или другую посуду. Между рядами положите немного укропа и лавровых листочков. Залить рассолом-стакан соли на 5 литров воды. Хорошо готовить поздней осенью, до заморозков можно хранить на балконе или на веранде. Приятного аппетита!

Ответ от Мила[гуру]
Помидоры надрезать, в надрез поместить зубчик чеснока, сложить в стерилизованную банку и залить сиропом.
Сироп: на 5 литров воды - 2 стакана сахара, 1 стакан соли, 1 стакан уксуса.
Выход три трёхлитровых банки. Стерилизовать 20 минут и закатывать.
Приятного аппетита!

Ответ от Pitt[новичек]
готовите как обычные помидоры к маринаду, только внутрь добавляете чеснок, в сердцевинку, и закатываете.

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
чеснок нарезать мелко, перемешать с укропом и петрушкой- это начинка
помидоры надрезать, начинить, уложить в банки, залить горячим маринадом и поставить стерилизовать 20мин. , закатать, укутать.
маринад на 1 литр воды:
1 ст ложка соли
2 ст ложки сахара
1 ч ложка уксуса 70%

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Маринование зелёных помидоров с чесноком в качестве начинки-подскажите,пожалуйста!..)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*