что приготовить быстро и вкусно для гостей



что приготовить к приходу гостей

Автор Елена Елена задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Что бы приготовить оригинального к приходу гостей? Чтобы и необычно, и несложно было? Поделитесь опытом! и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Петрович Парандеев[новичек]
Курица на соли.
Берешь противень небольшой высыпаешь туда 1 кг (пачку) соли толщиной 1,5-2 см. Сверху кладёшь курочку 1,2-1,8 кг. грудкой вверх и в духовку ровно на один час при температуре 200` С. Курицу ничем обмазывать не надо. Соли сколько нужно курице столько она в себя и вберёт.
Приятного аппетита !

Ответ от GoogLenna[гуру]
Морковь фаршированную.
Просто и оригинально.
Может быть по вкусу придется.
Смотрите, рецепт собственноручно оформила:
что приготовить быстро и вкусно для гостей

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ.
12 блинов, ломтики ветчины, 1 стакан сметаны, тёртый сыр.
1.Доведите духовку до температуры 240 градусов.
2. В форму положите первый блин. Положите сверху ломтик ветчины, затем накройте вторым блином, который нужно смазать сметаной после того, как слегка посолите и поперчите. Затем накройте ещё одним блином и ломтиком ветчины.
3. Продолжайте чередовать слои ветчины со слоями сметаны до тех пор, пока у вас останется всего один блин. Посыпьте его сверху тёртым сыром и поставьте в духовку для запекания минут на десять.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Мясная косичка
1 кг свинины, 2 луковицы, 1 лимон, соль, перец, растительное масло, 1 гранат, зелень.
Свинины вымыть, обсушить, порезать ломтиками как на отбивные, только подлинее. Каждый ломтик отбить, сделать по два продольных разреза, не дорезая до конца, заплести косичку, кончик заколоть зубочисткой. Уложить получившиеся косички в миску и замариновать с порезанным луком, соком лимона, перцем, оставить минимум на 1 час. Растительное масло разогреть на сковороде. Косички вынуть из маринада и обсушить салфеткой. Обжарить косички на сильном огне с двух сторон до румяного цвета, затем огонь убавить, подлить воды, посолить и тушить до готовности. За 10 минут до готовности добавить зерна граната, подать, посыпав зеленью.
Помидоры с сыром и чесноком
350 г помидоров (3-4 штуки)
100 г сыра (твердого или полутвердого)
2-3 зубчика чеснока
майонез
зелень по вкусу
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 6-8 мм) .
Выложить на помидоры сырную массу, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Фаршированное свиное филе, тушеное
- свинина (мякоть) - 600г
- чернослив - 50г
- яблоко - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сливки - 1/2 стакана
- вода или бульон - 1 стакан
- крахмал
- соль.
Филе разрезать вдоль, отбить молотком, положить на него размягченный чернослив и яблоки, нарезанные тонкими дольками. Подготовленное мясо скатать по длине куска в виде рулета и крепко обвязать ниткой. Получившийся рулет обжарить в сильно разогретом жире, за тем посолить, добавить воду и тушить до готовности. Крахмал развести в сливках и влить в соус. Рулет освободить от нитки, нарезать не тонкими ломтиками, полить соусом и подать с картофелем или рассыпчатым рисом.
«Гнездышко» из фарша
Из 800 гр. фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнездышки, в которые нужно положить измельченные соленые грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, можно в углубление положить половинку варёного яйца. После чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово.
Огуречные "ЛОДОЧКИ" с печенью трески.
4 огурца; 100 г. консервированной печени трески; 1 яйцо, сваренное вкрутую; небольшой пучок зеленого лука; немного укропа; соль и перец по вкусу.
Огурцы вымыть, обсушить. Каждый разрезать вдоль на две части, удалить семена. С нижней стороны сделать небольшой срез, чтобы придать нашим "ЛОДОЧКАМ" устойчивость.
Вилкой размять печень трески вместе с вареным яйцом. Добавить измельченный лук, укроп и огуречные семена. Посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Выложить начинку в "ЛОДОЧКИ".
Салат из лосося
филе слабосоленого лосося - 400 г
яйца вареные - 4 шт.
огурцы соленые - 300 г
грейпфрут - 1 шт.
майонез - 100 г
1. Филе лосося и огурцы нарежьте кубиками, яйца мелко порубите.
2. Грейпфрут очистите от кожицы, белых волокон и перегородок, мякоть нарежьте крупными кусочками.
3. Листья салата уложите на середину тарелки, на них — грейпфрут, затем яйца, огурцы, лосося. Полейте майонезом, оформите зеленью.

Ответ от Елена[гуру]
Говяжье филе с шампиньонами и абрикосами
500 г говяжьего филе,
400 г мелких свежих шампиньонов,
250 г консервированных абрикосов,
35-50 г зеленого лука,
30 г топленого масла,
4 ч. ложки коньяка,
черный молотый перец, соль.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать наискосок к волокнам узкими длинными полосками.
У зеленого лука отрезать белую часть и тонко нарезать ее. Грибы вымыть (можно не очищать) и нарезать тонкими ломтиками.
Нарезанный лук обжарить в небольшом количестве масла. В оставшемся масле обжарить говядину, добавить к ней шампиньоны, перемешать, снова слегка обжарить, добавить лук. После этого положить абрикосы, разрезанные на четыре или восемь частей. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и, помешивая, прогреть в течение 5-7 мин.
Готовое мясо выложить на блюдо. Коньяк подогреть, поджечь и полить им говядину. Когда огонь погаснет, посыпать мясо мелко нарезанным зеленым луком и подавать.

Ответ от Николай Кочеров[гуру]
ТОРТ "ФАЛЬШИВЫЙ ТРЮФЕЛЬ"
что приготовить быстро и вкусно для гостей
Делается быстро, получается вкусно!
Обыкновенное покупное песочное печенье раздавить, раскрошить руками.
Делается глазурь: 2 столовые ложки какао, сахара по вкусу ( примерно 2/3 стакана) , ванилин ( пакетик, тоже примерно) , всё перетереть вместе и развести молоком ( или просто водой) .
Смесь закипятить, добавить грамм 25 - 50 сливочного масла.
Быстро вылить в печенье и всё перемешать как следует.
Сформировать в виде трюфеля, сверху посыпать сухим какао, можно полить сгущёнкой.
На 3 - 5 минут поставить в морозильную камеру.
САЛАТ "КРАСОТКА"
что приготовить к приходу гостей
ветчина – 250 грамм
сладкий перец – 2 штуки
свежий огурец – 2 штуки
помидоры – 2 штуки
чеснок – 4 зубчика
лук зеленый, подсолнечное масло ( или майонез) – по вкусу.
Ветчину, перец, помидоры и огурцы ( без кожуры) порезать соломкой. Выдавить чеснок. Все перемешать и заправить майонезом или подсолнечным маслом.
Сверху посыпать зеленым луком.
ЛАВАШ С РЫБОЙ И СЫРОМ
что приготовить к приходу гостей
Лист лаваша разворачиваем, промазываем жидким плавленным сыром из баночки ( типа Hohland, President, Янтарь или Дружба) . Сверху выкладываем кусочки солёной рыбки ( желательно красной, типа лосось, кета, горбуша или сёмга) .
Мелко-мелко режем зелень и посыпаем поверх рыбки.
Сворачиваем плотно лаваш в рулетик, заворачиваем в пищевую плёнку или просто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 1 - 2 часа. Можно и на ночь убрать, не страшно.
Потом достаём, режем наискосок ( так красивее) и можно угощаться.
Приятного аппетита!

Ответ от Ginger Cat[гуру]
Фаршированную утку и салат, допустим из креветок с ананасами

Ответ от Ѝд Че[гуру]
Утку сегодня могут кушать разве что в Китае. Жирная, трудноусваимая пища. Кстати, приезжая из москвы дама, тоже нас решила потчивать вкусностью. Пришла вгости с фаршированой уткой, и большой кружкой стекшего призапекании жира и сока от начинки. Она ела, а самые стеснительные взяли кусочек и не прикасались. Когда гости ушли все выбросили.
Гостей нужно не удивлять а принимать от души и не демонстрировать вашу лень (если она имеется) и нежелание готовить еду. Лично я делал то. что все уважают, но не всегда зхотят тратить время на приготовление. И что не козырят, мол какие мы крутые. Это вареники. Гостям маленькие с сырым мясом, а себе и гостям с картофелем и грибами, с капустой и с творогом. Можно пельменьи. А кроиме того всегда должен быть джентельменский набор, если народ захочет выпить. Салат Оливье, Селедочку, шубу, и свиные отбивные, чтобы не ушли голодными..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что бы приготовить оригинального к приходу гостей? Чтобы и необычно, и несложно было? Поделитесь опытом!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*