Автор Оксана Лу задал вопрос в разделе Консервирование
варенье из зеленых помидор и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна[новичек]
Знаете, я бы не советовала вам с ним копаться! варенье на любителя! моя тетя делала- не все домашние его ели! все-таки нет лучше варенья из ягод!! ! приготовьте вот такую закуску-все будут довольны!: 5 кг. зеленых помидор
1 кг. репчатого лука
1,5 стакана сахара
4 столовые ложки соли
10 лавровых листочков
20 горошен черного перца
1,5 стакана подсолнечного масла
1 кг. морковиСейчас как раз то время, когда еще остались зеленые помидорки, выбрасывать жалко. Я делаю так:
помидоры нарезать кружочками, посолить одной столовой ложкой соли и поставить на 12 часов в холодильник.
После этого рассол слить, добавить натертую на крупной терке морковь, лук полукольцами, сахар, соль, лавровый лист, перцик, масло. Варить 1 час. Готовый салат разложить по банкам и закать железными крышками.
Закуска получается объеденье
Возни с ним не больше чем с любым другим вареньем. Но вкус на любителя. Мне не очень понравилось.
я варила зеленые помидоры точно также, как варенье из яблок, например. Чуть-чуть черники добавила для цвета. Муж решил, что это варенье из инжира, очень ему понравилось, пока я ему не рассказала из чего оно на самом деле, больше он его не ел.
Из огурцов вкуснее.