варенье из зеленых помидор



Варенье из зеленых помидоров

Автор Єилософ по жизни задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите рецепт варенья из зелёных помидоров? и получил лучший ответ

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Помидоры зеленые – 1 килограмм
2. Сахар – 1 килограмм 200 грамм
3. Вода чистая дистиллированная – 1 литр
4. Лимонная кислота — по вкусу
Поставьте на плиту глубокую кастрюлю с обычной проточной водой и доведите до кипения. Переберите зеленые томаты и удалите поврежденные, подгнившие плоды. Затем промойте их под проточной водой и уложите в глубокую миску. Дайте томатом подсохнуть.
Затем обрежьте у помидор места, на которых крепилась плодоножка, разрежьте пополам и удалите с помощью чайной ложки семена. Уложите на разделочную доску и поочередно с помощью ножа, нарежьте мелким кубиком примерным размером 1 на 1 сантиметр.
Шаг 2: заливаем томаты
Уложите томаты обратно в глубокую кастрюлю залейте кипятком со второй кастрюле. Поставьте кастрюлю с помидорами на плиту, включенную на сильный уровень, снова доведите воду до кипения и проварите нарезанные томаты в течение 10 минут, периодически перемешивая их деревянной лопаткой. Затем слейте воду и снова залейте помидоры холодной проточной водой, поставьте на плиту, доведите до кипения и проворите 10 минут. Весь этот процесс нужен для того чтобы ушла горечь.
Шаг 3: настаиваем томаты
Прокипевшие томаты скиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, уложите в глубокую алюминиевую миску и засыпьте сахаром. Миску накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте помидоры в сахаре на 1 – 2 часа. Пока они отстаиваются снова закипятите в чайнике нужное количество чистой дистиллированной воды. По истечении нужного вам времени залейте томаты кипяченой чистой водой и варите на слабом огне 10 минут. Затем отставьте миску с огня и дайте томатам настояться в течение 1 суток, под полиэтиленовой пленкой.
Шаг 4: кипятим сироп и варим варенье
На следующий день аккуратно слейте сироп, в котором варились томаты в глубокую кастрюлю, а помидоры оставьте в алюминиевой миске. Поставьте кастрюлю с сиропом на плиту, включенную на сильный уровень, доведите до кипения и прикрутите плиту. Кипятите, сироп 15 – 20 минут, затем залейте им зеленые томаты.
Шаг 5: консервируем варенье из зеленых помидор
Поставьте миску с томатами на плиту и варите их на медленном огне вместе с сиропом 15 минут, постоянно перемешивая их кухонной деревянной лопаткой во избежание подгорания ко дну миски. За 2 – 3 минуты до окончания варки всыпьте по вкусу лимонную кислоту, всю массу тщательно перемешайте. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам с помощью половника, накройте стерилизованными металлическими крышками, которые уложите на банки при помощи щипцов для консервации и закройте варенье ключом для консервации.
Готовые баночки переверните вверх дном и поставьте остывать под шерстяное одеяло в течение 2 – 3 дней. Когда будете укутывать банки, помните о том, что между одеялом и тарой не должно быть щелей, варенье должно остывать медленно без резких перепадов температуры. Готовые банки с вареньем уложите в темное сухое, прохладное место, например в погреб, подвал или кладовку.
Шаг 6: подаем варенье из зеленых помидор
Варенье из зеленых помидор подается холодным или комнатной температуры. Его наливают в пиалы или ставят на стол в глубоких вазах, а рядом кладут маленькие ложечки и ставят блюдца для того чтобы было удобно насыпать варенье и смаковать его со свежим заваренным чаем любого сорта. Варенье из зеленых помидор отлично сочетается со сладкими крекерами, вафлями, блинами, свежими испеченными булочками, печеньем и даже с обычным кусочком хлеба. Вкусно, не дорого и очень полезно!
Приятного аппетита!

Ответ от Анна Бобер[гуру]
Мне вчера сдесь дали сама не готовила
Варение из зелёных помидоров (приправа к мясу)
Ингредиенты:
1 кг зелёных помидоров,
500 г сахара,
500 мл 5% уксуса,
1 ст. л. соли,
1 ст. л порошка карри,
6 зубчиков чеснока,
1 ч. л. тмина,
немного красного острого перца, имбирь, изюм.
Приготовление:
Все ингредиенты измельчить, перемешать и поставить вариться на средний огонь на 1 час. Разложить в горячем виде в банки, закатать.
Варенье из зелёных помидоров. На 1 кг помидоров – 1,2 кг сахара и 1 стакан воды. Небольшие мясистые помидоры помыть, удалить плодоножки и очистить от семян. Приготовить сироп, опустить в него помидоры и оставить на ночь. Затем поставить на огонь и варить 1-1,5 часа. В конце варки добавить 2 г лимонной кислоты. Разложить по стерилизованным банкам.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт варенья из зелёных помидоров?

Делают ли варенье из овощей?
Варенье из зеленых помидоров

Отберите мясистые небольшие овальные плоды, удалите плодоножки,
подробнее...

Как варить варенье из помидор ?
Варенье из зеленых помидоров
Отберите мясистые небольшие овальные плоды, удалите плодоножки,
подробнее...

что можно сделать из зеленых помидор рецепт\
САЛАТ ГРУЗИНСКИЙ. 5 кг зеленых помидоров, 300 г чеснока, 1,5 кг репчатого лука, 20 г зелени, 4
подробнее...

Как сделать из помидоров варение? Будет ли вкусно? Можно ли?
Рецепт приготовления варенья из помидоров.
«Из чего же это? » - спросят зимой за чаем ваши
подробнее...

Кто ел варенье из грецких орехов? Целых молодых грецких орехов?
Я ела - это просто восхитительно!! ! Их собирают для варенья в июне месяце и потом долгий процесс
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

варенье из зеленых помидор
Знаете, я бы не советовала вам с ним копаться! варенье на любителя! моя тетя делала- не все
подробнее...

Сочетание несочетаемого,что это например?
Горячий лёд
... за кустом белело что-то синее ...
фраза из сочинения!!!)) )
...
подробнее...

что можно сделать из помидор на зиму
ПОМИДОРЫ
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Сложить в 3-х литровую банку помидоры, пару болгарских
подробнее...
спросили в Варенье Помидоры
Подскажите рецепт лукового варенья и варенья из помидоров! Не соуса и не кетчупа!!
Варенье из лука
Рецепт Варенье из лука с фото

Состав рецепта блюда
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*