суп фасолевый с томатной пастой



Автор Елена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, пожалуйста, как сворить суп с фасолью. Заранее благодарна. и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
ФАСОЛЕВЫЙ СУП
•1 стакан сухой фасоли
•4-5 штук сырых рёбрышек
•1-2 небольших копчёных колбасок
•1 морковка
•1 луковица
•2 больших картошки
Фасоль замочить на ночь. Если нет времени, то залить фасоль водой, довести до кипения, проварить пару минут, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять примерно 1 час.
Рёбрышки залить 2- 2,5 литрами воды, довести до кипения и закинуть туда промытую фасоль. Снимая пенку варить около двух часов до мягкости фасоли. Когда фасоль станет мягкой порезать картошку кубиками и добавить к фасоли, солим и перчим.
Теперь режем мелкими кубиками морковку и лучок. Колбаску режем кружками. В сковородке разогреть немного подсолнечного масла и поджарить колбаски, вынуть и забросить туда лучок и морковку. Поджарить до золотистого цвета. Затем возвращаем к луку и морковке нашу колбасу и добавим с супчика немного бульона. Потушим овощи пару минут, и выливаем в суп. Бросаем пару лавровых листов и зелень и поварим ещё минут 15.В идеале, даём супчику пол часика настояться.
Можно добавлять томат или помидоры по вкусу
суп фасолевый с томатной пастой

Ответ от ДаМА-МАдаМА[гуру]
Как обычный суп с картошкой. Но саму фасоль замачиваю предварительно или даже развариваю в скороварке до мягкости. Потом всё соединить.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ну в идеале фасоль нужно замочить часа на 3 (так быстрее сварится). Ну и варить как обычный суп, сначала мясо с фасолью, потом морковку, картошку и все остальное что хотите добавить.

Ответ от Eli@n@[гуру]
·500 г мяса (говядина или свинина)
·200 г фасоли
·200 г квашеной или свежей капусты
·4-5 средних клубней картофеля
·1 морковь
·2 луковицы
·3-4 ст. л. томатной пасты
·корень петрушки или пастернака
·лавровый лист
·соль
·перец
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой, посолить, поставить на огонь варить. Затем добавить фасоль, варить почти до готовности (примерно 30-40 минут) . Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками После того, как фасоль будет почти готова, добавить картофель Затем добавить капусту, варить 10 минут. Лук мелко покрошить Морковь натереть на средней терке Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, немного обжарить Затем добавить томатную пасту, потушить минут 5. Обжаренные лук и морковь добавить в бульон Добавить лавровый лист, корень петрушки, перец. Если необходимо, посолить. Варить до готовности картофеля Приятного аппетита!

Ответ от For_liliy[гуру]
Быстрый фасолевый супчик
- вода - 1.5 л
- фасоль (в собственном соку) - 1 банка
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- томатная паста - 1 ст. л.
- бульонные кубики - 3 шт.
В кипящую воду бросаете бульонные кубики, и порезанную брусочками картошку. Пока картошка варится поджарьте мелко нарезанный лук с томатной пастой. Когда картошка почти готова добавляете в суп фасоль и лук с томатной пастой и доводите до кипения.
P.S. Солить суп не надо - в кубиках соли более чем достаточно.
------------------------------------------
ПРЯНЫЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП
.
На 4 порции:
1 луковица, очищенная и мелко порезанная
3 палочки сельдерея, мелко порезанные
1 зеленый перец, очищенный от семян и мелко порезанный
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных
2 ст л оливкового масла
600 мл овощного бульона
2 банки (по 420 г) красной фасоли, промытой
для украшения: кинза и красный чили
1. Обжарить лук, сельдерей, перец, чеснок и чили в течение 5 мин до мягкости. Добавить бульон и фасоль. Приправить. Накрыть крышкой и варить 15 минут до мягкости.
2. Взбить в блендере до однородной массы. Украсить кинзой (кориандром) и чили.
----------------------------------------
фасолевый суп
•1 баночка консервированной фасоли
•250 гр маринованных шампиньонов
•100 гр маринованных огурцов
•1 большая головка лука
•2 дольки чеснока специи и приправы (орегано
•грибная кубик бульона
•перец)

Прекрасный низкокалорийный сбалансированный. Режем мелко лучок и бережно выкладываем его на предварительно разогретую сковороду, но ни в коем случае не добавляем масло. Быстренько его обжаиваем минутки 2-3, а сами пока занимаемся нарезкой огурцов и грибочков. Выкладываем их к луку и закрываем сковороду крышкой. Спустя 10 забрасываем к овощам фасоль вместе с соусом, с которым она находилась в баночке и снова отходим от плиты минут на 15, не забыв сделать огонь послабее. Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит - вылить содержимое сковороды в кастрюлю. Добавить в супчик приправу и специи. Через 20 минут ароматный суп готов.
Время приготовления: 40 мин

Ответ от Tatjana[гуру]
Супы и бульоны
"MINESTRONE DIFAGIOLI E ORZO" СУП С ПЕРЛОВКОЙ И ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:
150 г сушеной фасоли
250 г перловки
1 картофелина
2 стебля сельдерея
2 моркови
100 г шкурки от сырокопченой ветчины
3 лавровых листа
3 мясных или овощных бульонных кубика
1 маленькая репчатая луковица
1 зубчик чеснока
2 веточки майорана
1/2 пучка гладколистной петрушки
75 г свиного жира, нарезанного тонкими полосками
2 ст. л. натурального оливкового масла высшего сорта
Приготовление:
По отдельности положить в теплую воду фасоль и перловку и оставить на ночь. Слить воду из фасоли и поставить вариться в небольшом количестве свежей воды. Картофель очистить и нарезать кубиками, сельдерей мелко нарезать, морковь очистить и нарезать кусочками. Как только фасоль закипит, слить воду и поставить на огонь в большой кастрюле с 2 л воды, промытой перловкой, ветчинной шкуркой, нарезанным картофелем, сельдереем, морковью и лавровым листом.
Когда пройдет около 1,5 час, добавить бульонные кубики и варить еще час. За это время очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Ощипать листики у зелени и мелко их нарезать. Обжарить вместе со свиным шпиком в оливковом масле, опустить в суп и варить еще четверть часа. Вынуть из супа ветчинную шкурку и лавровый лист и подавать суп в горячем виде.
На 4-6 порций.
"УНАШ" (СУП ИЗ ФАСОЛИ С ЛАПШОЙ)
Ингредиенты:
Баранина 75 г, фасоль 40 г, мука пшеничная 15 г, 1/4 часть яйца, лук репчатый 1/4 луковицы, сало баранье 15 г, молоко кислое 150 г, перец красный молотый.
Приготовление:
Баранину и фасоль залить водой и варить в течение часа, затем добавить приготовленную домашнюю лапшу, пассированный (обжаренный в сале до полуготовности) лук, перец и довести до готовности. Заправить кислым молоком.

Ответ от Irinka Morkovka[гуру]
1.Минестроне по-генуэзски, с белой фасолью
Что нужно:
(4 порции)
1 морковка
2 картофелины
0,5 цукини
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
3 ст. л. оливкового масла
0,5 банки (200 г) белой фасоли сорта "канеллини"
50 г готового песто из зеленого базилика
2–3 томата черри
соль, перец
Что делать:
Морковь, картофель, чеснок и лук вымыть, очистить и нарезать средним кубиком. Цукини и сельдерей промыть и так же нарезать.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить чеснок и слегка обжарить. Затем добавить овощи и обжарить до золотистого цвета. Влить 1,3 л бульона или воды. Довести до кипения и проварить, 10–15 мин.
Фасоль из банки промыть и добавить в кипящий минестроне. Проварить еще в течение 5–7 мин. , снять с огня. Добавить песто и томаты черри, приправить специями по вкусу, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Подавать горячим.
2.Монастырская чорба
Что нужно:
на 4 порции:
200 г фасоли "черноглазка"
2 ст. л. растительного масла
3 моркови, 2 помидора
0,5 клубня сельдерея
1 красная луковица
1 стручок острого перца
2 красных сладких перца
1 стакан рубленой мяты
1 пучок петрушки
Что делать:
Фасоль замочить на ночь. Утром промыть и варить в 1,5 л воды 40 мин. Овощи измельчить, добавить к фасоли. Варить до мягкости фасоли. Добавить в суп вместе с мятой, посолить и варить еще 10 мин. Подать с зеленью петрушки и натуральным йогуртом.
3.Рассольник с фасолью и беконом
что нужно:
300 г красной фасоли
100 г бекона
2 соленых огурца
1 морковка
2 луковицы
2 картофелины
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. томатной пасты
1 пучок кинзы
1 лавровый лист
соль, перец по вкусу
что делать:
шаг 1
Фасоль залить холодной водой, оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть. Выложить в кастрюлю, влить 2 л воды, 1 ст. л. растительного масла и варить 1 ч.
шаг 2
Бекон нарезать соломкой, обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки, затем добавить к фасоли. Положить также лавровый лист, приправить солью и перцем по вкусу, готовить 5 мин. , затем лавровый лист вынуть.
шаг 3
Картофель очистить, нарезать соломкой. Так же нарезать соленые огурцы. Добавить картофель и огурцы в суп, готовить 10 мин.
шаг 4
Морковь очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. На сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжарить в нем лук и морковь, 5 мин. Добавить томатную пасту, перемешать. Готовить заправку еще 3 мин.
шаг 5
Готовую заправку добавить в рассольник. Варить 5 мин.
шаг 6
Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Рассольник снять с огня, добавить кинзу. Перемешать, дать настояться под крышкой 10 мин.

Ответ от Королева Марго[гуру]
Я готовлю суп со стручковой фасолью ссылка. Мне очень нравится. А вот рецепт с обычной фасолью ссылка

Ответ от Nikolai Smirnov[активный]
заранее замочить фасоль, а потом варить как обычный мясной суп

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, как сворить суп с фасолью. Заранее благодарна.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*