суп на свиных косточках



Автор Анна Стахеева задал вопрос в разделе Первые блюда

Какой вкусный суп можно приготовить на свиных или говяжьих косточек? Кроме борща, щей, рассольника, свекольника. и получил лучший ответ

Ответ от Џна Горьковая[гуру]
Фасолевый с томатом, харчо, гречневый

Ответ от Дитя олимпиады[гуру]
гороховый

Ответ от Неизвестно[гуру]
Гороховый, Чечевичный, Харчо, Просто бульон с сухариками

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Солянка
мясо (сосиски, копчености, салями, куриное филе, свинина)
лук
зелень
маслины, оливки
лимон
соль, перец
сметана
1-2 соленых огурца
1 ст. л. томатной пасты
Отварите бульон из любого мяса. Достаньте мясо и порежьте, добавьте все остальные виды мяса, нарезанные соломкой и проварите минут 10, заправьте поджаркой лука с томатной пастой. Посолите, поперчите, добавьте также нарезанный соломкой кислый огурец и рубленую зелень. Солянка должна быть густой, наваристой.
Все, можно выключать, солянка должна «дойти» еще минут 10-15. При подаче положите в тарелку ложку сметаны, несколько маслин-оливок, ломтик лимона и посыпьте рубленой зеленью.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Бульон мясокостный
Кости разрубают, овощи нарезают и запекают вместе 30 минут в духовке при 250°. Кладут в холодную воду и варят 3~4 часа. Готовому бульону дают отстояться и процеживают. Мясо срезают и кладут в бульон. Если есть костный мозг, то его собирают для изготовления соуса.
Кости с мясом 300, овощи 250, соль 10 Выход 1000 (4 порции)
Фото
Суп гороховый из копченостей
Горох промыть и с копченостями залить холодной водой. Довести до кипения, слить воду, залить кипятком и варить 2 часа на слабом жару. Процедить через сито бульон и протереть горох. Порезать копчености, положить горох. Влить бульон и поставить вариться. Обжарить мелко рубленый лук, чеснок, морковь, всыпать муку, перемешать и смыть в бульон. Добавить соль, перец, укроп и лавровый лист. Проварить с полчаса.
250 г гороха, 1500 мл воды, 500 г копченостей, 2 луковицы, 1 зубок чеснока, 1 морковь, 1 с. л. муки, 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. перца, укроп, 2 лавровых листка
Фильм
Фото
Я люблю разваренный горох и замачиваю. А для жены в супы-пюре кладу не замоченный лущеный горох – тогда он легко разваривается в пюре.

Ответ от Liliy lisickin[гуру]
Можно на косточках а можно на фрикадельках (у меня всегда фарш припасен для форсмажора)
Суп быстрый. Бульон или на косточках или кладу шарики (фрикадельки) из фарша (свинина говядина) -они варятся 7-10 минут -за это время я пережариваю лук и морковь (морковь на крупной терке тру и часть на мелкой -когда она обжарится то дает красивый цвет супу) в бульон кладу разделенные на кочешки цветную капусту затем пасированные лук и морковь и сразу же горсть овсянки .Соль перчика чуть -всего не более 20 минут готовится. И вкусно и полезно. Можно еще горошек зеленый добавить -ведь картошки там нет. Можно горошек цветная капуста фасоль кукуруза и без картошки и заправить опять же пережаренным луком и морковью тертой на крупной и мелкой терке +зелень (что нравится -птрушка укроп сельдерей) Очень вкусно и полезно

Ответ от Tana Ipatova[гуру]
полевой. с крупой значит, например с пшеном.

Ответ от Нина[гуру]
Абсоютно любой будет вкусен.

Ответ от Александра Евсеенко[гуру]
Я готовлю макаронный. У сына самый любимый.
Варю кости с морковью, луком, черным перцем горошком, гвоздикой пока от костей не начнет легко отделяться мясо (примерно часа 2-3). После этого достаю мясо, овощи, приправы, доливаю воды до нужного объема, когда закипит, кладу картофель порезанный кубиками. Когда картошка наполовину сварится, выкладываю макароны (из твердых сортов, длинные макароны с отверстием внутри -- меззанелли №10), можно поломать. Параллельно готовлю зажарку: обжариваю лук, морковь, перец болгарский, томатную пасту. Мясо отделяю от костей и выкладываю в суп, зажарку в суп добавляю когда макароны уже почти сварились (они должны быть альденте) . Положить приправы и соль по вкусу. Должно покипеть пару минут, в конце добавить зелень. Подавать со сметаной.
Суп должен немного постоять, макароны должны дойти, этот суп похож на борщ тем, что на следующий день он становится еще вкуснее.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой вкусный суп можно приготовить на свиных или говяжьих косточек? Кроме борща, щей, рассольника, свекольника.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*