что можно сварить на первое



Автор Евгения Селиверстова задал вопрос в разделе Первые блюда

Какой суп сварить? и получил лучший ответ

Ответ от света Голда[гуру]
* свиной бульон — 1,5-2 л
* картофель — 2-3 шт
* репчатый лук — 1 шт
* морковь — 1 шт
* зелень — по вкусу
* растительное масло — для жарки
* соль — по вкусу
* черный молотый перец — по вкусу
Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками и варить в подсоленном свином бульоне.
Репчатый лук помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Пока картофель вариться, морковь помыть, почистить, натереть на терке и вместе с луком обжарить на растительном масле.
Затем добавить к почти готовому картофель обжаренные морковь и лук и поварить еще 5-8 минут. Посолить и поперчить.
Перед подачей суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.
Суп на мясном бульоне готов.
Приятного аппетита!

Ответ от Дурак[гуру]
Если бросить в кастрюльку с бульоном всего понемногу, то получится шикарный супчик. Название придумаете потом сами.

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
На свином бульоне я готовлю в основном гороховый суп. Эти два продукта очень сочитаемы и взаимно друг друга "поддерживают"
мясной бульон из свинины 2 литра
горох 1 стакан или один пакетик "Увелка"горох
две-три картофелины
сервелат 50-100 гр.
одна средняя луковица
одна средняя морковка
соль
перец
лавровый лист.
Я в освном на бульоне обязательно готовлю только гороховый суп. Они "дружат" друг с другом
Приготовление горохового супа:
Первым делом нужно намочить горох. Для этого возьмите стакан горох, промойте его, залейте водой и оставьте на два часа или больше. Можно оставить и на ночь. Я покупаю "Увелка" в какетиках, где уже горох доведен " до блеска" , только отдельно его провариваю минут 40.
Для этого супа я рекомендую именно свиной бульон. Купите свиную косточку или рёбрышки и варите 40-50 минут.
Когда бульон сварился, добавьте в него разбухший горох, поварите минут 10 ( если "Увелка"" или 20 минут простого гороха. Пока горох варится, пассируйте лук с морковью. Для этого мелко нарезанные овощи обжарьте на растительном масле.
Через 20 минут добавьте нарезанную картошку. Варите до готовности, где-то 10-12 минут. Когда картошка готова. Добавить в суп пассировку, и нарезанный сервелат или другие копчености. Они очень выгодно преображают суп. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. И дайте гороховому супу настояться 2-3 минуты.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Солянка
мясо (сосиски, копчености, салями, куриное филе, свинина)
лук
зелень
маслины, оливки
лимон
соль, перец
сметана
1-2 соленых огурца
1 ст. л. томатной пасты
Отварите бульон из свежего куриного или свиного мяса. Достаньте мясо и порежьте, добавьте все остальные виды мяса, нарезанные соломкой и проварите минут 10, заправьте поджаркой лука с томатной пастой. Посолите, поперчите, добавьте также нарезанный соломкой кислый огурец и рубленую зелень. Солянка должна быть густой, наваристой.
Все, можно выключать, солянка должна «дойти» еще минут 10-15. При подаче положите в тарелку ложку сметаны, несколько маслин-оливок, ломтик лимона и посыпьте рубленой зеленью.

Ответ от Lapa=Loveless[активный]
Крем суп из белых грибов или шампиньонов
В кастрюлю налить воды, шампиньоны, очистить и разрезать пополам лук, морковь, почистить картошку и тоже туда, когда все сварится, какую-то часть воды слить в плошку, овощи в кастрюле перемолоть погружным блендером до пюре, долить воды, если не слишком жидко, посолить. Добавить сливки или сметану непосредственно перед подачей на стол, возможны гренки и зелень)
Хранится суп не очень долго, к сожалению, но суп слишком вкусный что бы его оставлять)) А блендер - вещь полезная, надеюсь он у Вас есть)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой суп сварить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*