вот шпик



Автор Fidan Guseinova задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

вопрос про шпикпедии ччтчточто, ччтчточто шшпшпишпикгаме ббыбывбывабываебыбывает свиным и получил лучший ответ

Ответ от ? ? ? Звездочка Ясная Я? ? ?[гуру]
Шпик – это плотный подкожный жир свиньи, проще говоря, сало, которое снимают с разных частей туши. По структуре шпик различается, в зависимости от того, откуда он был снят. Но каким бы он ни был, в промышленности его используют полностью, не зависимо от качества и структуры. Шпик применяется для изготовления колбасных изделий, всевозможных сосисок и мясных деликатесов. Более того, в последнее время он стал играть ведущую роль в мясном производстве. К тому же, потребители покупают его и в качестве самостоятельного продукта, настолько велик сегодня спрос на этот товар. Об этом свидетельствуют немалые цифры в 450 тысяч тонн сала, которые потребляют в России ежегодно. Шпик также популярен и в Беларуси, и на Украине. В последней шпик – это практически национальная гордость, недаром в народе существует масса шуток и анекдотов на эту тему, и даже известные классики не обходили ее стороной. Восточная Европа во главе с Чехией и Польшей также отдает дань потреблению шпика, а вместе с ними и вся Прибалтика. Кто никогда не ест сало, так это мусульмане, их религия воспрещает употребление свинины в любом виде.
Как известно, шпик может быть самой различной консистенции: маслянистой, мягкой и твердой. Все это зависит от породы свиньи, условий ее выращивания и корма, который она употребляла. Чтобы получить шпик самого высокого качества, растят свиней специальных пород (их называют сальными) , которые обладают массивным телом и крупными ногами. Эти свинки растут и набирают жирок очень быстро, буквально за три-четыре месяца они увеличиваются вдвое! Это совсем не свойственно свиньям мясных пород. В зрелой особи получается около 30% чистого шпика.
Шпик бывает трех видов боковой, хребтовый, иберийский. Как видно из названий этой нехитрой классификации, разновидности шпика соответствуют его месторасположению. Сало снятое с хребтовой области имеет крупную зернистую структуру, его тугоплавкость очень высокая. Для изготовления сырокопченых колбас этот вид шпика наиболее хорош, ведь его структура никак не нарушает естественную форму колбасы и ее рисунок, а все потому что при нагревании эти зернышки сала остаются неизменными. Боковой шпик получают с боков и груди туши, он значительно мягче, нежели хребтовый. Его активно используют для производства рубленной ветчины или полукопченых колбас первого и второго сорта. Иберийский шпик – самый дорогостоящий из всех видов этого продукта. Его берут со спинной части животных, которые должны быть только особой иберийской породы. Его цвет чисто белый или имеет розоватый оттенок, по форме этот шпик является толстым пластом без вкрапления мяса, а его вкусовые качества остаются неизменно высокими. Это сало идеально подходит для копчения или засолки. Изредка иберийский шпик добавляют в мясные деликатесы в качестве особого ингредиента, так сказать «изюминки» .
Сколько различных блюд можно приготовить из шпика и с его помощью. Многие рецепты включают в себя этот ингредиент, как средство для жарки, заправки. С ним варят супы, готовят мясо и овощи, бутерброды и закуски. Жареный шпик – это шкварки, топленый шпик называют смальцем. Сырым шпик не едят, зато в соленом или копченом виде он представляет собой настоящий деликатес. Особенно хороши для посола хребтовый и боковой шпик, солят его вместе со шкурой, натирая солью и перцем, для большего аромата кладут чеснок. Когда сало основательно просолится его можно еще и подкоптить. Особую рецептуру имеет «венгерский» шпик, его сначала солят традиционным способом, затем обваливают в перце чили, а потом еще дополнительно коптят. На стол этот шпик подают без шкуры, а излишние специи счищают ножом.
ссылка
Источник: только свинной!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: вопрос про шпикпедии ччтчточто, ччтчточто шшпшпишпикгаме ббыбывбывабываебыбывает свиным

Подскажите "глупышке" что такое шкиф и счем его едят))
Глупышка !, ет есть такая круглая железяка не советую ее есть изжога замучает)) ) ржууууподробнее...

А вот в Литве есть блюдо кугелис-оно готовится из лис?:)
Ингредиенты:

15-20 картошин, 1 яйцо, 1 столовая ложка жира, соль, молотый перец.

подробнее...

Пельмени бывают всякие...а вот бывают пельмешки с фаршем красной рыбы? кто-нибудь пробовал?
Пельмени с красной рыбой
Тесто — 1 кг.
Для фарша: 1 кг филе кеты, горбуши или других
подробнее...

Что такое шпик?
Шпик, шпиг- подкожное свиное сало, равномерно присоленное в кусках, со шкурой или без неё.
подробнее...

Как сделать шпик из сала, чтоб на хлеб намазывать можно было?
Сало может быть свежим (тогда ему надо дать время промариноваться, дня два) и соленым, тогда его
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

вот я ни как не пойму что такое гуляш и рагу (вопрос в чём разница)
Гуляш - тушёные кусочки мяса ( говядины или свинины) в томатном соусе. Рагу - мясо ( говядина,
подробнее...

привет ) а я вот тут заболела...
Викусь, ты это чё???Ты давай лечись!!!Ты нам здоровенькая нужна - ты ВСЕМ нужна!!!Скорейшего тебе
подробнее...

Вот эти тоненькие - претоненькие блинчики, как лучше приготовить ?
Привет. Говорят, что у меня получаются суперблины - тоненькие, в дырочку и очень вкусные. Мне тоже
подробнее...

Чем по сути отличаются шпикачки от сарделек?
начинка разная, в шпикачки добавлен шпик, отсюда и
подробнее...

Научите печь гречневые блины.
делать чисто гречневые не получится ибо они просто разваливаются надо мешать с пшеничной мукой
а
подробнее...
спросили в Свекр
как приготовить лосятину
Нашла еще один рецепт мяса по-охотничьи и даже успела воплотить его в жизнь. Свекр и муж -
подробнее...

Напишите рецепт вкусных котлет, может фаршированных чем то, хочется чего то нового.
Лена! Я делаю котлеты фаршированные с разными начинками. Может что-то Вам и понравится. Основной
подробнее...
спросили в 1489 год 310 год
колбаса это мясо или...
Лет пятнадцать назад колбаса была в дефиците. Потому, отстояв хвостатую очередь, брали ее батонами.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*