как приготовить лосятину рецепты



Автор Дмитрий Артамонов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить лосятину и получил лучший ответ

Ответ от Александр Добрынин[гуру]
Нашла еще один рецепт мяса по-охотничьи и даже успела воплотить его в жизнь. Свекр и муж - охотники, вот и достался мне в полное распоряжение кусок лосятины приготовить на их «охотничий» вечер.
Рецепт по составу похож на Надин, найден в той самой «Яблочной книге», ароматный, вкусный и необычный. Возни, конечно, порядком, но от всего этого получается такое парадное блюдо, что ах!.
600 г мякоти «дикого» мяса
по 1/4 стакана яблочного сока и белого сухого вина (яблочное вино тоже подойдет) или 1/2 стакана сока + сок 1/2 лимона
1/2 стакана воды
1 луковица и 1 морковка
4-6 ягод можжевельника
1 лавровый лист
½ ч.л. черного перца
1 головка чеснока
3 ст.л. жира для жарки (на ваш вкус, хоть раст. масло)
по 1 ст.л.муки и томатпасты
соль по вкусу
по 500 г яблок и сваренного в мундире и очищенного картофеля
1 стакан 10% сливок
зелень
Мясо порезать на кубики и залить маринадом. Для маринада смешать сок, вино, воду, мелко порезанные лук и морковь, раздавленные ягоды можжевельника, перец, немного соли, давленный чеснок. Оставить в холодном месте на 4-6 часов.
Потом на сковороде нагреть жир, обжарить мясо до хорошей корочки, добавить муку, томат пасту и постоянно помешивая, на убавленном огне нагревать 5 минут. Добавить маринад (весь), накрыть плотной крышкой и тушить 30 мин.
В это время порезать на кружки картофель, яблоки - на дольки. Яблоки надо поджарить до легкой корочки на сковородке на большом огне. Огнеупорную форму щедро смазываем маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем вниз картофель, на него -мясо с соусом, а сверху яблоки. Заливаем все сливками (немного подсоленными, от себя добавила немного мускатного ореха) и запекаем при 175 С в духовке 20-30 мин. Щедро посыпаем зеленью, подаем в форме.
Да, тут еще написано, что тоже самое можно проделывать и со свининой, и с говядиной, только время маринования и тушения уменьшаются.
Источник: http://kuking.net/15_67323.htm

Ответ от Личный кабинет не доступен[гуру]
Вообще лосятина достаточно жесткая, как таковых рецептов не знаю. Я из лосятины котлеты кручу(офигенные)

Ответ от Игорь и[гуру]
Котлеты самое оно!Вещь!

Ответ от Askim05s Родненок[гуру]
"Нежная лосятина". Чтобы мясо получилось мягким и сочным, его надо мариновать в минеральной воде с большим количеством лука. И не важно, газированая минералка или нет. Мясо, нарезанное небольшими кусочками, класть в большую кастрюлю, залить минералкой, и хорошо помять до тех пор пока вся вода перестанет впитываться.Потом добавляем зиру, черный и красный перец, барбарис и немного тмина (это по вкусу) . Оставить на 2-3 часа .После этого можно жарить. Вкуснятина !!!Супер, сочная, нежная!! ! Приятного аппетита! И если что, приглашайте!.

Ответ от Гаргантюэль и Пантагрюа[гуру]
ВСё равно лучше котлеты приготовь..

Ответ от Пчелк@[гуру]
МЯСО ЛОСЯ, ТУШЕНОЕ С КУРАГОЙМясо лося 1 кг,бульон 1 стакан,масло растительное 1/2 стакана,луковицы 2-3,морковь 3-4,курага 1/2 стакана,томат- пюре (или 2 -4 свежих помидора)1 столовая ложка,мука 1 столовая ложка,соль,перец по вкусу,петрушка зелень.Мякоть лосятины нарезать на плоские куски массой 100-150 г толщиной с палец. Отбить каждый кусок деревянным молотком, посолить, поперчить. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло (лучше оливковое) и обжарить в нем куски мяса до образования корочки (2-3 мин) . Обжаренные куски сложить в миску.На этом же масле обжарить нашинкованный репчатый лук. Вынуть лук из кастрюли, сложить в нее натертую на крупной терке морковь, на морковь выложить мясо, лук, залить стаканом бульона и тушить под крышкой 1,5-2 ч. За 15-20 мин до готовности мяса положить в кастрюлю промытую курагу, томат-пасту, специи, пассированную на жире муку, разведенную бульоном. Готовое мясо выложить на блюдо и залить соусом с овощами и курагой, посыпать зеленью.Курагу можно заменить антоновскими яблоками, вместо лосятины использовать мясо других диких копытных животных.ЗАПЕЧЕННОЕ ЛОСИНОЕ МЯСО С ЗАВАРНЫМ КАРТОФЕЛЕМ2 кг лосиного мяса от задней ноги, 200 г шпика, 600 г сметаны. Для маринада: 3 луковицы, по 1 шт. моркови, сельдерея и петрушки, 5 ст. воды, 1/2 ст. уксуса, 7 лавровых листов, 1 ч. л. перца горошком, 1 ст. л. сахара. Для соуса: 2 ст. л. муки, 2 ст. бульона, 100 г варенья из смородины, 1/2 лимона, сахар по вкусу. Для гарнира: 500 г вареного картофеля, 500 г заварного теста, 2 ст. фритюра.Из овощей, специй, уксуса, сахара и воды сварить маринад. С мяса срезать пленки, положить его в эмалированную посуду, залить холодным маринадом, закрыть крышкой и вынести на холод на 2 суток. Вынув мясо из маринада, положить его на 20-30 мин в холодную воду, хорошо промыть, обсушить, посолить и нашпиговать. Поставить в духовку со средним нагревом и жарить 1 ч, часто поливая соком. Готовое мясо облить подсоленной сметаной и подержать в духовке еще 10- 15 мин, чтобы мясо зарумянилось. Затем вынуть его. На противне, на котором оно жарилось, хорошо растереть с оставшимся соком 2 ст. л. муки, разбавить бульоном, вскипятить, добавить варенье из смородины, сок из 1/2 лимона и сахар по вкусу. Вскипятить и облить этим соусом нарезанное толстыми кусками мясо, разложенное в виде чешуи на блюде. На гарнир подать заварной картофель. Приготовление заварного картофеля. Отварной горячий картофель протереть через дуршлаг и хорошо вымесить с заварным тестом, приготовленным из 100 г масла, 1 ст. воды, 1 ст. муки и 7 яиц. Из готовой массы сформовать шарики величиной с грецкий орех; опустить их в кипящий фритюр и пожарить, хорошо подрумянивая со всех сторон.ЛОСЯТИНА, ТУШЕНАЯ С КАРТОФЕЛЕМПодготовленное мясо рубят на кусочки косточкой, кладут в смазанный жиром глиняный горшочек и тушат в жарочном шкафу в собственном соку до полуготовности. Добавляют нарезанный крупными ломтиками картофель, рубленый репчатый лук, а через 10-12 мин - протертые ягоды брусники или клюквы, специи и тушат до готовности.Лосятина 150, картофель 150, лук репчатый 50, жир олений 10, брусника или клюква 50, перец молотый черный, соль.ЛОСЯТИНА ОТВАРНАЯ- лосятина 900,- лук, соль, перец, лавровый лист по вкусу.ПриготовлениеГрудинку и реберную часть лосятины разрубить на куски весом по 200 г, положить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы она покрывала мясо, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить обжаренный лук, ослабить огонь и кипятить.Положить лавровый лист, через 5 минут проверить готовность: вынуть кусок мяса, глубже проткнуть вилкой, если вытекает прозрачный сок, мясо готово.Переваривать лосятину не следует, иначе она будет жестковатой и потеряет вкусовые качества. Варить нужно на слабом огне не более 10 минут с начала кипения, а мелкие кусочки еще меньше времени.Перед подачей на стол нарезать на тонкие широкие ломтики.

Ответ от Евгешка[гуру]
МЯСО ЛОСЯ, ТУШЕНОЕ С КУРАГОЙМясо лося 1 кг, бульон 1 стакан, масло растительное 1/2 стакана, луковицы 2-3, морковь 3-4, курага 1/2 стакана, томат- пюре (или 2 -4 свежих помидора) 1 столовая ложка, мука 1 столовая ложка, соль, перец по вкусу,петрушка зелень.Мякоть лосятины нарезать на плоские куски массой 100-150 г толщиной с палец. Отбить каждый кусок деревянным молотком, посолить, поперчить. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло (лучше оливковое) и обжарить в нем куски мяса до образования корочки (2-3 мин). Обжаренные куски сложить в миску. На этом же масле обжарить нашинкованный репчатый лук. Вынуть лук из кастрюли, сложить в нее натертую на крупной терке морковь, на морковь выложить мясо, лук, залить стаканом бульона и тушить под крышкой 1,5-2 ч. За 15-20 мин до готовности мяса положить в кастрюлю промытую курагу, томат-пасту, специи, пассированную на жире муку, разведенную бульоном. Готовое мясо выложить на блюдо и залить соусом с овощами и курагой, посыпать зеленью. Курагу можно заменить антоновскими яблоками, вместо лосятины использовать мясо других диких копытных животных.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить лосятину
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*