как сделать гуляш из говядины мягким



Автор Мария Самородская задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить гуляш, чтобы мясо было не жестким? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Дубкова[гуру]
Гуляш
рецепт Гуляш
Состав
* свинина или телятина (говядина) - 500 г,
* лук репчатый - 2 шт,
* мука - 1 ст. ложка,
* томатная паста - 3 ст. ложки,
* соль,
* перец,
* лавровый лист,
* зелень
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
рецепт Гуляш
Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении ~1-1,5 часа.
рецепт Гуляш
При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

Ответ от Пользователь удален[мастер]
мясо, если говядина нужно очень долго варить. часа 3-4,потом поменять воду, довести до кипения и уже все остальное

Ответ от ***@***[гуру]
Прежде чем обжаривать мясо, его надо потушить в небольшом количестве воды минут 30, а когда вода выпарится, добавить масло, лук и т. д.

Ответ от Мария[гуру]
Добавляю немного вина

Ответ от Џков Шурин[гуру]
Используйте качественное мясо и не надо будет извращаться с готовкой. Просто потушите его стандартным способом, периодически добавляя воду, и оно будет мягким.

Ответ от Andervit[гуру]
покупайте для гуляша свинину лопатку. говядину- лучше часть задней ноги. видов гуляша море главное- мясо резать не большими кубиками- чуть больше 2х кусков рафинада перед тушением обязатально обжарить до румяной корочки на хорошо прогретой сковороде тушить 1 час перед приготовлением собственно гуляша. свинина готовится быстрее охлажденное быстрее мороженного. для кнопки полезнее охлажденное мясо.

Ответ от Оксана Скрипник[активный]
мясо говядины необходимо очень долго варить, свинину меньше, она более мягче чем говядина

Ответ от Мелиса[активный]
Я знаю, что когда делают гуляш из лосятины (это мясо более жесткое и постное) его вымачивают пред готовкой 2 часа в молоке. Соответственно так можно делать и с говядиной и гуляш станет нежным и мягким!

Ответ от Оксана Радченко[гуру]

Гуляш.
Нарезанное кубиками по 20-30 гр и обжаренное заливают бульоном или водой и тушат с добавлением пессерованного томата в закрытой посуде около часа. На бульоне, оставшемся после тушения, готовят соус, добавляя в него пассерованный лук, соль и перец по вкусу, заливают им мясо и тушат еще 25-30 мин. За 5-10 мин до готовности. За 5-10 мин до готовности кладут лаврушку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить гуляш, чтобы мясо было не жестким?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*