корень галангала что это такое



Корень галанга

Автор Madeleine задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Корень Галанга. Применение и полезные свойства? и получил лучший ответ

Ответ от Ксения[гуру]
Галангал можно замораживать и хранить в холодильнике. Использовать его предпочтительнее в блюдах восточной кухни. Вкус хорошо сочетается с такими экзотическими приправами, как кокос, листья лайма, тамаринд. Галангал свежий или сушеный рекомендуется добавлять в супы, к рыбным и мясным блюдам, к рису. Свежий галангал нужно нарезать дольками и убирать перед подачей готового блюда к столу. Одна чайная ложка порошка эквивалентна трем см свежего корня.
В древности корневища галангала применялись при желудочно-кишечных расстройствах и болях в желудке
Источник:

Ответ от Ирина Дзятко[гуру]
Галанг растет круглогодично. Растение обладает корнями, которые также называют ризомы (корневища). На корнях можно увидеть четко различимые узлы и сегменты. Цвет кожицы корней галанга светло-коричневый, в то время как мякоть обладает кремово-белой окраской. Корень галанга имеет приятный аромат. Обычно его добавляют в национальные супы fom yam, larb, torn kha kai, khao torn pla. Выращивается во всех районах Таиланда, особенно широко в провинциях Ubon Ratchathani, Prachin Buri и Nakhon Pathom. Растение размножается с помощью корней. (Приблизительный размер корня 2,5-3,5 см. в диаметре)
Фото в ссылке:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Корень Галанга. Применение и полезные свойства?
Альпиния лекарственная на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Альпиния лекарственная
Калган на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Калган
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*