5 специй



Китайские специи

Автор Ольга Стоянова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

В Китае используют составный приправы "5 специй" и "4 специи". Какие пряности входят в их состав? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Еще и 7 специй есть. Их в каждом месте по-своему делают. Китай ведь большой и хотя почти все ханцы и ханьки, друг-друга плохо понимают - в магазине продавцу пальцем в воздухе иероглифы рисуют. О провинции Сычуань говорят, что у них на сто поварах тысяча разных приправ.

Ответ от Алечка[гуру]
Усянмянь (五香粉, пять специй)
Состав: фенхель, семена аниса, корица, гвоздика, корень солодки.
Усянмянь (五香粉) - смесь/порошок пяти специй/пряностей, wu xiang fen, five spices powder.
Классический вариант смеси пяти специй: бадьян, сычуаньский перец, семена фенхеля, гвоздика, кассия (китайская корица) в равных пропорциях.
Состав смеси может меняться, в нее могут быть добавлены/изменены: имбирь, галангал, корень лакрицы, черный кардамон.
Для китайцев усянмянь универсальная приправа. Применять ее могут везде, вплоть до десертов (при этом в смеси присутствует имбирь вместо перца). Особенно хороша усянмянь при жарке/тушении/мариновании жирного мяса и птицы, типа утки. Применять следует понемногу, так как смесь очень пряная.
Усянмянь лучше делать самостоятельно сразу перед использованием, измельчив ингредиенты в ступке. Если же покупать готовую, то понемногу. Хранить же, ее следует в герметично закрывающейся стеклянной банке, в темном месте - готовая смесь быстро выдыхается.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В Китае используют составный приправы "5 специй" и "4 специи". Какие пряности входят в их состав?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*