как закоптить рульку горячего копчения



свиные щечки копченые

Автор Джумаджи задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как замариновать свиные щёки и закоптить и получил лучший ответ

Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Вкуснее порезать ломтиками, вытопить из них жир на среднем огне на сковороде, затем вынуть шкварки, а на вытопленном жире пожарить картошечку и вернуть шкварки обратно! Подавать с салатом из томатов и красного лука! Вкуснотища, хоть и невероятно дешево))

Ответ от Helen[гуру]
Лучше сделайте по-китайски. Отварить хорошо, потом сложить одна на другую, в прослойках - смесь из толченого чеснока и красного перца (на вкус) , кориандра молотого. Если есть какая китайская специя (5 или 7 специй) тоже туда. Если нет - не парьтесь. Потом всю эту "Этажерку" в марлю и под гнет. Она даст сок и в нем же будет мариноваться. Дня 3. Потом нарезаете на пластинки, макаете в соевый соус (можно с чесноком) и уплетаете.

Ответ от Владимир Абрамов[гуру]
Солите как сало - крупная соль и черный перец, можно ещё специй на свой вкус. Можно сделать надрезы и части долек чеснока туда запихать. В холодильник. Щечки тонкие, лучше 2 суток выдержать, можно даже 3 суток, чтобы можно было кушать даже без копчения.
Если хочется по быстрому, то можно солить в водном растворе - столовая ложка соли на литр воды, туда же добавить специй - в таком случае сутки-полтора достаточно про солится дать.
Смываете соль, влагу стряхиваете и в коптильню, коптить минут 20 минут на ольховых цепках и получается сказочно. Но тут ещё от коптильни зависит и источника огня. Копчу на 2х конфорочной газовой плитке и коптильня маленькая, для большой коптильни время надо немного увеличить - минут 25. Для толстого сала минут 30-40.
З. Ы. : Совет - жир с коптильни после того, как готовый продукт извлечете, сразу сливайте пока горячий, потом оттирать замучаетесь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как замариновать свиные щёки и закоптить

щека свинная как приготовить
Ингредиенты

щека свиная -1 кг
шелуха лука 1-2 горсти
чеснок
соль подробнее...
спросили в Эрдели
можно ли отдать собаке свиные кости (обжаренные ребрышки)?
Если хотите угробить собаку, то можете давать ей все, что угодно.
Но хороший хозяин должен
подробнее...

Гуанчиале и панчетта.
Гуанчиале — так называют в Италии сыровяленые свиные щечки, эта часть считается наиболее нежной и
подробнее...

Интересные названия салатов. Например, "Любовница", "Козел в огороде", "Дары русалки", "Синьор Помидор", "Хрен угадаешь"
Я слышал много смешных названий различных блюд, причем не только салатов. Помнится мамочка пекла
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить вкусное вареное сало??? Дайте рецептик! Спасибо
2литра воды, 2 столовые ложки соли, 2 кг сала с прослойкой, луковая чешуя все это варить до
подробнее...

Скажите пож-та, во сколько месяцев можно давать щенку грызть кости (можно ли куриные?)
Еще с детства нам представляется картинка - собачка с косточкой в зубах. Скольким собакам этот наш
подробнее...

У меня щенок блюёт!
Скорее всего перекармливаете вы месячного щенка.
Я начинаю прикармливать с 2.5 недель (это
подробнее...

Чем отличается борщ от щей?
Я люблю готовить и щи и борщ.

Щи должны быть очень густыми и наваристыми. Зимой щи
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*