тушеный горох с мясом



Автор Петр Цветков задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить гороховую кашу с мясом и получил лучший ответ

Ответ от Вика[гуру]
ГОРОХОВАЯ КАША С МЯСОМ
Горох я замочила заранее, на ночь.
450 гр. мяса. Я взяла целую куриную грудку.
1 стакан гороха
2 луковицы
1 болгарский перец
1 помидор
1 морковка
2 зубчика чеснока
1 стол. ложка томат. пасты
1 стол. ложка остро-сладкого соуса чили
щепотка сушеного базилика
1 стол. ложка куриного порошка KNORR
соль
чуть-чуть переца красного жгучего
лаврушка
несколько веточек укропа
Мясо порезать на кусочки.
Подготовим овощи.
Лук порезать на тонкие полукольца.
Морковь натереть.
Болгарский перец - соломкой.
Помидор - на маленькие кубики.
Чеснок измельчить.
В казане разогреть масло.
Сначала обжарить лук до золотистого цвета, затем положить мясо и продолжить жарить. Далее идет морковка. Все потушить, перемешивая.
Добавить остальное - болгарский перец, помидор и чеснок.
Перемешать, можно немножко присолить, положить острый красный перец, лаврушку и базилик.
Добавить томат. пасту, соус чили, куриный порошок.
С гороха слить воду и засыпать в казан.
Налить воды так, чтобы покрыть все содержимое.
Дать закипеть, посолить по вкусу и убрать огонь до самого маленького.
Оставить томиться, пока не свариться горох.
Готовое блюдо посыпать укропом.
даже не знала, что такая существует. знаю только гороховый суп
В кипящую воду положить промытый горох, и варить до готовности, не мешать и не солить, как горох разварится помешать посолить положить масло.
Каша гороховая с копченостями
Пока горох мочится, берем копченые свиные ребра, моем их хорошенько и кидаем в кастрюлю с водой и на огонь. Закипело - сняли пену, убавили огонь .
Возвращаемся к гороху - воду сливаем, еще раз заливаем- промываем, воду сливаем всю.
Затем берем бульон от свиных ребер - и заливаем горох в кастрюльке так, что бы бульон покрыл где то на три см. Ставим на огонь и собственно варим кашу, иногда помешивая.
Вытаскиваем ребра - даем остыть и отделяем мясо от костей, после чего мелко режем лук репчатый режем и обжариваем на сковородке до золотистого, потом к нему добавляем порезанное мясо.
Ну в принципе и все - как каша практически превратилась в пюре - добавляем со сковороды лук и мясо. перемешиваем. выключаем, накрываем крышкой и даем остыть минут 20.

Ответ от Irinka[гуру]
КАША ГОРОХОВАЯ В ГОРШОЧКЕ.
Горох замачиваем в холодной воде на пару часиков, затем хорошо промываем.
Заливаем большим количеством холодной воды, доводим до кипения и варим полчаса.
Не забываем помешивать!
Тем временем шпик нарезаем кубиками, вытапливаем на сковороде и слегка поджариваем.
Выкладываем к нему нашинкованные лук и морковку, небольшие кусочки свинины, припускаем все до румяности. Подсаливаем и перчим.
В горшочки кладем горох без жидкости, заливаем мясной заправкой, подсоленным бульоном, кладем кусочек лаврушки и ставим в холодную духовку.
Включаем ее на 190 градусов и готовим полтора часа.
Перед подачей посыпаем измельченной зеленью.
Вкусно, сытно и неизбито! К тому же, в горшочке каша никогда не пригорит.
На две порции:
горох-200 г;
лук репчатый-одна средняя головка;
морковка-одна небольшая;
шпик соленый-100 г;
свинина-300 г;
бульон-400 мл;
соль, специи по вкусу;
зелень рубленная-полпучка.
Приятного аппетита!
тушеный горох с мясом

Ответ от Tehnik-1000[активный]
Отварить мясо. Мясо извлечь, в бульен добавить горох. Варить оооочень долго, пока горох совсем не разварится. Добавить соль, травки, специи, в общем кому что нравится. Разделать мясо. Можно слегка обжарить. ( даже есть захотелось, пойду ка наемся на ночь)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить гороховую кашу с мясом
спросили в Горох
как вкусно приготовить горох?
Я люблю вместо картофельного пюре делать пюре из гороха, оно подойдёт к любому блюду из мяса или
подробнее...

Особенности приготовления чоризо в разных странах?
Чоризо - длинная испанская колбаска, сухая, с красным перцем (сладкая или острая) и с чесноком.
подробнее...

Подскажите как прокормить семью из трех человек из расчета 1000 рублей в неделю...
Я и четырёх было трудное время кормила!)) ) В семье 3 мужчин! Один-совсем маленький-годик. Пишите
подробнее...

как сварить суп с перловкой
Все же это будет рассольник! Варим бульон. Затем опускаем туда перловку из расчета: 1 неполная
подробнее...

С какой необычной начинкой можно приготовить пельмени... слышала про креветки, рыбу... дайте совет))
Посмотрите здесь. Вот перечень всех рецептов пельменей! Выбирайте на свой вкус! #yahrefs232271#подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт тушенных овощей, самый вкусный) Спасибо

Тушёные овощи с соевым соусом
Продукты:

Кукуруза (консервированная)подробнее...
спросили в Германцы
Что любят есть немцы?
Немецкая кухня.
Пожалуй, самое неожиданное и оригинальное блюдо немецкой кухни – это сырой
подробнее...
спросили в Чугуев
Рецепт горошницы дайте пожалуйста
Я так готовлю; Горох ( лучше целый, не половинчатый) предварительно замачивается в холодной воде,
подробнее...
спросили в Другое
чем кормить 2 месячного щенка овчарки
ПРИМЕРНЫЙ РАЦИОН ЩЕНКА
8 ЧАСОВ - каша на молоке (на молоке не более чем до 3х мес. ) с
подробнее...

Что такое орегано?
Орегано. другое название Души́ца обыкнове́нная (лат. Origanum vulgare, орегано,
подробнее...

Что такое ХУМУС вкусно или нет?
Что такое Хумус?

Хумус традиционное средиземноморское блюдо, производство которого,
подробнее...

как что и когда можно кушать в пост? можно ли кофе? жареное? в какие дни? интересны конкретные ответы, а не ссылкиготдом
Питание во время Великого поста
Основной смысл Великого поста (с 15 февраля по 3 апреля в 2010
подробнее...
спросили в Хумус
Поделитесь Вашими любимыми рецептами ХУМУСА. Не встречали ли уже готовый в Москве в продаже?
САЛАТ ИЗ ХУМУСА

Для начала мне придется уточнить для тех, кто возможно не встречался с
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*