тушеный горох



тушеный горох с курицей

Автор Saadikus задал вопрос в разделе На скорую руку

как вкусно приготовить горох? и получил лучший ответ

Ответ от Ђусик[новичек]
Я люблю вместо картофельного пюре делать пюре из гороха, оно подойдёт к любому блюду из мяса или рыбы и даже как самостоятельное блюдо. Готовится почти также как картофельное. Горох замачиваю на ночь, потом варю минут десять, добавляю сырые яйца, сливочное масло, соль по вкусу, толку до однородной массы. Очень вкусно!

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Тушеный горох с морковью
Для рецепта вам потребуется:
горох - 200г
морковь (большая) - 2 шт.
мука - 1 ст. л.
сахар, соль - по вкусу
сливочное масло, зелень - по вкусу.
Морковь натереть на терке или мелко нарезать и сварить до полуготовности. Горох сварить до готовности, но так, чтобы он не разварился (соотношение гороха и воды 1:4.5).
В кастрюлю сложить отваренные горох и морковь, добавить муку, сливочное масло, мелко нарезанную зелень (мне нравится укроп) , по вкусу - соль и немного сахара, залить водой и варить до готовности.

Ответ от Петрова[гуру]
Гороховый суп с копченостями, хорошее вкусное блюдо.

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
с копчёной грудинкой луком

Ответ от Ёергей Кириллов[гуру]
Суп гороховый с грибами
Требуется:
- лущеный горох - 300г
- сушеные грибы - 50г
- жир - 50г
- 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- вода - 2.5 л
- соль и перец - по вкусу.
Рецепт:
Сушеные белые грибы тщательно вымыть и оставить на 2 часа в воде комнатной температуры, после чего мелко нарезать. Отдельно поджарить нашинкованный лук, морковь, корень петрушки. Перемешать корнеплоды с грибами и заранее вымоченным лущеным горохом и залить кипятком, добавив в него воду, в которой замачивались грибы. Варить до готовности.
Гороховый суп с беконом
Требуется:
- горох (лущеный) - 100г
- бекон (копченый с прослойками жира) - 8 ломтиков
- бульон говяжий или куриный - 1.5 л
- морковь - 1 шт.
- масло сливочное растительное - 2 ст. л.
- сушеные травы (смесь) - 1/2 ч. л.
- соль, перец - по вкусу
- зелень петрушки - для оформления
- лук репчатый - 2 шт.
Рецепт:
Залейте горох холодной водой и оставьте замачиваться на ночь. Воду слейте. Нарежьте морковь кубиками, а лук кольцами.
Обжарьте овощи в растительном масле в течение 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками бекон, жарьте еще несколько минут. Добавьте бульон и горох. Приправьте солью, перцем и травами. Варите на слабом огне 1 час. Протрите через сито, затем доведите суп гороховый с беконом до кипения.
Разлейте суп гороховый с беконом по порционным тарелкам и посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Горошек зеленый консервированный
Зерна мозговой спелости варить 20´ с солью и сахаром. Сцедить рассол через сито и добавить в него уксус. Выложить горячие зерна в подготовленные банки, не досыпая до верха на 1 см, и залить их горячим рассолом. Когда банки остынут, поставить их в холодильник. Через месяц будет готов к употреблению.
1 кг зеленых зерен гороха, 1 л воды, 1 с. л. уксуса, 1 с. л. соли, 1 ч. л. сахара
Гороховое пюре с грудинкой
Горох хорошо промыть (не замачивать, а то будут целые зерна!) , пока пены не станет мало. Залить холодной водой так, чтобы она чуть покрывала его. Варить на самом слабом огне 2~3 часа, подливая холодной воды. Выпарить всю воду, откинуть горох в миску и растолочь с пассированным на рубленой грудинке луком. Посолить и поперчить. Добавить сливок, перемешать и прогреть. Подавать горячим с зеленью.
250 г гороха, 100 г грудинки, 1 луковица, 100 г сливки 35%

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить горох?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*