какое мясо используется для супа харчо



Мясо для харчо

Автор Roman Garaev задал вопрос в разделе Другое

какое мясо используется для супа харчо и получил лучший ответ

Ответ от ?Elena m?[гуру]
какое мясо используется для супа харчоГлавное в настоящем харчо-это говядина на косточке с мозгом.
( Ведь в переводе с грузинского харчо - суп из говядины).
Но некоторые варят из баранины и курицы.
мясо для харчо

Ответ от Галетий Ирина[гуру]
говядина))

Ответ от Ђавушка.[гуру]
баранина, но я предпочитаю свининку (ну не любят мои не говядину, не баранину)

Ответ от Бобруйский Сергей[гуру]
Вообще-то используется мясо молодого барашка. Но не любая часть, какая именно - не помню...

Ответ от Наталия Михайлова[гуру]
Баранина, желательно грудинка.

Ответ от Zmey[гуру]
ХАРЧО. Национальный грузинский суп. Приготавливается только из говядины. Это его отличительный признак. Поэтому встречающееся в общепите блюдо «харчо из баранины» — вопиющая кулинарная безграмотность и, главное, искажение представления о национальном грузинском блюде. Другой характерной особенностью харчо является применение в нем тклапи (см.) . Харчо без тклапи — это не харчо, а просто мясной суп. Третья особенность: харчо, как многие другие грузинские супы и блюда, приготавливается с добавлением грецких орехов (тертых) , доза которых — i/г стакана на 2 литра бульона харчо. Перечисленные три компонента не подлежат никакой замене или частичному изъятию, ибо тогда меняется характер харчо как национального супа с присущим только ему вкусом.
Для мяса харчо идет только упитанная говяжья грудинка (реже — рулька) . Другие компоненты: рис (1/2 стакана) , 1 стакан растертого тклапи, 4 луковицы, пряности (черный перец, корица, лавровый лист, имеретинский шафран, хмели-сунели) , зелень (сельдерей, кинза, базилик) , 1 ст. ложка кукурузной муки для обжаривания вместе с луком, чеснок, корень петрушки.
Приготовление харчо состоит из трех операций
1. Варка мяса (закладывается в холодную воду нарезанным на куски, варится 2—2,5 часа на умеренном огне) .
2. Закладка риса (в бульон, из которого мясо временно вынимается; рис варится вместе с кореньями; в конце его варки, когда коренья вынуты, засыпаются орехи) . Варка до готовности риса.
3. Закладка тклапи и всех остальных пряностей и зелени. Варка не более 5 минут, затем выстойка харчо под крышкой — 3—5 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какое мясо используется для супа харчо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*