какой рис нужен для харчо



рис для харчо

Автор Ольга Майорова задал вопрос в разделе Первые блюда

Какой рис лучше брать для харчо? и получил лучший ответ

Ответ от Лева[гуру]
суп харчо это острое блюдо если готовить по грузинским рецептам.... а так как готовят в россии просто рисовый суп.
В магазинах есть специи Дары Грузии - купите.
потом баранину много на кости... морковь, томат, лук, рис пропареный вбрасывать за 10 минут до конца варки. он успеет распариться и не будет каша!
рис - это так для наполнения, томат паста и все остальное как в рассольник... только без огурцов
чем больше специй и баранины, тем настоящее суп - харчо.
Картошку не кладут!

Ответ от Elena m[гуру]
басмати

Ответ от Ёевиль Харитонова[гуру]
круглый, не пропаренный вкуснее будет

Ответ от Nune Atoyan[мастер]
Коричневый, длинный рис. И вообще он самый полезный..

Ответ от ВЕРА БОНДАРЕВА[гуру]
А вообще правильнее взять перловую крупу

Ответ от Наталья Тюльпакова[эксперт]
Лучше всего подойдет круглый не пропаренный рис.

Ответ от Fatima Kantemirova[гуру]
изюминка права.

Ответ от Ольга Кузьменко[гуру]
дроблёный

Ответ от Киевица[гуру]
круглый египетский

Ответ от Ёветлана[новичек]
думаю - на любителя. я люблю пропаренный всегда и везде

Ответ от Поля[гуру]
Поверьте, тут не так важно какой рис, главное его не переворить! Я беру любой какой есть!

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Круглый типа краснодарский. Басмати, пропаренный и со всякими наваротами совершенно не подходит. Поверьте мне живу недалеко от Грузии и часто там бывала

Ответ от ОЛЯ ПАНТЮХИНА[новичек]
круглый ароматнее, главное его не переварить, рис положите в последнюю очередь, проварите его минут 5,он будет сыроват, но минут через 10 рис сам дойдет и не перевариться

Ответ от Maria shenderovich[гуру]
Басмати

Ответ от Жанна[гуру]
Оленька, если Вы, будучи на Кавказе, попросите харчо с рисом, над Вами в лучшем случае посмеются!
В настоящий харчо - рис НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ!
Название харчо на грузинском языке — дзерохис хорци харшот — означает говяжий суп.
В каждой семье свой рецепт, но только три компонента должны быть неизменны: говядина, тклапи (высушенное варенье из ткемали (алычи) и тёртые грецкие орехи. Эти три компонента нельзя заменить другими или убрать из рецепта блюда.
Рис, сваренный на мясном бульоне, с ХАРЧО ничего общего не имеет! Кстати, изначально ХАРЧО был вторым блюдом.

Ответ от Натали Natali[новичек]
Спасибо за вопрос. Как раз сейчас варю суп харчо. Тоже стала интерестно, а какой именно рис самый правельный для этого замечательного супа харчо? Нашла рецепт традиционного супа харчо с бараниной.... еще нашла рецепты с говядиной, с курятиной и другим мясом пцицы, а так же с мясом рыбы лосось... решила варить с бараниной в этот раз....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой рис лучше брать для харчо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*