настоящий харчо



рецепт настоящего харчо

Автор сашулечка коновал задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить настоящий харчо? и получил лучший ответ

Ответ от Кристина Петрова[гуру]
то же по-русски внизу

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Харчо (ხარჩო )
Примерно полтора часа варят бульон из грудинки, периодически снимая пену. Кладут мелко рубленый лук, рис, толченый чеснок, маринованные сливы, перец, соль и варят еще полчаса. В масле обжаривают помидоры без кожицы, и смывают их в бульон. Дают закипеть и снимают. Заправляют зеленью петрушки.
500 г бараньей или телячьей грудинки, ½ стакана риса, 2 луковицы, 1 помидор, ½ ст. маринованных слив или красного соуса ткемали, 2 с. л. пасты, 2 зубка чеснока, пучок зелени (зимой 1 с. л. хмели-сунели)
Фильм

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ингредиенты Способ приготовления
2 -2.5 литров воды, 500г говяжей грудинки или рульки, 4 луковицы, 0.5 стакана риса, 2 ст ложки соуса ткемали или 100г гранатового сока, 2ч ложки хмели-сунели, 0,5ст ложки семян кориандра, 4-5 зубчиков чеснока, 1 корень петрушки, 2ст ложки зелени петрушки, 0,5ст ложки зелени базелика или сельдерея, 10 раздавленных горошин черного перца, 0,5ч ложки красного перца, 0,5 стакана грецких орехов, 1ст ложка муки, 3 лавровых листа 1ст ложка кинзы, 1 щепотка шафрана.
Говядину нарезать кусками 3 на 4, промыть, залить2-2,5л холодной воды и варить около 2 часов на умеренном огне. Мясо вынуть бульон процедить, довести до кипения, засыпать хорошо промытый рис, вновь положить мясо, посолить. Через 10 минут засыпать мелко порезанный лук, обжаренный с мукой, петрушку (корень) , кориандр (семена) , лавровый лист, черный перец. Рис варить до готовности (20мин) , за 5 минут до готовности рисаположить толченые грецкие орехи, добавить ткемали или гранатовый сок, зелень петрушки, хмели-сунели, красный перец, шафран. Варить 5 минут, снять с огня, добавить толченый чеснок, зелень кинзы и базилика и настаивать под крышкой 10-15 минут.

Ответ от Angels[гуру]
Вам потребуются: вода - 2.5 л; говядина (грудинка, челышко или рулька) - 500г; лук репчатый - 3-4 шт. ; рис - 1/3 стакана; свежий гранатовый сок - 1/4 стакана (или свежие помидоры - 500г; или томатная паста - 1/2 стакана; или тклапи - 1.5 стакана; соус ткемали - 2 ст. л. ; или свежая алыча - 10 шт.) ; грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана; зелень кинзы и петрушки - по 8 веточек; хмели-сунели - 2 ч. л. ; чеснок - 3-4 зубчика; семена кинзы - 1/2 ч. л. ; корень петрушки - 1 корень; черный перец - 10 горошин; красный перец - на кончике ножа; лавровый лист - 3 шт. ; мука - 1 ч. л.
Жирную говядину обмыть, нарезать небольшими кусками (3х4 см) , промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить 2.5 л холодной воды и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену удалять.
Через 1.5-2 часа варки мясо вынуть, бульон процедить.
Лук мелко порезать, обжарить на масле, добавить муку.
Довести бульон до кипения и положить промытый рис, вновь положить мясо, приправить солью и частью пряностей: мелко нарезанный репчатый лук, обжаренный на растительном масле, корень петрушки, семена кинзы, лавровый лист и толченый в ступке черный перец.
Рис варить около 20 минут. За 5 минут до готовности риса добавить в суп толченые грецкие орехи.
Влить в суп свежий гранатовый сок. Добавить зелень петрушки, хмели-сунели и красный перец. Варить не более 2 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить раздавленный чеснок и зелень кинзы. Настаивать суп под закрытой крышкой 3-4 минуты, после чего разлить по тарелкам. Приятного аппетита.

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Суп «Харчо»
Суп Харчо
Ингредиенты
Суп Харчо. Ингредиенты
* 500 г филе говядины
* 200 г риса
* 100 г грецких орехов
* 150 г соуса ткемали или сацебели
* 150 г лука
* 3-4 зубчика чеснока
* 2 ч. л. хмели-сунели
* красный перец
* перец горошком
* соль
* зелень по вкусу
Рецепт приготовления
1 Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать) .
Лук мелко покрошить.
Орехи положить в блендер.
Измельчить.
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.
В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить лук в бульон.
Затем добавить орехи.
Добавить соус.
Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Суп харчо
Говядину помыть, нарезать крупными кусками, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, готовить на слабом огне 2-2,5 часа. Тем временем тклапи наломать, залить половником бульона, дать размокнуть, протереть через сито. Шафран подсушить, растереть с крупной солью, залить несколькими ложками бульона. Орехи подсушить в сухой сковороде на среднем огне, мелко смолоть в ступке. Промыть и замочить рис. Собрать хмели-сунели: подсушить специи до сильного аромата, смолоть в ступке. Помидор надрезать крест-на-крест, залить кипятком, через минуту обдать ледяной водой, очистить, мелко нарезать. Обжарить с маслом на среднем огне мелко рубленный лук до мягкости, всыпать острый перец, добавить помидор (или пассату) , через несколько минут влить половник бульона. Мясо снять с кости, нарезать средними кусками, бульон процедить. К мясу переложить содержимое сковороды, всыпать промытый рис, довести до кипения, готовить на малом огне 10 минут (до готовности риса). Тем временем растереть в ступке чеснок с мелко рубленной кинзой и крупной солью. Добавить в кастрюлю свежий перчик, лавровый лист, хмели-сунели, орехи, настой шафрана. Через 5 минут добавить тклапи (или алычу, лимонный сок) , чесночное пюре с кинзой, проверить на соль, удалить лавровый лист, убрать с огня, дать постоять под крышкой 5 минут, подавать.
На 4-5 порций
1 кг говяжьей грудинки; 3 горсти очищенных грецких орехов; горсть-две риса (крахмалистого) ; 3-4 луковицы; тклапи (или алыча, лимонный сок, тамаринд) ; 1-2 помидора (или пассата) ; 2 лавровых листа; по 1 ст. л. кориандра, чёрного перца, пажитника, зиры; 2 коробочки кардамона; 1 острый перчик; щепотка шафрана и хлопьёв чили; 3 ст. л. растительного масла; 3 зубчика чеснока; пучок кинзы (петрушки, эстрагона, райхона) ; соль

Ответ от Алекс 21[гуру]
ссылка

Ответ от Maria[гуру]
Баранина – 500г
Рис – 200г
Грецкие орехи – 100г
Соус ткемали или сацебели – 150г
Лук – 150г
Чеснок – 2-3 зубчика
Хмель-сунели – 2 ч. л.
Красный перец
Перец горошком
Соль
Зелень. Баранину разрежьте на небольшие кусочки. Залейте водой и варите примерно 1,5 часа, постоянно убирая накипь. Лук мелко нарежьте. Грецкие орехи мелко нарежьте или измельчите в блендере. Когда баранина готова, добавьте рис.
Затем добавьте, обжаренный на растительном масле лук и после него грецкие орехи.
Следом добавьте соус, а за ним хмели-сунели, посолите и перец и дайте покипеть супу 5-10 минут.
В самом конце приготовления добавьте выдавленный через чеснокодавку чеснок, выключите плиту и дайте настояться супу минут 20-30.
Приготовленный по рецепту настоящий суп Харчо из баранины готов, перед подачей на стол можно добавить еще мелко нарезанную свежую зелень.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить настоящий харчо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*