суп на курином бульоне



суп на курином бульоне

Автор Априори задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

какой вкусный супчик, можно приготовить из куриного бульона? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Борка[гуру]
Самый вкусный куриный суп это с домашней лапшой+морковку+зелень и черный перец.

Ответ от YULKA[гуру]
Гречневый, с картошечкой, морковкой и лучком жареным и с майонезиком его! Обожаю!

Ответ от Наталья Осадчая[гуру]
мне нравится: простой, легкий -спагетки, помидорка + перчик+ зелень

Ответ от Ёветланка[гуру]
вкусный...мммммммм почти овощной
из капустки броколи, зеленой фасоли и зеленого горошка

Ответ от Инноэль[гуру]
Суп из белых грибов с вермишелью.
Грибы чистим, моем и нарезаем. Для супа с вермишелью я люблю, чтобы грибы были нарезанны по форме и по размеру вермишельки "соломкой". Немножко пассеруем грибы на сливочном масле. Отдельно обжариваем лук с морковью. Чистим и нарезаем картофель, тоже"соломкой". (Положенно, чтобы все продукты в супе были нарезанны одинаковой конфигурации. ) Ставим на огонь воду или мясной бульон. Как закипит, закладываем картофель. Когда картофель будет практически готов, закладываем пасерованные грибы и вермишель. Немного погодя зажарку из моркови и лука. Готовим все до полной готовности и добавляем зелень. Даем закипеть и снимаем с огня. Подаем со сметаной.
P.S. Можно закладывать в бульон и сырые грибы. Но пассерованные, они дают дополнительную вкусовую нотку.
А я вот куриный суп с домашней лапшичкой приготовила. Привез "мой мясник" пару таких хороших домашних курочек, что не выдержала, сделала.
У меня есть специальная машинка нарезать ровную красивую лапшу. Когда я делаю много лапши (впрок) , то пользуюсь ею. А сейчас на 5-ти литровую кастрюлю супа мне лень ее было доставать и быстренько все сделала ножом. Замесила яичное тесто (все на глаз) , на 5-ти литровую кастрюлю мне для лапши хватило 2-х яиц, муки сколько возьмет, чтобы тесто было крутое, и щепотка соли. Дать тесту немножко полежать (15-30 минут) прикрыв его, чтобы не заветрилось. Затем тоооненько раскатать и нарезать. В готовый заранее куриный бульон положить картошку, а минут через 5 лапшу. В последнюю очередь поджаренные лучок с морковкой, а затем зелень. Пробуем на "соль". Когда все готово, плиту выключаем, даем настояться супу минут 15 и подаем.
1. Курица
2. шампиньоны или то что вам по душе (маслята, моховики, белые грибы, подосиновики и тд)
3. морковь
4. лук
5. мука
6. слив. масло
Беру курицу и разделываю её (иногда феле на второе, а из костей (желательно чтобы немного мяса сталось) на суп). Варим бульон. Когда бульон готов вытаскиваем мясо.
В сковородку ложим слив. масло и обжариваем на нем грибочки (люблю чтобы они были порезаны по форме). потом добовляю тертую морковь, нарезаный лучек и немножко муки. зальем нашим бульончиком, так чтобы все покрылось и тушем. В это время я отделяю мясо от кости и режу его. Когда грибочки протушатся (минут 10), всю нашу смесь выкладываю в бульон и туда же мясо и даю закипеть.
Подаем со сметаной и зеленью.

Ответ от Ololo[гуру]
Добавь в бульон пакет овощей для жарки и жареные грибы с луком. Отдельно подай зелень и чеснок. Оч.вкусный супчик!

Ответ от Lakshmi[активный]
с грибами (шампиньонами) лапшой зеленью и в конце добавить плавленный сыр. выглядит, вкус - супер

Ответ от Елена Галл[гуру]
На таком бульоне можно приготовить какой угодно суп. Например, рассольник: добавить рис, соленые огурчики, обжаренные с морковью и луком.
Можно грибной суп. Элементарно, с домашней лапшой и зеленью.

Ответ от Madeleine[гуру]
Бульон с овощами в горшочке
Куриный бульон 1 1/2 л
Цыпленок или курица
Морковь 2 шт
Репа 2 шт
Сельдерей 1 шт
Лук 1 шт
Савойская капуста 300 г
Сливочное масло 20 г
В горшочек кладут сырого цыпленка, нарезанные дольками морковь и репу, лук и бланшированную савойскую капусту. Горшочек с овощами и цыпленком заливают прозрачным бульоном, добавляют растопленное сливочное масло, закрывают крышкой и ставят в духовку на 35-40 мин.

Ответ от Ольга Богданова[активный]
Snaesch ved takuü kaitajskuü lapschu vot v etot buljon sakin 2 ili 3 pa4ki i sup gotov! Mne nravitsja prosto pal4iki oblischesch! Prijatnogo apetita!

Ответ от Евгешка[гуру]
КУРИНЫЙ СУП
1 курица 250 г говядины 2 луковицы 2 лука-порея 1 черешок сельдерея 1 морковь 1 ч. л. соли 2 сырых желтка 100-150 мл сливок, на кончике ножа белого перца немного лимонного сока
Курицу разрежем на 4 части, вместе с потрохами и говядиной плотно уложим в кастрюлю, зальем 1200 мл воды и доведем до кипения. Лук очистим и разрежем на 8 частей, сельдерей промоем и порежем, белые части порея промоем и порежем, морковь очистим, вымоем и разрежем вдоль на 4 части. Все положим в кастрюлю с курицеи и добавим соль. Поварим под крышкой на очень маленьком огне 2 часа, после чего вынем говядину и курицу из бульона. У курицы отделим мякоть от костей, нарежем поперек волокон мелкими кусочками. Бульон процедим, морковь мелко нарежем и добавим в бульон, сырые желтки взболтаем со сливками и перцем и подмешаем в горячий бульон, положим туда куски курицы, приправим лимонным соком по вкусу. Отварную говядину нарежем тонкими ломтиками и подадим на стол отдельно.
КУРИНЫЙ СУП С ЗЕЛЕНЬЮ
2 куриные грудки
2 ст. л. растительного масла
по 1 пучку шпината, кинзы, мяты и зеленого лука
по 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха и порошка карри
Куриные грудки залить 1 л кипящей воды, поставить на средний огонь. Готовить 15 мин. , снимая пену. Затем мясо вынуть, а бульон процедить. Куриное мясо мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. У всей зелени листья отделить от стеблей, положить в блендер, добавить карри и мускатный орех, добавить чуть-чуть бульона и измельчить. Бульон вскипятить, влить в него пюре из зелени, добавить кусочки курицы и варить 1-2 мин. Подавать с лимоном и рисом.
СУП С КУРИЦЕЙ И ШАМПИНЬОНАМИ
1 цыпленок 1 луковица 4 ст. л. зеленого горошка 5-6 шампиньонов 2 ст. л. пшена 2 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки соль
Цыпленка обработать, промыть, отделить мясо от костей. Кости залить водой и сварить бульон. Бульон процедить и в нем сварить промытое пшено. Сырое мясо нарезать тонкими полосками и обжарить в масле. Лук очистить и мелко нарезать. Грибы очистить, промыть и нарезать соломкой. Лук, грибы, зеленый горошек выложить на сковороду к куриному мясу, добавить соль, зелень петрушки и потушить до готовности. Мясо с приправами залить бульоном и поместить в прогретую духовку, чтобы суп уварился.
СУП С КУРИНЫМИ ПОТРОШКАМИ
1 кг потрошков (желудки, печенка, сердце)
2 луковицы
1 морковь
2 лавровых листа
5 горошин черного перца
200 г широкой лапши (лучше домашней)
1 пучок ассорти пряных трав
Потрошки зачистить, тщательно промыть, залить 1,5 л воды, добавить 1 очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Сварить бульон, снимая пену. Приправить. Потрошки достать и мелко нарезать. Лук и морковь нашинковать и пассеровать в 1 ст. ложке масла. Выложить в бульон с потрошками. Удалить вареную луковицу. В супе отварить лапшу. Добавить измельченную пряную зелень, дать закипеть и снять с огня. Дать супу постоять 5—10 минут и разлить по тарелкам.
ПЕКИНСКИЙ СУП
500 мл куриного бульона 1 ст. л. сладкого белого вина 1 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. соуса чили щепотка молотого звездчатого аниса 150 г филе утки 200 г китайской капусты 1 ст. л. семян кунжута 1 ч. л. кунжутного масла
Смешать бульон, вино, соевый соус, соус чили. Филе утки нарезать полосками. Довести до кипения, добавить анис, утку, варить 10 минут. Капусту нарезать полосками. Кунжут обжарить на сухой сковороде. Добавить капусту в суп, снять с огня, добавить кунжутное масло. Перемешать. Разлить по тарелкам, посыпать семенами кунжута.
СУП-ЛАПША ДОМАШНЯЯ С КУРИЦЕЙ
курица 300 г,
вода 900 г,
морковь и лук репчатый по 50 г,
корень петрушки 15 г,
жир кулинарный или масло сливочное 20 г,
соль по вкусу,
зелень.
Для лапши:
мука пшеничная 100 г,
яйцо 1 шт. ,
вода 20 г,
соль по вкусу.
Приготовление домашней лапши. Яйцо взбить с водой и солью, соединить с просеянной пшеничной мукой, насыпанной горкой с углублением посередине.

Ответ от ???[гуру]
Куриный супчик
окорочка или крылышки, рис, капуста, зелёный горошек и кукуруза, лук, морковь, специи
Окорочка или крылышки положить в кипящую воду, снять пену и варить с большой луковицей и корнем петрушки. Через 15 минут лук и петрушку вынуть,всыпать рис (немного), а ещё через 5 минут положить нарезанную капусту. Когда капуста будет почти готова, добавить горошек из банки, вместе с жидкостью и почти столько же консервированной кукурузы. Поварить ещё 3-4 минуты, посыпать зеленью; очень нежный супчик получается.
Суп куриный с белой фасолью
Курица — 500 г, фасоль — 200 г, морковь — 100 г, лук репчатый — 50 г, сельдерей (зелень) — 50 г.
Фасоль замочить до полного набухания, затем отварить в той же воде. С курицы снять кожу и лишний жир, нарезать порционными кусками, залить холодной водой и варить до готовности. Овощи нарезать, пассеровать на снятом курином жире. В куриный бульон добавить фасоль вместе с отваром и пассерованные овощи.
Куриный суп по-южно-африкански
Курица - 1, банка зеленого горошка, луковица - 2, порошок карри, сливки или сметана, яблоко - 2шт., слив. масло - 4 ст.л.
Из курицы сварить 2 л крепкого бульона. Горошек сварить до мягкости, протереть сквозь сито, пассеровать на растительном масле. Лук мелко порезать, поджарить на масле с крупно потертым яблоком. Соединить с горошком, добавить порошок карри и немного бульона и потушить минут 15. Посыпать мукой, залить остальным бульоном и посолить. Подавать со сметаной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какой вкусный супчик, можно приготовить из куриного бульона?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*