приготовить блинный торт



Как приготовить блинный торт

Автор Ђатьяна Вагнер задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить блинный торт? и получил лучший ответ

Ответ от
2 яйца, 1,5 ст муки, 1/2 ст сахара, 1/2 банки сгущеного молока, 200г сметаны, 1 ч ложки соды, 2 ст ложки какао
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
800г домашней сметаны или сливок, 1/2 стакан сахара (размолотого в пудру)
ГЛАЗУРЬ
50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин
Размешать яйца, сахар, соду и какао. Вмешать муку, сметану и сгущеное молоко.
Должно получиться густое текучее тесто.
Выпечь 2 коржа так, чтобы на один пошло теста больше.
Больший корж, при необходимости, разрезать и промазать сливочным кремом.
Второй корж разрезать на квадраты со стороной 2 см.
Обмакивать кубики в крем и укладывать на первый корж в виде конуса.
Я поступаю проще - перемешиваю все кубики с кремом и выкладываю получившуюся массу ложкой.
И поверх нижнего коржа можно положить немного кислых ягод - клюкву, бруснику или черную смородину.
Магазинные сливки должны быть не менее 35% жирности. Сливки меньшей жирности можно использовать только со специальным загустителем сливок, поступающим в продажу в виде расфасованного в маленькие пакеты порошка. Способ применения указан на упаковке.
Я предпочитаю пользоваться домашней сметаной.
Сметана должна быть чуть с кислинкой. В сладкую сметану или сливки можно добавить магазинной 15~20% сметаны (только густой) , иначе можно взбить в масло. Я рекомендую смешивать 1/4 литра домашней и 1/4 литра магазинной сметаны.
Стакан сахара размолоть в пудру. Взбить охлажденную сметану или сливки с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин
В небольшую кастрюльку всыпать сахарную пудру и влить молоко.
На самом маленьком огне довести до кипения и растворения сахара.
В полученную массу опустить шоколад и масло.
Когда шоколад растает, всыпать какао и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой, до легкого загустения.
Глазурь вылить на изделие и разравнять ножом или ложкой.
Желательно не выливать глазурь на масляный или сливочный крем, иначе они могут расплавиться и потечь.
Лучше всего распределять глазурь по слою ягодного джема.
=)

Ответ от Young father[гуру]
ссылка
их много всяких 🙂

Ответ от Любчик[гуру]
Ингредиенты:
Блины: 4 ст. муки, 1 ст. молока, 1 яйцо, 1 г соли, 1 г соды, 2 ст. л. подсолнечного масла. Начинка: 1 ст. варенья, 1 ст. измельченных грецких орехов, 1 банка сгущёнки, 250 г сырковой массы, 1 ст. изюма
Приготовление:
Напечь обычных блинов без сахара. Затем по одному выкладывать на плоскую тарелку или блюдо и перемежать начинкой. Система примерно такая: блин, сгущёнка с измельчёнными грецкими орехами, блин, творожная масса с изюмом, блин, любое варенье, блин и т. д.
Блинный торт с сухофруктами-
ТВОРОЖНО-ОРЕХОВЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ
ссылка
Блинный торт с брынзой
Блинный торт с копченой форелью

Ответ от Ольга[гуру]
Напеките блинов и переложите любыми начинками на выбор.
Мне, если честно, как-тот не очень такое блюдо. Ну что может быть вкуснее горячего блинчика со сметанкой?

Ответ от Ginger Cat[гуру]
Напеките много много блинов и прослоите их вареньем или яблоками или творогом, можно еще икрой, но это дорого очень:)) Сложите все на красивую тарелку и украсьте их сверху-например блины со сладкой начинкой можно украсить взбитыми сливками или творогом или даже желе, мороженым тоже не плохо. Удачи :))

Ответ от Надежда Егорова[гуру]
Может и не правильно, но я делаю так: с творогом-слоями блин творог сметана так несколько слоеви потом можго обмазать весь сметаной со сгущенкой или сладкой короче по вкусу. А еще делаю с фаршем (обжарен с лучком специи) -блин фарш майонез или сметана и также п аналогии .Быстро и вкусно .Приятного аппетита.

Ответ от Надежда Сергеева[гуру]
а я блинные тортики двумя способами делаю
1 сп. - закусочный (печеночный) - в обычное блинное тасто добавляю прокрученную на мясорубке с луком куриную печень (примерно 0,5кг) потом пеку как обычные блины, когда все будут готовы промазываю майонезом смеанным с тертым чесноком, часа два постоит для пропитки и на стол! (кстати закусочные тортики из блнов можно делать из любых начинок! ) пишите расскажу
2 сп - сладкий - в бдинное тесто добавляю тертые яблоки и немного моркови, пеку блины. готовлю заварной крем (стакан молока взбиваю с яйцом и 12 стаканом сазара, довож до кипения всыпаю осторожно столовую ложку с горкой муки, быстро размешать, птом остудить) этим крем промзываю бдины. вкерх можно готовыми взбитыми сливками

Ответ от Tata-en[гуру]
Блинный торт
Сделайте им блинный торт и Вы не только напекете блинов, но и вам не понадобиться делать какое-то еще блюдо)) .
Сам торт состоит: блины (коржи) , начинка - тут только Ваша фантазия - это может быть варение, или сгущенка или мед, а может творожный крем.
Замесите тесто блинчиков на молоке и выпекайте на сковороде.
Когда блин готов - положите его на блюдо и смажьте выбранным кремом. Продолжайте, пока у вас не кончится тесто! Ваши близкие будут очень рады такому угощению.
Блинный торт
Ингредиенты
10-12 блинчиков (можно приготовить по этим рецептам: Блины, Блины дрожжевые)
100 г орехов (любых, по вкусу)
1 баночка (380 г) сгущенного молока
Рецепт приготовления
В таком торте можно делать различные начинки. Можно использовать фрукты, ягоды, варенье, джем, повидло. Крем можно сделать любой - сметанный, заварной.
Можно делать как сладкую начинку, так и не сладкую.
Я предлагаю очень простую, на мой взгляд, начинку.
Орехи мелко измельчить.
Блинчик смазать тонким слоем сгущенного молока.
Посыпать орешками.
Накрыть вторым блинчиком. Его также смазать сгущенкой и посыпать орешками, накрыть третьим блином, и так далее.
Украсить по вкусу. Я посыпала готовой сахарной посыпкой.
Торт в разрезе.
ссылка

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Блинчатые пироги.
Приготовление
Готовые блины промазать растопленным маслом, сложить на глубокую сковороду стопкой, перемежая начинкой (сметана с рублеными яйцами, отваренный рис с зеленым луком, мясной обжаренный фарш) . Сверху накрыть блином, смазанным сметаной и запечь в духовке.
Курник - традиционный блинчатый пирог.
Приготовление
Первоначально курники готовили на свадьбу. Курники выпекали отдельно для жениха и невесты, украшая по разному. Позднее курник стал просто праздничным блюдом.
Классический курник делают из 2-х видов теста - пресного слоеного и пресного жидкого.
Из слоеного вырезают 2 лепешки - для основы и для крышки. А из жидкого пекут блинчики.
Курник - многослойный пирог, в котором запекаются сразу 3 или 4 вида фарша. Главный из них куриный, он неизменно присутствует в этом блюде, хотя некоторые повара используют и индюшатину. Так что можно выбирать по своему вкусу. Хороши еще начинки из риса с яйцом и грибная с куриными гребешками.
Не забудьте и о мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, которую нужно добавлять в каждый слой пирога.
Курник заправляется уже готовым к употреблению фаршем, поэтому все продукты для него надо предварительно отварить.
Мякоть курицы мелко порубить и заправить ее сливочным маслом.
Рис перемешать с мелко порезанными крутыми яйцами и тоже заправить сливочным маслом.
А в отваренные и слегка поджаренные грибы добавить куриные гребешки - что и придает фаршу особый вкус.
Курник с тремя начинками.
Состав.
Для слоеного теста:
260 г муки, 200 г сливочного масла, 100-150 г холодной воды, 1 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. соли, 1 г лимонной кислоты, 2 разболтанных яйца (меланж) .
Для жидкого теста: 260 г муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 50 г растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сахарного песка, соль
Для смазывания: 1 яйцо, разболтанное с 1 ст. л. молока (льезон)
Приготовление
Для слоеного теста (подробно см. 16-й выпуск) просеять муку на разделочную доску, выложить кусочки сливочного масла и порубить все ножом.
Смешать муку и меланж. Растворить соль и сахар в воде, добавить в муку. Вымесить.
Раскатать тесто слоем 0,5см и вырезать 2 лепешки - одну диаметром 40 см, другую - 30 см.
Для блинов взболтать желтки, добавить молоко, сахар, масло, соль и муку.
Перемешать. Добавить взбитые белки, перемешать и выпечь тонкие блины с одной стороны.
На меньшую лепешку положить слой блинчиков, затем горкой слой фарша из кур, накрыть его слоем блинчиков с фаршем из риса, затем слоем блинчиков с грибным фаршем.
Закрыть все сверху и с боков большой лепешкой, смазать ее и места соединения яично-молочной смесью (льезоном) . Сверху в нескольких местах проколоть вилкой и выпекать около 30 минут при 150-170 гр. С. .
Начинки.
Куриный фарш.
Состав.
Курица 0,5 кг, 2 ст. л. сливочного масла, 2-3 ст. л. муки, зелень, соль, черный перец.
Приготовление
Отварить курицу в небольшом количестве подсоленной воды, снять кожу и удалить кости. Порубить мясо ножом как можно мельче.
Разогреть муку в масле, разбавить небольшим количеством куриного бульона. Дать покипеть, поперчить. Залить соусом куриное мясо, добавить зелень.
Рисовый фарш.
Состав.
1/4 стакана риса, 1 крутое яйцо, 1 ст. л. сливочного масла, зелень петрушки и укропа, соль
Приготовление
Сварить рассыпчатую рисовую кашу. Мелко накрошить туда яйцо. Хорошо перемешать. Добавить зелень, растопленное масло, перемешать.
Грибной фарш.
Состав.
200 г свежих или 50 г сушеных белых грибов, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, зелень
Приготовление
Отварить (сушеные предварительно замачивать около 1 часа) в подсоленной воде грибы, затем мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Заправить тем же соусом из бульона, что и курицу. Добавить обжаренный лук.
Нарезать отваренные куриные гребешки и смешать с грибной массой и зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить блинный торт?
спросили в Брынза
Что приготовить с брынзой. рецепт напишите?
Греческий салат
помидоры - 3 шт,
огурец - 1 шт,
лук (репчатый или красный) - 1
подробнее...
спросили в Торт Блины
Как приготовить блинный торт , наподобие "Французского крепвиля"?
Блинный торт
Тесто:
Яйца 2 шт
Холодная вода 100 г
Молоко 300 г
Соль 0,5 ч. л
подробнее...

Рецепт блинного торта?
Напеки блинчиков на сковороде небольшой по размеру.. И каждый блинчик складывая стопкой промажь
подробнее...
спросили в Бавлы Намазки
Подскажите рецепт теста для тонких блинчиков ?


Чтобы блины получились тонкими, мягкими и сочными:
Главное правило: кислоту лей в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить блинный торт ?
Ингредиенты
10-12 блинчиков.
100 г орехов (любых, по вкусу)
1 баночка (380 г)
подробнее...

как приготовить блинный салат?
Салат мясной с блинами
Отварная говядина
Репчатый лук
Блины: 2 яйца, щепотка соли, 2.5
подробнее...

Как приготовить печеночный тортик?
Торт печеночный
500 гр печени,
2-3 луковицы,
4 яйца,
1 ст л молока, подробнее...

Как приготовить оладьи из печени, подскажите пожалуйста провереный рецептик? спасибо

Оладьи из печени
0,5 кг говяжьей или свиной печени, 2 яйца, 1 ст. молока, 0,5 ст. муки,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*