мясо для бутербродов вместо колбасы



Мясо для бутербродов

Автор Aro задал вопрос в разделе Прочие дела домашние

Надоела колбаса, хочу вместо нее резать для бутербродов запеченное мясо, но как, в чем и с какими специями это сделать?? и получил лучший ответ

Ответ от Ётранник[гуру]
Этот рецепт пригодиться тем, кто без бутербродов жить не может, но старается думать о здоровье, а также всем любителям мясного. Готовиться это блюдо просто, думаю, что оно не требует серьезных кулинарных навыков.
Нам понадобиться свиная шея и специи и пряности (соль, чеснок, лавровый лист, молотый перец, готовая приправа для свинины) , фольга. Мясо довольно долго хранится в холодильнике, поэтому можно приготовить его с небольшим запасом.
Берем свиную шею (обычно она продается в виде так называемых батонов)
Делаем в свинине проколы ножом. После проколов в мясе остаются довольно большие отверстия. Шпигуем шею чесноком, т. е. всовываем порезанный крупными дольками чеснок в получившиеся отверстия.
Смешиваем специи. Соль, молотый черный перец (если вы помелите перец непосредственно перед употреблением, то он будет более ароматным и душистым) , крошеный лавровый лист и готовую смесь пряностей для свинины (только выбирайте ту, которая содержит только душистые травы, не берите приправу с химией, например, глутоматом натрия) разомните в ступке, чтобы все пряности отдали свой аромат (нет ступки, просто смешайте все ингредиенты) и натрите этой смесью мясо. Специй должно быть много, поскольку кусок мяса довольно большой и необходимо, чтобы оно равномерно просолилось и впитало ароматы приправ и специй. Идеально, если вы замаринуете мясо на ночь или хотя бы на несколько часов.
Отдохнувшее мясо заворачиваем в фольгу. Здесь важно сделать это как можно более герметично, чтобы мясной сок не просочился наружу, а остался с мясом, поэтому не жалейте фольги . Мясо в фольге помещаем на противень и в разогретую духовку.
Когда ваше мясо проведет в предварительно разогретой духовке (сначала разогреваем на максимуме, потом убавляем до среднего) 2,5-3,5 часа (в зависимости от размера куска) , можно открыть фольгу и посмотреть, что получилось.
При необходимости и желании, мясо можно подрумянить. Особенно просто будет тем, кто является обладательницами духовки с грилем. Через 15 минут под грилем, мясо выглядит так
мясо для бутербродов вместо колбасы
Уже вкусно и аппетитно. Получилось мясо, запеченное в собственном соку, очень нежное, мягкое и вкусное. А вот те, кто любит бутерброды, должен дождаться, когда мясо полностью остынет, завернуть мясо в пергаментную бумагу и отправить в холодильник. Через несколько часов у вас готова натуральная буженина, которая легко режется. Добавьте к ней кусочек цельнозернового хлеба, листик салата, кружочек помидора и огурчика и у вас получится более-менее здоровый бутерброд, он 100% будет полезнее, чем бутерброд с колбасой.
=================
Приятного аппетита!

Ответ от Нюша К[гуру]
Я покупаю на рынке у армян развесные специи для мяса или шашлыка - с ними и запекаю. И еще иногда чесноком шпигую.

Ответ от Chilavert[гуру]
Ну с перцем к примеру, с душистым перцем :))

Ответ от 0 ??????? ??[гуру]
С горчичкой или хренком.

Ответ от Alfa[гуру]
Ножом со специальным лезвием-пилочкой. Специи: лук, перец-чили, укроп, петрушка, базалик.

Ответ от Александра Рыкова[новичек]
с кари и куркумой а так же с базиликом и кунжутом! ООООООЧЕНЬ ВКУСНО! ПОПРОБУЙ!!!

Ответ от Наталька[гуру]
вот тож самое что ведара ведара написала вам только я делаю без помидор в горчице или в меду и прослойки сальные добавляю и запекаю только в тесте (мука вода соль) . но не держите долго в духовке а то сухое будет. по прокалыванию поймете о готовности.

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
а ГДЕ Вы нашли колбасу то?? ?
в продаже одно Г, а НЕ колбаса.. .
такую "колбасу" даже коты НЕ едят!!!!

Ответ от Ин..[гуру]
Чеснок, соль, перец.. запекайте в фольге, будет мягкая и сочная..

Ответ от 342[гуру]
свинину куском запечь в духовке .нашпиговать ее черносливом, морковкой и чесноком .обмазать солью и любыми специями .завернуть в фольгу .запекать 1,5 -2 часа.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
С любыми по вкусу. Я свинину запекаю. Можно так

Ответ от Ѐоза майская[гуру]
в нете куча различных рецептов запекания мяса

Ответ от Ведара[гуру]
да с какими хотите. .
берете соль-перец черный и помидоры.. обмазываете кусок, делает надрезы и шпигуете чесноком, далее фольга и духовка.
соль и просто чеснок.
соль и паприка плюс чеснок.
можно посолить, потом обложить лаврушкой и так же в фольге.. .
вообще.. идите в лавку специй... все пробуйте и нюхайте... что понравится.. то применяйте)) )
Удачи в поисках)) !

Ответ от Галина Филина[гуру]
мням-мням.... я тоже буженину люблю.... Рыххухоль обалденный рецептик написала.... я тоже так делаю.... но если даже делать самой в лом, то неужели у вас буженина или кумпячки в магазине не продаются????

Ответ от Mikhail Novikov[гуру]
запеки свиное мясо, например, так - кусок вымачиваешь в молоке не менее 3 часов, потом взяв немного молока смешиваешь с сухой горчицей и раздавленным чесноком, мясо солишь, перчишь, обмазываешь этой смесью, помещаешь в рукав для запекания и в духовку на 2,5 часа, получится то, что ты хочешь, кстати, в мясе перед запеканием можешь проделать прорези и вставить туда тонко нарезанный чеснок. Удачи!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Надоела колбаса, хочу вместо нее резать для бутербродов запеченное мясо, но как, в чем и с какими специями это сделать??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*