скумбрия в банке



скумбрия в банке в духовке

Автор Ёветлана Ковалёва задал вопрос в разделе Вторые блюда

Скумбрия... Какое блюдо можно приготовить из свежей скумбрии? Заранее спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
РЫБА запеченная в духовке
Порезать рыбу кусками и разложить на противень (противень смазать подсолнечным маслом ). Сверху положить кольца лука, посолить, поперчить, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Вокруг можно разложить кружки картошки, обмазав их майонезом. Запечь до румяной корочки.
СКУМБРИЯ В БАНКЕ
2 скумбрии, 2 луковицы, 1 морковь, 1ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 2 лавровых листика, 10 шт. черного перца горошком, 100 гр. растительного масла.
рыбу помыть, почистить, нарезать на кусочки 3 см, смешать с солью и сахаром. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке. На дно литровой банки положить лаврушку, кусочки рыбы, пересыпая луком и морковкой, перцем. Залить маслом. Закрыть банку железной крышкой без резинки, поставить в холодную духовку на противень. Тушить 1,5 часа с момента закипания при температуре 90 градусов.
ЗАСОЛКА РЫБЫ
Рассол: на 0,5л воды-- 2ст. ложки соли, 1ч. ложечка сахара, 1ч. ложечка уксуса. Отрезать у сельди голову и хвост, вычистить внутренности ( икру и молоки оставить ) и залить рассолом. Поставить в прохладное место. Готово через сутки.

Ответ от Позитивно-депрессивная[гуру]
взять рыбу, сделать надрезы по спинке, посолить, посыпать специями, полить лимонным соком, положить на решетку и запечь в духовке. Можно в разрезы вставить половинки долек лимона. Реально вкусно. Хотя противень, который ставится под рыбу потом придется помыть. В него наливается вода, т. к. если жир, капающий с рыбы, пригорает - то сильно воняет. Но вкус рыбы стоит того.

Ответ от Tatuana[гуру]
"Скумбрия, запеченная под сыром"
•Рыбы
•Порей
•Сока лимона
•Сыра
•Соли
•Специи
Моем, чистим и нарезаем Скумбрию большими ломтями. Натираем солью и специями. Берем форму для запекания в духовке, выстилаем дно фольгой и кладем туда нарезанную рыбу. Взбрызгиваем лимонным соком. Оставляем на полчасика помариноваться.
Теперь режем кольцами лук и кладем поверх рыбы.
Трем сыр на крупной терке и посыпаем рыбу погуще. И в духовку. Рыба запекается быстро. Около 20-30 минут.

Ответ от Бибигон[гуру]
а я набиваю брюшко луком и укропом, сазываю солью, перцем, пряностями, можно чуть лимона и в фольге запекаю мин 20.

Ответ от Полина Петрова[гуру]
Прислушайтесь к рецептам Елены Синельниковой в банке очень вкусно, также можно и курицу готовить
Также можно запечь в фольге, либо сделать под маринадом

Ответ от Маина[гуру]
Мать натирает сырую скумбию солью и перцем и ставит в холодильник на два дня в упаковке. Получается обалденная малосольная и очень нежная рыбка. Можно сделать домашние рыбные консервы: на дно поллитровой банки налить пару ложек растительного масла, положить лавровый листик и несколько горошин перца. Рыбу порезать на куски вместе с косточками, посолить, перемешать и уложить слоями в банку: слой скумбрии, тонкий слой жареннного лука. Добавить немного кипяченной водички и в духовку на ночь, на шесть часов, под закаточными крышками. Потом банки вынуть и закрутить, не снимая с банок крышек. Получается рыба, как в магазинных консервах, косточки мягкие, вкусно. Удачи!

Ответ от Ксюня[гуру]
а мне нравится уха со скумбрией. готовить легко. скумбрию режем на кусочки, предварительно помыв, варим минут 20, добавляем картофель, лук, немножко риса и варим еще 20 минут. солим, добавляем лаврушку и выключаем. даем настояться минут 10. УХА ГОТОВА!

Ответ от Заинька[гуру]
А я делаю немного по другому.. .
Малосольная скумбрия.
На 1 кг скумбрии - 2 ст. соли, 1 ст. л. сахара (соль с сахаром хорошо перемешиваю, потом смесью натираю рыбу). Специи никакие добавлять не надо.

Ответ от Ололош Ололоев[гуру]
пожарить. мне нравится.

Ответ от REDWEB[гуру]
очень вкусно: Скумбрия, маринованная в сыром виде
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- скумбрия - 2-3 шт.
- укроп (рубленый) - 2 ст. л.
для маринада:
- соль - 1/2 ст. л.
- сахар - 1/2 ст. л.
- перец белый (молотый) - 1/4 ч. л.
- горчица - 0.5-1 ч. л.
- растительное масло - 1/2 стакана
- разведенный (3%го) уксус - 2-3 ст. л.
Инструкции по приготовлению:
Подготовленную рыбу разделать на филе (с кожей). Каждое филе нарезать наискось тонкими ломтиками без кожи.
На дно миски положить немного измельченного укропа, затем слой рыбы, опять укроп и т. д.
Продукты для маринада смешать, заправить и при желании добавить еще пряности. Рыбу залить готовым маринадом (можно немного приподнять ломтики вилкой, чтобы маринад проник между ними). Оставить в холодном месте на 2-3 часа.
Маринованная скумбрия может использоваться на бутерброды и в качестве холодной закуски. Для украшения положить сверху листики укропа

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скумбрия... Какое блюдо можно приготовить из свежей скумбрии? Заранее спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*