жарят



Автор Џ - другая... задал вопрос в разделе Вторые блюда

Скумбрию не жарят. Или все-таки жарят? Кто-то пробовал? и получил лучший ответ

Ответ от Инесса Полета[гуру]
не жарят=потому что рыба жирная и лишнее масло вообще портит ее. а вот запечь в фольге-оооо!! это супер. вычистить. посолить. поперчить. вовнутрь лука. зелени и завернуть в фольгу-через полчаса-кушай и наслаждайся

Ответ от Мечта одна[гуру]
Еще как жарят. Лучше целиком или филе. Вкусна и горячей, и холодной.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА СЮРПРИЗ
1 кг филе рыбы,
3-4 яйца,
3 луковицы,
100 г сметаны,
растительное (лучше рафинированное) масло для жарки,
соль, перец.
Рыбу промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон.
Лук порезать кубиками и тоже обжарить до золотистой корочки и выложить к рыбе, перемешать и залить сметаной, протушить на слабом огне 3-5 минут.
Белки яиц отделить от желтков, взбить белки и желтки по отдельности.
Залить белковой пеной рыбу с луком, сверху полить взбитыми желтками, посолить.
Поставить рыбу в духовку и запекать до образования румяной корочки и до готовности яиц.
РЫБА запеченная в духовке
Порезать рыбу кусками и разложить на противень (противень смазать подсолнечным маслом ). Сверху положить кольца лука, посолить, поперчить, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Вокруг можно разложить кружки картошки, обмазав их майонезом. Запечь до румяной корочки.
СКУМБРИЯ В БАНКЕ
2 скумбрии, 2 луковицы, 1 морковь, 1ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 2 лавровых листика, 10 шт. черного перца горошком, 100 гр. растительного масла.
рыбу помыть, почистить, нарезать на кусочки 3 см, смешать с солью и сахаром. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке. На дно литровой банки положить лаврушку, кусочки рыбы, пересыпая луком и морковкой, перцем. Залить маслом. Закрыть банку железной крышкой без резинки, поставить в холодную духовку на противень. Тушить 1,5 часа с момента закипания при температуре 90 градусов.

Ответ от Любовь Аринушкина[эксперт]
Вкусно но суховато получается

Ответ от Елена Полякова[гуру]
В духовке запекала, очень вкусно

Ответ от Наталья Пугачёва[гуру]
свекровь бывшая жарила
как миленькую
со словами ням-ням
на любителя
попробуйте, вдруг понравится)

Ответ от Всего вам доброго. Надежда.[гуру]
Почему нет? Я жарила, немного суховато, но в общем, вкусно.

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
пожарить-то можно.... но на мой вкус - не самое лучшее решение.
Я ее мариную - только такой маринад слабенький, что скорее можно сказать, что солю)) ) Рецепт хочешь?

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Конечно жарят. Оченнь вкусно. Надо её почистить, нарезать толщиной 1,5- 2 см, обвалять в муке в которую добавить соль и жарить на сковороде в подсолнечном масле.

Ответ от светлана[гуру]
Скумбрию я жарю в кляре (сельдь тоже вкусная в таком виде), попробуйте. Рыбку на филе разделайте. порежьте не очень маленькими кусочками, соль. перец. Обмакнуть в кляр (можно добавить готовой горчицы немного) и на сковородку.

Ответ от Незнакомка[гуру]
Фаршированная скумбрия
- скумбрия - 1-1.25кг
для начинки:
- сливочное масло - 2 ст. л.
- укроп (измельченный) - 2 ст. л.
- петрушка (измельченная зелень) - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
для жарения:
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 2 ст. л.
- молотые сухари - 3 ст. л.
- сыр (тертый) - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- растительное масло
- сметана - 2 ст. л.
Очищенную скумбрию вскрыть со спины (так, чтобы с брюшной стороны рыба оставалась целой) , удалить ножом позвоночную кость и по возможности реберные кости. Подготовить обычным для морских рыб способом. Продукты для начинки смешать, покрыть Смесью внутренние стороны филе, затем сложить оба филе в форме рыбы, смочить взбитым яйцом, обвалять в молотых сухарях (смешанными с тертым сыром) и обжарить на сковороде с обеих сторон (или запечь в жарочном шкафу) до образования золотистой корочки. Чтобы края филе не расходились, можно закрепить их, проткнув наискось деревянной шпилькой, которую вынуть перед подачей на стол. В конце жарки рыбу полить сметаной, накрыть сковороду крышкой или двойным листом пергамента и тушить несколько минут. Готовую скумбрию уложить на блюдо и полить жиром со сковороды. На гарнир подать отварной картофель и тушеный шпинат или другие овощи. Хороши также тушеные грибы.

Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
Жарят. Но лучше солить.

Ответ от Ёветлана[новичек]
А я с рисом ее делаю! Быстро и очень вкусно! Рыбку разделать на филе и на дно сковороды. Засыпаешь туда рис (не вареный), затем 2 стакана воды, лук, морковь, помидорку. Сверху сырку маленько потереть, немного майонеза и масла растительного и все. Нет, забыла еще посолить немного и на маленько огне тушить минут 20.

Ответ от Пётр Соколов[гуру]
НЕ знаю.

Ответ от Елена Степанов..[активный]
жарят, жарят

Ответ от $ $ $[эксперт]
Очень вкусно, если скумбрию замариновать со специями часа на 3, а потом пожарить на костре, как шашлык.

Ответ от Инна[гуру]
Жарят, во фритюре

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скумбрию не жарят. Или все-таки жарят? Кто-то пробовал?
Жарка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Жарка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*