запеченная картошка с начинкой



Запеченный картофель с начинкой

Автор Жанна Ким задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите запечённый ккартофель в кожуре с начинкой! как сделать спасибо заранее! в детстве пробовала, а сейчас не могу и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Соколова[гуру]
Картофель в мундире (в кожуре) уложите в фольгу и поставьте в духовку минут на 20.Когда он приготовится раскройте фольгу разрежьте картофель горизонтально и вилкой помните внутри картофель. Приготовьте начинку типа любого м=салата с майонезом и положите во внутрь... все готово. Можно подготовить обжаренные овощи и также положить во внутрь... и быстро и вкусно....

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕНЫЙ В ФОЛЬГЕ С НАЧИНКАМИ
картофель,
соль, перец,
оливковое масло.
Для начинки:
грибы шампиньоны или вешенки,
сметана,
сыр.
Для начинки 2:
овощи любые, морковь, лук, зеленый горошек замороженный, масло оливковое.
Для начинки 3:
рыбное филе,
майонез,
лук мелко нарезанный.
Для начинки 4:
мясной фарш,
лук мелко нарезанный,
майонез.
Для начинки 5:
майонез, сметана пополам.
зелень трав и зеленый лук,
приправы.
Разогреть духовку до 200 гр. С. Картофель вымыть и обсушить салфеткой. Натереть каждую картофелину оливковым маслом и посыпать солью - это сделает кожуру хрустящей.
В каждой картофелине сделать надрез посередине и положить туда начинку. Завернуть каждую картофелину в фольгу и запекать духовке около часа. .
Для начинки: Ингредиенты мелко порезать и смешать.

Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
Картофель печеный, фаршированный грибами
Картофель испечь, очистить от кожицы, срезать верхушки и вынуть из каждой картофелины ложкой середину так, чтобы остались достаточно прочные стенки. Сварить белые сушеные грибы, нарубить их; спассеровать нашинкованный лук. Часть полученного грибного бульона охладить и смешать с пассерованной мукой. В кипящий грибной бульон влить холодный грибной бульон, смешанный с пассерованной мукой, и варить, все время помешивая. Когда бульон загустеет, добавить в него грибы, лук и столько картофеля, вынутого из клубней, сколько нужно для приготовления достаточного количества фарша. Наполнить этим фаршем клубни картофеля, уложить их на блюдо, смазанное маслом, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
Приготовление соуса. Сметану довести до кипения, постепенно, непрерывно помешивая, влить ее в обжаренную на масле муку. Добавить соль, перец и довести до кипения.

Ответ от Анна Малиновская[новичек]
4 крупные рассыпчатые картофелины
1 ст. л. подсолнечного масла
ДЛЯ НАЧИНКИ
100 г сыра гауда или чеддер
125 г сметаны
2 ст. л. измельченного шнитт-лука
соль, перец
1. Разогрейте духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С) . Застелите противень бумагой для выпечки. Тщательно помойте картофель щеткой и насухо промок-ните его бумажным полотенцем. Положите картофель на противень и сбрызните подсолнечным маслом. Запе-кайте в предварительно разогретой духовке около часа.
2. Тем временем натрите сыр на крупной терке. Сме-шайте половину сыра, сметану и столовую ложку из-мельченного шнитт-лука. Посолите и поперчите.
3. Слегка остудите картофель. Отрежьте поперек от каждой картофелины ломтик толщиной около сантиме-тра. Осторожно выньте ложкой середину, оставив стен-ки толщиной в сантиметр. Переложите мякоть картофе-ля в миску и разомните ее вилкой. Смешайте с сыром, сметаной и луком.
4. Наполните полученной массой картофель. Посыпьте оставшимся сыром. Выложите картофель на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке 15 ми-нут, пока сыр не расплавится. Посыпьте оставшимся шнитт-луком. Подавайте горячим.

Ответ от ---[мастер]
Картофель среднего размера в кожуре хорошенько вымыть, затем обсушить полотенцем. Каждую картофелину смазать подсолнечным маслом. Сделать это можно так: на руки налить немного подсолнечного масла и в руках обтереть картошку. Выложить картошку в посуду для запекания (противень, сковородку и тому подобное) . Немного посыпать солью. Поставить для запекания в предварительно разогретую духовку. Время запекания примерно 30 минут. Весь секрет этого рецепта заключается в том, что подсолнечное масло не дает испарятся влаге из картошки, она внутри получается очень сочной и рассыпчатой и, в то же время, с поджаристой корочкой. Мы дома делаем такую картошку для пикника, для шашлыка и под селедочку. Приятного !

Ответ от [Vika][активный]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите запечённый ккартофель в кожуре с начинкой! как сделать спасибо заранее! в детстве пробовала, а сейчас не могу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*