картошка с начинкой запеченная в духовке



Запеченный картофель с сыром в фольге

Автор Наталья задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Картошка в фольге+начинка.. Поделитесь рецептом и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Картофель, запеченный в фольге с оригинальной начинкой
Способ приготовления: Картофель, из расчета 2 крупных клубня на 1 порцию, вымыть щеткой в проточной холодной воде. Каждую картофелину надрезать сверху крест-накрест. Посолить, поперчить и положить по кусочку пасла, чтобы картофель мог "дышать". Каждую картофелину неплотно завернуть в алюминиевую фольгу. Запекать 60 мин в предварительно разогретой до 220 духовке. Затем немного развернуть фольгу и вилкой размять картофель. Гарнир можно положить на картофель или вовнутрь. К столу подать кофейные ложечки. Мы предлагаем подать запеченный в фольге картофель с домашним мягким сыром, нарезанным кубиками, густыми сливками в кувшине (1/2 сметаны и 1/2 сливок) и свежими овощами. Можно подать сливочное масло с красным перцем и сливочное масло с пряной зеленью. Подойдут и другие рецепты смесей из сливочного масла и творога.
Смеси из масла
Вам потребуется на 4 порции: Для масла с пряной зеленью: 150 г размягченного сливочного масла, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сока лимона, 1 ст. л. свежего укропа, эстрагон, кинза, петрушка, щавель, зеленый лук, мелисса, свежесмолотый черный перец. Для икорного масла 150 г сливочного масла, 50 г черной икры, сладкий соус, жгучий соус, сок лимона.
Способ приготовления: Масло с пряной зеленью. Взбить размягченное сливочное масло. Добавить соль, сок лимона, зелень, перемешать и поперчить. Икорное масло. Взбить размягченное сливочное масло. Добавить икру, заправить несколькими каплями соуса двух видов. Добавить по вкусу лимонный сок. Можно посыпать мелко нарезанным укропом. Наш совет: вы можете использовать и любую другую свежую или замороженную зелень, а также, смесь сухих пряностей по своему вкусу. Масло с зеленью содержит 2 г белка, 125 г жира, 2 г углеводов. 1131 ккал. Икорное масло содержит 9 г белка, 128 г жира, 3 г углеводов. 1194 ккал.
Смесь из масла с красным перцем
Для масла с красным перцем: перемешать 125 г сливочного масла с 1 ст. л. молотого красного перца, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. рыбного паштета и 1 ч. л. сока лимона. Посолить и заправить жгучим соусом.
Картофель для гурманов
Вам потребуется на 4 порции: 12 картофелин одинаковой величины (всего 800 г) , соль, 1 ч. л. тмина, 300 г сыра, 400 г говяжьей печенки, 100 г зеленого лука, 80 г сливочного масла, свежесмолотый перец, карри, 30 г муки, 1/4 л мясного бульона, 1/8 л взбитых сливок, 1/8 л белого вина, пучок зеленого лука.
Способ приготовления: Картофель отварить в подсоленной воде с тмином, но чтобы он не был слишком мягким. Слить воду, картофель очистить и осторожно маленькой ложечкой вынуть середину. 150 г сыра нарезать мелкими кубиками, оставшийся сыр натереть на терке. Печенку, удалив все пленки и жилы, нарезать мелкими кубиками, зеленый лук вымыть и также мелко нарезать. Печенку обжарить в 2 ст. л. сливочного масла, добавить лук и жарить еще 3 мин при постоянном помешивании. Дать остыть. Печенку и лук перемешать с вынутой картофельной мякотью и кубиками сыра. Добавить соль, перец и специи. Получившейся массой наполнить картофелины. Фаршированный картофель выложить в жаростойкую форму и запекать 20 мин в предварительно разогретой до 200 духовке. Тем временем для приготовления соуса растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку, мясной бульон, сливки, вино и прокипятить 2-3 минуты. Зеленый лук тщательно вымыть в холодной проточной воде, обсушить и нарезать колечк ами. В соус добавить сыр и снять с огня. Затем добавить зеленый лук и поперчить

Ответ от Ольга Сапожникова[гуру]
начинки любые. Моешь картошку с кожурой ("в мундире"), вырезаешь ерединку и в образовавшееся простанство укладываешь начинку (просто майонез, фарш мясной или рыбный или куриный) , солишь, перчишь и каждую картофелины заверачиваешь в фольгу и ставишь на противень в разогретую духовку. Минут через 10-15 вынимаешь и ...только сразу не ешь. дай остыть, а то обожжжёшь ВСЁ!

Ответ от For_liliy[гуру]
берете картошку - можно чищенную, можно нет - разрезаете пополам, срез перчите и посыпаете специями, берете кусочек бекона (вариант - копченого сала) , кладете его между половинками картошки, заворачиваете в фольгу и запекаете около часа - зависит от размера картошки. Периодически вынимаете и пробуете вилкой на предмет мягкости.
Вку-у-у-усно-о-о-о..
--------------------------------------------------------------------
Можно проще, вымыть картофель, завернуть в фольгу и в духовку мин. на 40-45. ( я заворачиваю в салфетку и кладу в микроволновку на 6 мин) Готовность проверяется спичечкой или зубочисткой.
Затем вынимается, разворачивается, кладется на тарелку, разрезается пополам, внуть положить масло, сметану и тертый сыр. Вкуснотищщща!
---------------------------------------
Фаршированная грибами и сыром картошка, запеченная в фольге
картофель
грибы
сыр
сливочное масло
Чтобы приготовить картошку, фаршированную грибами и сыром, запеченную в фольге, нужно промыть и обсушить необходимое количество достаточно крупных картофельных клубней одинакового размера. В каждом сделать боковой надрез и вынуть немного картофеля ложечкой, туда уложить обжаренные грибы с луком (но не до полной готовности, так как им еще придется печься с картошкой) , посыпать сыром и завернуть в фольгу (сыр останется снаружи) , полить маслом, чтобы картошка подрумянилась. Печь до готовности.
-----------------------------------------

Ответ от Алёна[гуру]
картофель
- шампиньоны (замороженные или свежие)
- укроп, петрушка
- лук
- соль.
Картошка режется поперек ломтиками толщиной 4-5 см.
но фольги покрывается подсолнечным маслом (чтоб картошка не пригорела). Ломтики картошки выкладываются на фольгу (можно в 2 ряда и потом в 2 слоя) в один слой, на каждый ломтик кладется кусочек шампиньона, полукруг лука. Потом можно закрыть вторым слоем картошки. Солится, посыпается укропом и петрушкой. Фольга закрывается, кладется все на противень и ставится в духовку. Готовится минут 40.))
(((((((((((Картошка с мясом в фольге
У листа фольги примерно 40х40 сантиметров поднять края, положить туда кусок отбитого посоленного и поперченного мяса, сверху луковицу, порезанную кольцами, лавровый лист и немного сливочного масла для сочности.
Следующий слой 2 штуки сырого не разрезанного картофеля и 2 ст. ложки воды. Фольгу соединить, чтобы не было отверстий. Эта порция на одного человека. Так нужно сделать нужное количество порций. Поместите их на чистый противень, и поставить в духовку минут на 30-40 минут.
Фаршированная грибами и сыром картошка, запеченная в фольге)) )
картофель, грибы, сыр, сливочное масло.
Чтобы приготовить картошку, фаршированную грибами и сыром, запеченную в фольге, нужно промыть и обсушить необходимое количество достаточно крупных картофельных клубней одинакового размера. В каждом сделать боковой надрез и вынуть немного картофеля ложечкой, туда уложить обжаренные грибы с луком (но не до полной готовности, так как им еще придется печься с картошкой) , посыпать сыром и завернуть в фольгу (сыр останется снаружи) , полить маслом, чтобы картошка подрумянилась. Печь до готовности

Ответ от Elena Geyer[гуру]
Творожно-сметанная начинка. Хорошо взбить мягкий творог со сметаной, добавить по вкусу соль, перчик, чеснок, порубленную зелень и по-больше (укроп, петрушку, молодой зеленный лук, базилик ). И всю эту вкуснятину выожить на запеченый картофель. Приятного аппетита.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Берется двойная фольга. На середину кладется лук, нарезанный полукольцами, сверху - нарезанная квадратиками и посоленная картошечка, и в заключение - стейк из семки, предварительно поперченный и маринованный в соке лимона. Края фольги завернуть наверх и скрутить. Готовить в духовке на небольшом огне 40-50 мин. Приятного аппетита.

Ответ от Алекс[гуру]
Картошка с грибами в фольге
Потребуются:
- картофель
- шампиньоны (замороженные или свежие)
- укроп, петрушка
- лук
- соль.
Картошка режется поперек ломтиками толщиной 4-5 см.
но фольги покрывается подсолнечным маслом (чтоб картошка не пригорела). Ломтики картошки выкладываются на фольгу (можно в 2 ряда и потом в 2 слоя) в один слой, на каждый ломтик кладется кусочек шампиньона, полукруг лука. Потом можно закрыть вторым слоем картошки. Солится, посыпается укропом и петрушкой.
Фольга закрывается, кладется все на противень и ставится в духовку. Готовится минут 40.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Картошка в фольге+начинка.. Поделитесь рецептом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*