курица с картошкой в рукаве для запекания



Картофель в рукаве для запекания

Автор Natali задал вопрос в разделе Готовим в ...

Что можно приготовить в "рукаве" для запекания, кроме курицы с картофелем? и получил лучший ответ

Ответ от CREATOR-00[гуру]
всё, что угодно!!!!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Свинина с картофелем, приготовленные в рукаве для запекания
Ингредиенты:
Свинина (вырезка) цельный кусок около 1,2 кг.
Картофель 1 кг.
Чеснок 3-4 зубчика
Майонез
Соль
Острый перец
Черный молотый перец
Приготовление:
Свинину промойте, удалите лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца.
В небольшой миске смешайте красный и черный перцы, добавьте немного соли и мелко рубленый чеснок. Все перемешайте.
Натрите этой смесью свинину и оставьте на 30 минут.
Картофель почистите и разрежьте наполовину.
Добавьте к картошке майонез, немного соли и перца.
Свинину положите в рукав для запекания, вокруг нее выложите картофель.
Края рукава защепите.
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение полутора часов.
------------
Свиная корейка, запеченная с пряностями
Корейка - самое диетичное и нежирное свиное мясо. Вместе с тем, его довольно сложно приготовить так, чтобы готовое блюдо не получилось сухим. Помимо длительного тушения и сдабривания различными соусами есть такой вариант как запекание мяса целым куском в рукаве - в этом случае корейка готовится в собственном соку. Именно так мы ее сегодня и приготовим.
Ингредиенты:
кусок свиной корейки весом 600 г
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. сушеного базилика
целая гвоздика
7-8 зубчиков чеснока
соль
Мясо натираем солью и нашпиговываем кусочками чеснока.
Обмазываем паприкой и базиликом, утыкиваем со всех сторон гвоздикой. Заворачиваем в рукав и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1,5 часа.
Подаем с овощами или картофелем.
------------
Радужная форель
Берем форельки уже потрошеные, но с головой (можно и без, но с головой красивее на тарелке смотрится) , лучше охлажденные, но замороженные тоже подойдут.
И замачиваем их в следующем маринаде на несколько часов:
вода+лимонный сок+специи.
После того как рыбка замаринавалась, достаем ее из маринада, натираем солью и укладываем в полиэтиленовый рукав для запекания, концы которого закрываем прищепочками.
И все это в духовку (можно прямо на решетку положить) .
Запекаем 10-15 минут.
А в это время нарезаем сыр длинной соломкой - примерно 10 см длиной.
Рыбу достаем из духовки, разрезаем сверху пакет, так, чтобы рыба была открыта и укладываем на нее сырную соломку в виде решетки. И снова в духовку (можно прямо в выключенную) , чтобы сыр расплавился.

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Вчера запекала баранью ногу (предварительно замариновав ее е маринаде)
Специи для баранины (куча травок + обязательно размарина чуточку) , соль, свежемолотый перец смешала с оливковым маслом. Предварительно нашпиговала баранью ногу чесночком, обмазала получившейся смесью, завернула в фольгу и отнесла в прохладное место на ночь. На следующий день просто запихала ее в рукав, поставила в духовку сначала на 220 градусов, а потом уменьшила температуру до 180. Мучила в духовке я ногу около двух часов, вес был около 2кг. Мясо получилось нежнейшим и сочным.

Ответ от Ёветлана Воронина[гуру]
Мясо

Ответ от Mamba black[гуру]
Свинная лопатка чудесная получается, оставилн час и во рту тает

Ответ от Ѐесторатор[гуру]
да многое, что обычно запекают, просто рукав герметичен

Ответ от LANA[гуру]
да любое мясо-рыбу

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Любое мясо. Берешь кусок, нашпиговываешь салом, чесноком, морковкой. Сверху щедро натираешь смесью специй, давленого чеснока, растительного масла и соли. Кладешь в рукав и в духовку часа на полтора. Когда мясо будет готово, рукав можно надрезать сверху и подержать минут 10-15, чтобы поджарилась корочка. Небо и земля по сравнению с тем, что продается в магазинах!

Ответ от ElenaKL[эксперт]
Уже ответили на этот вопрос предыдущие ораторы.. . всё что вам захочется - от серьёзной свининки-книжки, до обычного горячего бутерброда или домашней шавермы!

Ответ от Влад Верхотуров[новичек]
лучше всего окорок!!!!

Ответ от Ѝльвайра[гуру]
И утку можно, и баранью ногу...

Ответ от Марія[гуру]
курица, запеченная в рукаве для запекания. Ингредиенты, используемые в рецепте:
-курица
-лук
- с картофелем, или без.
Инструкции по приготовлению:
Лук режем полукольцами. Картофель - ломтиками, брусочками, может, кому-то нравится кружочками. Курицу (на фото - грудка, но лучше всего использовать бедрышки, они жирнее) моем, натираем солью. Лук и картофель в тарелке солим и перемешиваем.
Отрезаем часть рукава для запекания нужной длины. Рукав для запекания продается в магазине рядом с упаковочными пакетами. Преимущество его использования очень важное - продукт готовится внутри пакета с очень мелкими дырочками сверху, при этом протвень отстается чистым, пакет не лопает, из него не вытекает жир. Длина рукава определяется самостоятельно, всего продается обычно по 3 метра. Инструкция содержится на упаковке.
Продукты помещаются в рукав, лучше добавить к ним небольшое количество бульона, можете дно рукава смазать маслом, с двух сторон пакет завязывается ленточкой из той же упаковки.
Запекаем при температуре до 200 градусов. Время выпекания - не менее 40 минут. Если желаете приготовить курицу до хрустящей корочки, то перед окончанием процесса запекания разрежте рукав сверху ножом.
Духовка, микроволновка остается чистой.

Ответ от Ксюша[гуру]
Да что хотите, мясо ., рыбу, овощи. Свинина вкусно получается

Ответ от фрося бурлакова[гуру]
Моя мама так свинину запекает-получается как буженина))

Ответ от For_liliy[гуру]
Морской язык с овощами, запеченный "в рукаве"
морской язык (можно морской окунь, тилапию или другую рыбу) - 300-400 г,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
цуккини или кабачок - 150-200 г,
цветная капуста - 150-200 г,
перец болгарский - 1 шт,
зелень кинзы и сельдерея,
сок лимона или лайма,
растительное или оливковое масло,
соль,
свежемолотый перец
Филе морского языка (не размораживая) натереть солью и перцем.
Сбрызнуть рыбу соком лимона (или лайма) и растительным (или оливковым) маслом (1-2 чайных ложки) .
Овощи вымыть.
Картофель очистить и крупно порезать (мелкий картофель можно положить целиком) .
Цуккини вымыть и также крупно порезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, толщиной, ~0,7-1 см.
Перец вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семенную коробку. Также порезать крупными кусочками.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Цветную капусту промыть и разобрать на кочешки.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Овощи сложить в кастрюлю, посыпать солью и свежемолотым перцем и хорошо перемешать.
Добавить растительное или оливковое масло (2 столовых ложки) , рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.
Рукав для запекания разложить на противне и поместить туда рыбу и овощи.
Рукав завязать с двух сторон специальной лентой (как конфету) , края пакета подвернуть вниз - чтобы они не касались нагревательных элементов духовки.
Сделать в рукаве 3-5 небольших прокола (при помощи иглы) для выхода пара.
Запекать при температуре ~200 С в течение 30-35 минут.

Ответ от Ведьма Рыжая[гуру]
я просто большой кусок говядины кладу.
и рыба в нем шикарно получается

Ответ от Ильдар Файзуллаев[гуру]
пельмени

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить в "рукаве" для запекания, кроме курицы с картофелем?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*