какую рыбу лучше готовить на гриле



Автор Артём Онищюк задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

какую рыбу лучше готовить на гриле? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Шашлык из рыбы
На 2 порции надо 400 г филе трески; сок 1/2 лимона; 1 кабачок цуккини (около 150 г) ; 1 сладкий перец; 200 г сыра; перец; соль.
Помыть филе в холодной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки размером 2-3 см. Помыть перец и кабачок, очистить и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см. Все компоненты перемешивая нанизать на шампуры, посолить и поперчить. Шампуры положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля) , а сверху - куски сыра. Поставить все это в микроволновую печь на 8-10 минут при включенной мощности микроволн 100% и включенном гриле.
Шашлык из осетрины
1 кг осетрины, 1 чайная ложка сливочного масла, 400 г помидоров, 150 г репчатого лука, 150 г зеленого лука, 2 лимона, перец и соль по вкусу.
Рыбу, сняв с нее кожу и удалив хрящ, нарезать на кусочки по 40-50 г. Перемешать рыбу с натертым на терке репчатым луком, перцем и солью, нанизать на шампуры и жарить в гриле в течение 10 минут при температуре 190 градусов. На гарнир подать свежие помидоры (лучше обжаренные в гриле) , репчатый лук, нарезанный кольцами, крупно нарезанный зеленый лук, ломтики лимона.
Осетрина на вертеле
Нарезанную на порционные куски рыбу сложить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, добавить нарезанный полукольцами лук, дольки лимона (1 лимон на 1,5 кг осетрины) , перемешать и поставить на несколько часов в прохладное место. Затем куски рыбы по длине нанизать на вертел и жарить над углями без пламени. Готовую рыбу подать с соусом ткемали.
Шашлык из морской рыбы
Шашлык делается из филе нескольких сортов морской рыбы: ставриды, трески, окуня. Филе нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить нарубленный укроп и петрушку, полить лимонным соком и выдержать один час. Затем смазать рыбу сметаной, нанизать на шампуры и жарить на мангале или над углями костра.

Ответ от DonnA[гуру]
Любую!

Ответ от Ольга Х[эксперт]
жирную.
попробуй Эсколар. нам очень понравилась

Ответ от Xenia[гуру]
Жирную. Семгу попробуйте

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Семга запеченная на рашпере от Джеми Оливера
Снять филе со шкуркой, нарезать косо чрез 2 сантиметра плоть (не прорезая шкурку!) , посолить, поперчить, полить лимонным соком. Натереть зеленью. Запекать на рашпере до потемнения шкурки около 5 минут. Подавая снять шкурку и полить соусом. Гарнировать зеленью и отварной картошкой.
1 семга 2000 г, 1 лимон, пучок зелени
Соус к печеной семге
Йогурт смешать с толченым чесноком, мелко рубленой зеленью петрушки и мяты и укропом, натертым свежим огурчиком, поперчить, прибавить любимые специи.
200 г йогурт, 2 зубка чеснока, 1 пучок зелени, 1 огурчик, ½ ч. л. красного перца
Фильм
Форель печеная (кутап по-армянски)
Вырвать у рыбы жабры. Выпотрошить через них, не разрезая брюхо, фаршировать припущенным рисом, изюмом, маслом, имбирем. Плотно завернуть в оберточную бумагу или газету, намочить. Запекать 20 минут при 220° или на рашпере. Разворачивая снять бумагу вместе с кожей и чешуей. Гарнировать рубленой зеленью петрушки и соленьями.
Форель 600 г, сливочное масло 50 г, рис с изюмом 1 стакан, 1 корень имбиря, петрушка
Фильм с юмором
Осетрина по-русски (Sturgeon a la Marshal)
Положите осетрину в очень горячую, но не кипящую воду на 5 минут. Очистите кожу рыбы от костяных пластин. Нарежьте порционно и запекайте на рашпере. Подайте с соусом из 5 с. л. майонеза, 1 с. л. хрена и 1 с. л. сахара.

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Пробовал лососевых, но они немного суховаты, хотя и безумно вкусны.
А вот скумбрия на гриле очень хороша! Мало костей, жирная, её даже можно не солить и не мариновать - только распотрошить
Подавать готовую скумбрию лучше всего с белым балканским соусом:
40 г сливочного масла, 40 г муки тонкого помола, 50 мл бульона, 30 г натертого хрена, 250 мл молока или сливок, 1-2 желтка, соль. Муку немного поджарить на сливочном масле, и затем понемногу добавлять бульон, посолить и варить около 15-20 минут. Желтки размешать в молоке и, непрерывно мешая, влить в готовый соус. Добавить натертый на терке хрен.

Ответ от Їайка[гуру]
Сёмгу обожаю с лимонным соком и соевым соусом. Вкуснотища!

Ответ от Диана Швыркова[гуру]
Семга, скумбрия. Для запекания желательно брать рыбу пожирнее.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какую рыбу лучше готовить на гриле?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*