black sugar



сахар черный

Автор Maria Khlopova задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какой сахар полезнее, белый или черный? и получил лучший ответ

Ответ от Ўрий Радионов[гуру]
Можно спорить, какой сахар более полезен или вреден для организма, но лучше всего опираться на факты.
Основным отличием черного сахара от белого является наличие в черном особого вещества мелассы - (тростниковая патока) — это сиропообразная жидкость темно-коричневого цвета, которая не кристаллизуется и отделяется от сахара в процессе рафинирования. Черный сахар может быть просто нерафинированным тростниковым сахаром, либо рафинированным свекловичным или тростниковым сахаром, в который добавлена меласса.
1. Любой сахар практически полностью состоит из простых углеводов (глюкоза, фруктоза) и обладает высокой калорийностью. Следовательно, его можно употреблять в небольших количествах, чтобы не провоцировать появление лишнего веса.
2. Черный сахар содержит намного больше минералов и микроэлементов, чем рафинированный белый сахар, однако их количество ничтожно по сравнению с содержанием этих веществ в натуральных фруктах или меде.
Исходя из этих фактов, можно сделать вывод, что особой пользы черный сахар все-таки не приносит, но если выбирать между белым и черным, то черный чуть менее вреден.

Ответ от Лидия Лемзякова[гуру]
Коричневый сахар полезнее.

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
по данным USDA Nutrient database на 100г продукта:
калорийность белого сахара - 387 ккал, коричневого сахара – 377 ккал; вывод – калорийность рафинированного и нерафинированного продукта практически не отличается;
белый сахар состоит из 99.91г сахарозы, тростниковый сахар – из 96.21г; вывод – в состав рафинированного и нерафинированного сахара входит практически одинаковое количество углеводов, поэтому на организм, с точки зрения нарушения жирового обмена и провокации атеросклероза, они оказывают одинаковое воздействие;
белый сахар содержит 1мг кальция, 0.01 мг железа и 2мг калия; в состав коричневого сахара входит 85мг кальция, 1,91мг железа, 346мг калия, 29мг магния, 22мг фосфора, 39мг натрия, 0,18мг цинка; вывод – коричневый сахар, в отличие от белого, содержит большое количество необходимых для нас минеральных веществ;
в состав белого сахара входит 0.019мг витамина В2; нерафинированный тростниковый сахар содержит 0.008мг витамина В1, 0.007мг В2, 0.082мг В3, 0.026мг В6, 1 мкг В9; вывод – коричневый сахар во много раз превосходит белый по витаминному составу.
Главный вывод о пользе тростникового сахара состоит в том, что она заключается в богатом витаминном и минеральном составе коричневого сахара. Вместе со сладкими калориями в довесок мы получаем витамины группы В и минеральные вещества. Однако количество этих полезных составляющих в нерафинированном сахаре не регулируется стандартами и может сильно различаться. В то же время нужно иметь ввиду, что замена белого сахара на коричневый не принесет нам уменьшения калорийности рациона и не спасет от приобретения лишнего веса.
Еще один довод за употребление тростникового сахара – необычный, ярко выраженный аромат и вкус этого продукта. Гурманы всего мира считают коричневый сахар идеальным подсластителем чая и кофе, позволяющим в полной мере раскрыть вкусовые качества любимых напитков. Недаром в Европе тростниковый коричневый сахар называют чайным и подают в дорогих ресторанах.

Ответ от Мария Головина[новичек]
разве бывает черный сахар и сахар вобще не полезен для здоровья!! !

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Между ними нет разницы. Один очищен, другой -нет. Только и всего. Полезнее мед!))

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
коричневый

Ответ от Елена Казак[гуру]
Сахар не может быть полезным .Какой бы вы не выбрали- это чистая сахароза, только белый- очищенный от примесей, а коричневый- нет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой сахар полезнее, белый или черный?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*