без него мармелада не сделать сканворд



Автор Иван Герасимов задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать мармелад (только не домашний) пож. и получил лучший ответ

Ответ от Валерия Демешко[эксперт]
Чтобы получилось 7 банок вместимостью 500 мл, нужно алюминиевая кастрюля для варенья, кусок муслина шириной 36 см или двойная марля, нилоновое сито, немного фольги, семь банок вместимостью 500 мл и семь маленьких тарелок. Чтобы простерелизовать банки, промыть их тщательно в теплой мыльной воде, прополоскать и обсушить, потом поставить в разогретую духовку на 5 мин.
он готовится двумя этапами, поэтому лучше начинать готовить мармелад днем или вечером одного дня, а заканчивать следующим утром.
Для первого этапа слегка поскребите 1.35 кг севильских апельсинов и 2 лимонов и положите их в кастрюлю. Сахар может влиять затвердевающе, поэтому фрукты с твердой кожурой нужно всегда сначала отварить и только потом добавить сахар. Поэтому добавить в кастрюлю 3 л воды и довести до медленного кипения. Затем взять большой кусок двойной фольги, накрыть ею кастрюлю и подвернуть края вниз. Фрукт должен очень медленно вариться в соке так, чтобы жидкость не испарялась. Это займет около 3 часов. После этого снять кастрюлю с огня и дать смеси немного остыть, чтобы апельсилны можно было брать руками.
4. Шумовкой достать фрукты из жидкости и переложить в миску. Затем порезать апельсины пополам и достать всю мякоть вместе с косточками, положить в другую кастрюлю. Затем повторить с лимонами, но лимонную кожуру выбросить.
5. Затем, с помощью поварешки, добавить 570 мл жидкости, в которой варились апельсины к мякоти, затем поставить кастрюлю на медленный огонь и варить 10 мин.
6. Подготовить ситечко, проложенное марлей, и поставить над миской, затем слить все содержимое кастрюли через сито. Оставить на некоторое время, пока смесь охлаждается и капает вниз.
7. Пока вы ждете, когда смесь остынет, самое время заняться апельсиновыми корками. Порезать их на четвертинки, а потом каждый кусок на полоски - толщина на ваш вкус, в зависимости от того, как вы любите мармелад. Добавить в кастрюлю для варенья.
8. Когда мякоть остыла, нужно собрать углы муслина и сжать в шар, затем, руками выдавить все пектиновые соки в кастрюлю для варенья. Не щадите смесь - выдавливайте все до последней капли, чтобы в мешочке остались только сухие мембраны апельсинов. Затем добавить все, что накапало вниз в миску и перемешать жидкость, апельсиновую цедру и пектин. Оставить все это на ночь, накрыв чистым полотенцем.
9. Стадия вторая. На следующий день в большую форму для духовки, проложенную фольгой, высыпать 2.7 кг гранулированного сахара. Поставить в теплую духовку, разогретую до 170 гр С. Оставить на 10 минут. Затем поставить содержимое кастрюли для варенья на медленный огонь и как только он начнет прогреваться, добавить в кастрюлю подогретый сахар.
10. Затем, с помощью деревянной ложки, помешать мармелад, оставив медленный огонь, пока кристаллики сахара не растают. Ни в коем случае не давать мармеладу закипеть, пока сахар полностью не растворится, иначе он не загустеет и в получившемся джеме будут зернышки сахара. Следите за обратной стороной ложки, пока помешиваете.
11. Когда точно не осталось никаких кристаллов, увеличить огонь и дать мармеладу медленно закипеть - у него займет 3-4 часа потемнеть и приобрести насыщенный аромат. Когда мармелад готовился 2 1/2 часа, поставить маленькие тарелки в холодильник.
12. Чтобы проверить, готов ли мармелад, через 3 часа достать из холодильника тарелку и положить на нее чайную ложку мармелада. Дать ему остыть, поставив на минуту в холодильник, а затем достать и подвинуть его пальцем на тарелке - если сверху появится складка, мармелад готов. Если нет - продолжайте готовить еще 15 мин и снова проверьте.
13. Когда мармелад загустел и готов, дать ему остыть в течение 30 минут - чтобы фрукты не поднялись к крышке банки - перед тем, как разлить его в подогретые стерилизованные банки. Запечатать банки, пока они горячие, а подписать на следующий день, когда они остынут.
Нельзя хранить банки с мармеладом при слишком ярком свете, влажная атмосфера тоже не подойдет, так как на поверхности может появиться плесень.
.

Ответ от Александра Тиакашвили[гуру]
если не домашний - то надо покупать.

Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
Мармелад из дыни
Ингредиенты:
- 1 кг дыни
- 1 кг сахарного песка.
Приготовление
Очищенную от кожицы и семечек дыню нарезать небольшими кусочками и варить в небольшом количестве воды при слабом кипении до мягкости, затем откинуть в дуршлаг или сито и протереть для получения пюре. В оставшийся дынный отвар добавить сахар и продолжать кипятить, снимая пену. В готовый сироп положить дынное пюре и уварить, помешивая, до полной густоты.
После охлаждения мармелад разрезать на кусочки.
Можно разложить тонким слоем на лист, дать подсохнуть, нарезать, посыпать сахарной пудрой.
Мармелад из калины и яблок
Ингредиенты:
- 1 кг пюре
- 1 кг сахарного песка
- калина
- яблоки.
Приготовление
Калину перебрать, промыть, положить в кастрюлю, распарить при закрытой крышке в духовке, протереть через сито, добавить протертые печеные кисло-сладкие яблоки и варить пюре до загустения.
Затем разлить нетолстым слоем в посуду и сушить в духовке при температуре 55-60°С.
Готовый мармелад разрезать на кусочки. Мармелад из малины
Для приготовления потребуется:
- На 1 кг малины - 750 г сахара.
Способ приготовления:
Спелую малину протирают сквозь сито, добавляют сахар, помешивают и варят, помешивая, до загустения.
Мармелад из клубники, земляники и других ягод приготовляют точно так же, как и мармелад из малины

Ответ от Loser[гуру]
Сироп, аскорбинка или лимонка, саусаторы, араматизаторы, вода, желатин. Всё.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать мармелад (только не домашний) пож.

Как помочь маме пережить смерть отца? Жизнь без него она не представляет.
Будьте рядом. Я говорить совсем не могла, но мне помагало, если близкий человек просто сидел
подробнее...

Кто знает рецепт настоящего грузинского ткемали?
Я знаю. Именно настоящий. Но у меня встречный вопрос - где Вы для него омбало брать собираетесь?
подробнее...
спросили в Медицина
Зачем нужна латынь?
Ведь это мертвый язык?
Неужели медицина ,не обойдется без него? Почему не эсперанто?

Латынь существовала до эсперанто и используется веками не только в медицине но и для классификации
подробнее...
спросили в М+ж
без Тебя никак???…………..или ты без Него никак???…………..Кто сильнее М или Ж???)
#yaimg108587#
БЕЗ НЕГО НИКАК !
Хочу тебя любить, чтоб сердце замирало ,
Чтобы каждый
подробнее...
спросили в Любовь
Пожалуйста, напишите стихи о смерти любимого человека.. ОН разбился 02.01.2010, а я до сих пор не научилась жить без нег
Ветер осени вьёт напраслину,
Листья клёнов облиты вином…
Неужели мы будем счастливы?подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как вы объясните пословицу«Без русского языка не сколотишь и сапога»???
смысл в том, что без мата (ненормативной лексики) ни одно дело не делается
подробнее...
спросили в Отношения
Известно,что женщине с мужчиной не всегда легко,но и без него порой очень плохо.Почему?
Не знаю, как ответят другие женщины, отвечу за себя.. . Для меня мужчина - это прежде всего друг,
подробнее...

Можно ли прожить без мяса,если не есть мясо вообще
у человека кишечник длиннее в несколько раз, чем у хищников! И предназначен исключительно для НЕ
подробнее...

для чего добавляют в дрожжевое тесто разрыхлитель? А если без него...?
В дрожжевом тесте не нужен разрыхлитель. А добавляют либо от косорукости, либо по
подробнее...

Кто знает, почему из сериала "Счастливы вместе" ушел актер Алексей Секирин, исполнявший роль Жени Степанова Без него
Американский актер, сыгравший роль соседа, повздорил с продюсерами и ушел из сериала. Его уход
подробнее...
спросили в Другое
Можно ли установить андроид на нокиа?
Да можно! Для того, чтобы установить приложение, загруженное из интернета на телефон под
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*