рецепт гуся с апельсинами в духовке



Автор танюшка т задал вопрос в разделе Готовим в ...

Подскажите рецепт гуся! спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Оля[мастер]
А я вчера делала с гречкой. Гречку отварить до полуготовности, пожарить лук, соединить с гречкой. Гуся внутри и снаружи натереть солью с перцем. Гречку положить во внутрь. Зашить отверстие. Завернуть в фольгу, выпекать 2 часа.

Ответ от Андрей Енютин[гуру]
легко гусь 1 штука :)) рукав для запекания по длине гуся ...специи что любите больше ...внутрь вареный рис орехи грецкие кешью и. т. д курага чернослив лук залить вином и затолкать в гуся зашить ...запекать от 1.5 до 2 часов ...

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Рождественский гусь с яблоками, черносливом и апельсинамиПриготовление: тушку гуся тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком.Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не "вареной", и положить на глубокий противень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть крышкой утятницу (или противень плотно фольгой) и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром. Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить гуся соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.

Ответ от Natalu[гуру]
гусь - 1 шт. (2 кг)яблоки - 4 шт.вино красное - 20 гсоевый соус - 1 ст. ложкалук зеленый - 30 гчеснок - 2 зубчикаимбирь молотый - 1 ст. ложкасоль и перец черный молотый - по вкусуСпособ приготовления рецепта:Соедините соевый соус, вино, крупно нарезанный лук, рубленый чеснок, имбирь, соль, перец и одно тертое яблоко. В полученной смеси замаринуйте тушку гуся на 2 часа.Оставшиеся яблоки очистите от кожицы и сердцевины. Два яблока целиком положите внутрь замаринованного гуся.Противень смажьте маслом, разложите на нем нарезанное кружками оставшееся яблоко, сверху уложите гуся спинкой вниз. Запекайте в духовке в течение полутора часов, поливая время от времени выделившимся сочком.Готового гуся нарежьте порционными кусками и подайте на блюде с кружками печеного яблока, оформив зеленью.

Ответ от Не подарок[гуру]
ГУСЬ С АНТОНОВСКИМИ ЯБЛОКАМИ1 гусь2—3 кг хороших антоновских яблок1/2 стакана изюмапо 1 чайной ложке тмина и майоранасоль1 стакан брусничного варенья или брусникизелень петрушки и сельдереяТушку гуся ощипать, натереть мукой, опалить, выпотрошить, тщательно промыть, натереть солью, толченым тмином, майораном снаружи и изнутри, нафаршировать яблоками, очищенными от кожицы и семечек и смешанными с промытым и набухшим изюмом, зашить. Самые красивые яблоки сохранить для сервировки блюда.Положить гуся спинкой вниз, на донышко противня плеснуть немного воды или сухого вина и поставить в хорошо разогретую духовку. Как только тушка гуся начнет зарумяниваться, часто поливать ее выделяющимся соком, а температуру в духовке убавить. Когда гусь хорошо зарумянится, стоит проверить, готов ли он и внутри. Для этого надо иглой проткнуть тушку в нескольких местах — светлый, без крови сок свидетельствует о готовности гуся.Если сок розовый, а поверхность уже достаточно зарумянилась, надо покрыть тушку плотной бумагой, смоченной водой, и еще подержать гуся в духовке.Готового гуся положить на разделочную доску, снять нитки, вынуть яблоки с изюмом, разрезать гуся на порции. Положить куски гуся на блюдо, придав форму целой птицы. Вокруг положить дольки яблок с изюмом, на них — целые испеченные яблоки с брусникой, морковку, украсить блюдо зеленью петрушки или сельдерея.Новогодний гусь с яблоками.1 гусь около З кг1 кг мелких красных яблок1/2 стакана брусничного вареньясоль, черный молотый перец.Гуся вымыть в холодной воде и обсушить. Натереть солью и черным молотым перцем внутри тушки и снаружи, предварительно удалив внутренний жир. Проколоть гуся вилкой в нескольких местах. Яблоки вымыть и положить их внутрь гуся так, чтобы часть яблок была видна. Два больших куска фольги положить один на другой. Кусочки гусиного жира разложить в центре фольги. Гуся положить на жир, фольгу завернуть кверху и защипнуть края каждого куска отдельно. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней гуся 2 часа 30 минут. Мясо полить брусничным вареньемГУСЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ КАШЕЙГусьсоль1 морковь1 петрушка1 лук-порей1 луковица4—6 сушеных грибовзелень петрушки и укроп1 ложка масла2 стакана гречки1 яйцо1/2 столовой ложки мукиМолодого гуся очистить, натереть снаружи и внутри солью, вынуть осторожно "хребтовую кость. Кости и прочие отрезанные части залить водой; положить кореньев, сушеных грибов. Когда бульон этот уварится, процедить его, грибы мелко изрубить. 2 стакана этого грибного бульона смешать с изрубленными грибами, ложкой масла и небольшим количеством мелко изрубленной зеленой петрушки и укропа, вскипятить, всыпать тотчас же, сильно мешая, гречку, перетертую с одним яйцом и высушенную, подержать эту кашу на большом огне минут 10; когда каша загустеет и уварится, размешать ее ложкой, чтобы не было комков, посолить, нафаршировать ею гуся, изжарить его в печи. В соус же положить муки, развести бульоном, вскипятить, снять лишний жир, облить гуся.Гусь или утка, жареные с айвой и яблоками1 гусь или утка10 яблок2 крупные айвырастительное маслосольперецПодготовленного гуся или утку отварить до полготовности в небольшом количестве воды, натереть солью и перцем, уложить в гусятницу или противень в духовку. Во время жарки птицу следует поливать выделившимся соком и поворачивать, чтобы она зарумянилась со всех сторон. Оставшийся жир можно слить. Если мясо твердое, следует его потушить с добавлением бульона под крышкой. За 10 минут до готовности к птице следует положить небольшие кисло-сладкие яблоки и нарезанную дольками айву.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт гуся! спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*