плов с черносливом



Плов с черносливом и мясом

Автор Вадим Болдин задал вопрос в разделе Вторые блюда

Плов с черносливом. Посоветуйте хороший, проверенный рецепт плова с черносливом. и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Хороший чернослив очень нежный и разваривается в зирваке, а потом окрашивает рис в грязный цвет. Но, так как я его люблю, то иногда кладу в узбекские пловы когда рис наполовину готов вместе с зубками чеснока, втыкая их вглубь риса. В афганский и бакинский пловы чернослив кладут свежим вместе с рисом.
Плов
Сначала сделать тушенье из мяса, моркови и лука (зирвак) . Мясо нарезать кубиками по 2 см, морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. В казан влить масло и на несильном огне, помешивая шумовкой, разогреть до белого дымка, положить туда мясо и обжаривать 10 мин. , постоянно помешивая. Добавить лук и обжаривать, помешивая. Когда он станет золотистого цвета, добавить морковь, убавить огонь и тушить еще довольно долго. Чернослив всегда кладут только во фруктовые пловы, которые я не делаю и не ем.
Потом очередь за рисом. Сделать маленький огонь и всыпать в поджарку рис. Рис тщательно перемешать так, чтобы он был весь в жире, но не трогать мясо снизу. Затем добавить соль, перец и специи. Влить воды на один палец выше риса. Сделать большой огонь и довести до кипения. Вода должна быть чуть-чуть пересоленная. Через пару минут уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить не менее 20 минут до готовности риса, при необходимости подливая воду в отверстия, проткнутые палочкой толщиной с карандаш до дна.
600 г баранины или 1000 г грудинки, 200 г лука, 500 г моркови, 500 г риса, 600 г воды (1000 г воды, если рис не замочен) , 200 г масла, чеснок и чернослив по вкусу
Узбекский плов

Ответ от Quadro Inc[гуру]
в google.ru напиши Узбекский рецепт плова! вот это и будет настоящий плов! я сам его лично ел! НАСТОЯЩИЙ!

Ответ от ANN[гуру]
чтобы чернослив не разварился и окрасил рис, надо его закладывать в плов в то время, когда вода испарится и вы уже закрываете крышку
так же можно к черносливу добавить и курагу и кишмиш-изюм, финики, очень ароматный плов с айвой -ее надо закладывать когда вода еще немного есть, можно добавить лимон, особенно если у вас рис быстро разваривается, лимон положите целиком, а когда плов готов его надо выжать и выбросить
Сорт чернослива должен быть крупным и без косточек
приятного аппетита

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Плов с черносливом. Посоветуйте хороший, проверенный рецепт плова с черносливом.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*