соус для цезаря с горчицей



Автор Бессодержательный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто может сказать как готовится настоящий соус для салата "Цезарь"? и получил лучший ответ

Ответ от The Moscow cook[эксперт]
Салат «Цезарь»
Соус «Цезарь»
яйцо (желток) – 2 шт.
уксус бальзамический – 5 гр.
анчоусы – 20 гр.
сыр пармезан -30 гр.
горчица Дижон 10 гр.
масло оливковое – 280 гр.
соль – 1 гр.
перец б. м. -1 гр.
Подача блюда:
салат романо (можно китайский) 80 гр.
кура жаренная - 30 гр.
кура отварная - 30 гр.
гренки с чесноком - 30 гр.
маслины б. к. - 15 гр.
сыр пармезан - 15 гр.
соус «Цезарь» п. ф. - 50 гр.
Соус «Цезарь»
Желток яйца взбить миксером вместе с уксусом, горчицей и специями до белёсого цвета. В эту смесь тонкой струйкой вводим (не тёплое) оливковое масло, постоянно её взбивая. В конце добавляем тёртый сыр пармезан и мелко нарубленные анчоусы, тщательно перемешиваем.
Салат «Цезарь»
Толстую часть пекинского салата нарезаем соломкой, а листья аккуратными частями и в одинаковых пропорциях отвешиваем. Обжаренное филе куры и мясо без кожи от отваренных куриных окороков нарезаем соломкой. Добавляем чесночные гренки и нарезанные пополам маслины, а также две трети тёртого сыра пармезан. Заправляем соусом «Цезарь» хорошо перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем оставшимся пармезаном.
Интересно почему вам не понравился рецепт Ирины.

Ответ от Полоскать[гуру]
12 филе анчоуса
1 стакан оливкового масла
100 г мелко натертого пармезана
80 мл свежего лимонного сока (примерно 2–3 лимонов)
2 ст. л. каперсов
1,5 ст. л. мелко натертой лимонной цедры
1,5 ч. л. сухой горчицы
0,5 ч. л. крупной соли
0,5 ч. л. свежемолотого перца
4 маленьких зубчика чеснока
Что делать:
Растолочь в ступке чеснок с солью. Добавить анчоусы, цедру, промытые каперсы, горчицу и перец. Продолжать толочь до получения однородной массы. Смешать с лимонным соком. Медленно, непрерывной струей вливать масло, продолжая разминать массу пестиком до получения однородной эмульсии. Смешать с тертым сыром.
Другой способ. Все ингредиенты, кроме масла и сыра, пюрировать в блендере. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. Переложить в миску, смешать с сыром. Эту заправку можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 3 дней. Подавать на стол при комнатной температуре.

Ответ от цельнокроеный[мастер]
чеснок 1 большой зубчик
яйцо 1 шт.
оливковое масло 1 ст. л. (для сухариков)
оливковое масло 3 ст. л. (для заправки салата)
хлеб 3 кусочка
салатный кочан 1 маленький
лимонный сок 1 ложка
вустерширский соус 1/2 ч. л.
сыр пармезан 100 г
анчоусы 4 порезанных на маленькие кусочки (для гурманов)
Приготовление блюда:
Приготовим крутоны. С белого хлеба снять корку, нарезать кубиками. Чеснок крупно нарезать, выложить в оливковое масло. Дать маслу постоять минут 15, чтобы оно преобрело чесночный запах, затем чеснок вытащить из масла. Кусочки хлеба обрызгиваются этой чесночной вкуснятиной (с помощью кулинарной кисточки). Выпекаются сухарики в духовке при 180 градусов. Листья салата вымыть, обсушить. Выкладываем дно салатницы листьями салата (крупными), а оставшиеся листья рвем на кусочки. Делаем заправку для салата. Для этого соеденяем яйцо, масло, сок лимона, добавляем ворстчерский соус (я заменила горчицей!) и премешиваем. Сыр натереть на терке. В миске руками, аккуратно перемешивая, смешать листья салата, 1/2 сухариков, 1/2 сыра и заправку. Выложить на тарелку. Сверху салат посыпать оставшимися сухариками и тертым сыром.

Ответ от Оглавление[гуру]
Нужен вустерский соус
Ву́стерский соус (англ. Worchestershire sauce), иногда неправильно называется соус «Ворчестер» , Ворчестерширский соус — традиционный кисло-сладкий, слегка пикантный английский соус, приготавливаемый из уксуса, чёрной патоки, кукурузного сиропа, воды, соевого соуса с добавлением острого красного перца, перца, тамариндов, анчоусов, репчатого лука, лука-шалота и чеснока. Название получил от города Вустера.
Состав соуса: томатная паста, экстракт грецких орехов, отвар шампиньонов, чеснок, черный молотый перец, портвейн, тамаринд, анчоусы, карри, экстракт чилли, душистый перец, лимон, хрен, сельдерей, мясной экстракт, желе из мясного бульона, уксус, вода, имбирь, лавровый лист, мускат, соль, сахар, жженый сахар, экстракт эстрагона.
Вустерский соус — важный компонент салата «Цезарь» и коктейля «Кровавая Мэри» .
История салата Цезарь
Разные рецепты салата

Ответ от самонадеянный[новичек]
моя соседка

Ответ от тяжелоатлетический[гуру]
"ЦЕЗАРЬ" - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ САЛАТА
200 г сметаны,
350 г куриных грудок,
1 пучок салата латук,
6 яиц,
белый хлеб.
Для заправки:
105 мл оливкового масла,
50 г анчоусов,
зелень эстрагона,
1 зубчик чеснока (измельчить),
несколько капель соуса Табаско и Вурчестерского
75 г сыра пармезан, соль и молотый перец.
Отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбить миксером сметану с эстрагоном, чесноком, 50 г тертого сыра пармезан, большей частью анчоусов, добавить Табаско и Вурчестерский соус. Салат порвать на небольшие кусочки, положить в миску и поставить в холодильник, чтобы листья стали холодными. Нарезать хлеб кубиками. Мякоть курицы разрезать на полоски и посыпать специями. Обжарить курицу в 45 мл оливкового масла
в течение 4-5 минут до золотистой корочки. Оставшееся масло вылить в сковороду и обжарить хлеб. Горячую курицу и гренки посыпать салатом и заправить. Яйца разрезать на 4 части или пополам. Добавить в салат оставшиеся анчоусы и пармезан. Все хорошо перемешать и подавать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто может сказать как готовится настоящий соус для салата "Цезарь"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*