низкокалорийная заправка для салата



Автор Ўля задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Кто знает, как готовить сливочный соус к салату, какие знаете низкокалорийные заправки для салатов? и получил лучший ответ

Ответ от Оксана Эпова[гуру]
Низкокалорийные соусы и заправки
Белый соус с травами
Низкокалорийный рецепт
Ингредиенты:
Обезжиренная пахта (1,5%) – 170 г
Низкокалорийный майонез – 2 ст. ложки
Нежирная сметана – 2 ст. ложки
Измельченный базилик – 1 ст. ложка
Измельченный зеленый лук – 1 ст. ложка
Яблочный уксус – 2 ч. ложки
Сухая горчица – 1 ч. ложка
Измельченный тимьян – 1 ч. ложка
Измельченный чеснок – 1 зубчик
Сахар – ½ ч. ложки
Приготовление:
Хорошо потрясите пахту. Измельчите чеснок и травы.
Положите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и смешайте до однородной консистенции.
Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте к салату из моллюсков или лосося, а также к зеленому салату.
Закрытый крышкой, соус хранится в холодильнике в течение 1 недели.
Количество порций: 13 (один стакан)
Состав 1 порции (столовая ложка) : калорийность – 11,5 калорий, жиров – 0,35 г.
Пикантная сальса
Низкокалорийный рецепт
Ингредиенты:
Репчатый лук – 50 г
Помидоры «сливка» - 8 шт.
Красный перец – половина луковицы
Перцы халапеньо – 2 шт.
Кориандр – 50 г
Кумин – ½ ч. ложки
Лимонный сок – 50 г
Соль и молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Порежьте все овощи кубиками.
Смешайте все ингредиенты в большой пластиковой или стеклянной посуде.
Накройте и поставьте на ночь в холодильник.
Количество порций: 16
Состав 1 порции: калорийность – 25 калорий, жиров – менее 1 г.
Низкокалорийный соус «Тысяча островов»
Низкокалорийный рецепт
Ингредиенты:
Низкокалорийный майонез – 80 мл
Кетчуп – 2 ст. ложки
Лимонный сок – 2 ст. ложки
Красный сладкий перец, измельченный – 2 ст. ложки
Репчатый лук, измельченный – 1 ст. ложка
Петрушка, измельченная – 1 ст. ложка
Сладкий маринад – 1 ст. ложка
Щепотка кайенского перца
Вода – 60 мл
Приготовление:
Измельчите красный сладкий перец, репчатый лук и петрушку.
Смешайте все ингредиенты до однородного состояния в блендере или кухонном комбайне, добавив при необходимости до 2 столовых ложек воды, чтобы развести соус до желаемой консистенции.
Посолите по вкусу.
Подавайте с ломтиками томатов, хрустящим листовым салатом или блюдами из морепродуктов.
Закрытый крышкой, соус хранится в холодильнике в течение 1 недели.
Количество порций: 13 (1 стакан)
Состав 1 порции (1 столовая ложка) : калорийность – 12 калорий, жиров – 0,3 г.
Низкокалорийный молочный соус
Низкокалорийный рецепт
Ингредиенты:
Обезжиренное сухое молоко – 2 стакана
Кукурузный крахмал – 170 г
Луковый порошок – 2 ст. ложки
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты.
По необходимости разводите водой в пропорции 2 стакана воды на половину стакана смеси.
Соус можно использовать в запеканках, супах и в других блюдах.
Состав 100 г сухой смеси: калорийность – 336 калорий, жиров – менее 1 г, углеводов – 62 г.

Ответ от Yelya@mail.ru[гуру]
на основе йогурта получаются очень легкие заправки (но по-моему гадость редкостная))

Ответ от Marishka-pyshka[гуру]
Самая низкокалорийная заправка для салата - это сок лимона! 🙂

Ответ от Мария_М[гуру]
Детский творожок для детишек маленький очень - на детской кухне выдается, в магазинах есть.В детский творожок добавить оливковое масло и пару капель лимона.Очень вкусно и полезно!! !Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает, как готовить сливочный соус к салату, какие знаете низкокалорийные заправки для салатов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*