Автор Ирина Яновская задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Самая вкусная заправка для греческого салата или просто овощного? и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Очень часто заправка для салата является самой калорийной частью в салатике, поэтому привожу очень интересные, вкусные и низкокалорийные заправки:
№1. Соевый соус, ложка уксуса, настоянного на травах, горчица.
№2. Йогурт или кефир. мелко-мелко нарезанные маринованные огурчики и репчатый лук.
№3. Томатный сок с мелко нарезанным черешковым или листовым сельдереем и горчицой по вкусу ( или без горчицы вовсе ).
№4. Лимонный сок с перцем, солью и 1 ложкой раст масла.
№5. Яичный желток, взбитый с соевым соусом и мелко нарезанными травами.
Главное отрешиться от мысли, что заправка салата должна обязательно содержать жир.
---------------------
ОСНОВНАЯ ЗАПРАВКА "РОСКОШЬ ВКУСА"
Каждая столовая ложка заправки содержит всего два с небольшим грамма жира.
∙ 6 столовых ложек бальзамического уксуса
∙ 6 столовых ложек воды
∙ 2 столовые ложки готовой горчицы (можно простой, но лучше – «Дижонской» )
∙ 2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла (30 г жира)
Все хорошенько смешать – заправка готова. Может очень долго храниться в холодильнике. Перед употреблением надо дать баночке с заправкой постоять немного времени при комнатной температуре или поставить ее на 10 сек. в микроволновую печку, плотно закрыть баночку и встряхнуть.
------------------
Испанский соус к жареному на гриле мясу или овощам:
1 стакан (200 г) йогурта
1 помидор
8-10 черных или зеленых маслин
1 зубчик чеснока
1-2 ст. ложки мелко порубленного зеленого лука
соль, черный перец по вкусу
Измельчить все овощи ножом и добавить в йогурт.
---------------------
Соус карри к птице и овощам
1 стакан (200 г ) йогурта
1 яблоко
1 ч. ложки порошка карри
Яблоко порезать как можно мельче (кубиками) и сразу же смешать с йогуртом и порошком карри.
----------------
Оливково масло + прованские травы.
Масло оливковое+ сок лимона+ соль, перец
оливковое масло, лимонный сок, майонез +сметана, соль, приправы
Чуть олив. масла+уксуса+горчицы+майонеза+соевого соуса+соль, перец свежемолотый)
Вкус насышенный и остренький)
Кто как любит. Кто любит майонез, кто сметану, я люблю с кукурузным маслом. Для каждого-своя самая вкусная заправка, так же, как и салат.
масло оливковае, тертый на мелкой терке чеснок, и сок лимона, можно с мякотью !!!классический рецепт, используют практически во всех ресторанах
оливковое масло+сок лимона+перец черный молотый+обжареный чеснок+соль
Яблочный уксус, растительное масло, зелень (какая нравится), приправы
Сама к сожалению никогда этот салат не делала. Но слышала от человека, который этот салат очень любит, что она использует приправу KOTANYI - приправа для греческого салата. Она говорит, что без неё - это уже вкус не тот. Продаётся в обычных магазинах.
все просто