Автор Leprens задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Заправка для салата и получил лучший ответ
Ответ от Бабулечка[гуру]
Медовая заправка
по 4 ст. л. растительного масла и лимонного сока,
1 ст. л. мёда,
1 – 2 веточки зелени петрушки.
Смешиваем растительное масло, лимонный сок и мёд до однородного состояния. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки. Заправляем салаты из капусты, свёклы, моркови.
Мятная заправка
3 ст. л. мелко нарубленных листьев мяты,
1,5 - 2 ст. л. сахара,
1 ст. л. винного уксуса,
3 – 4 ст. л. воды.
Перетираем мелко нарубленную мяту с сахаром, смешиваем с уксусом и добавляем воду. Оставляем настояться на 2 – 3 часа. Заправляем зелёный салат, салат из свежих огурцов. Если возникнет необходимость, подсаливаем салат, когда он уже разложен на тарелки. Непосредственно перед едой.
Оливковое масло, соль, лимон.
уксус смешанный с маслом и приправами
лимон, масло, горчица
Лимонная заправка для салата
Горчичная заправка:
чайная ложка без верха соли,
2 чайных ложки сахара,
2 чайных ложки уксуса (лучше обычный спиртовой, но с винным или на травах вкус тоже очень хорошо, особенно если цените оттенки вкуса) ,
чайная ложка готовой острой горчицы,
4-5 столовых ложек рафинированного растительного масла.
Получается достаточно густая масса горчичного цвета. Подходит к салатам на основе свежей зелени - пекинская капуста, салаты разных видов, хорошо смягчает вкус шпината или радиччио.
Самый лучший соус сегодня продается в магазинах Азбука вкуса - называется он салатный соус "Сильтская свежесть" - подходит ко всем салатам и овощным и фруктовым и даже к мясу, рыбе и т. д.
Оливковое масло, лимонный сок, свежемолотый перец, можно мед, чуть-чуть соевово соуса. Итальянская классика-оливковое масло, лимонный сок, перец