как варить итальянские макароны



Автор Tanya Gorodeckaya задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно приготовить итальянские макароны? и получил лучший ответ

Ответ от Василий Морган[гуру]
тебе в помощь.
Там есть поиск по сайту - можно позадавать разные запросы (спагетти, макароны... )
Вообще, если паста реально из Италии, привезена или куплена в магазине типа Азбука Вкуса, то они получаются несколько иными, нежели привычные россиянам макаронные изделия.
При приготовлении их можно считать готовыми, когда на пробу они станут мягкими, с чуть-чуть твёрдой сердцевинкой - она еле заметна, но чувствуется. Во время варки пробуйте их время от времени, и поймёте, о чём я говорю. Как учуяли, что они в этом состоянии - извлекайте, и не промывая никакой холодной водой, подавайте на стол, или дайте немного потомиться в закрытой посуде, полив немного оливковым маслом.
Далее можно заправлять зеленью, маслом, тёртым пармезаном, соусом песто, томатным соусом, базиликом или просто соевым соусом.
(Как раз из расчёта на солёность некоторых соусов, спагетти лучше варить в не очень солёной воде - 1чайная ложка соли на 5 л воды/500гр. макаронных изделий) .
Хотя, правильно приготовленные спагетти настолько вкусные сами по себе, что не нуждаются ни в каком дополнительном соусе!
Итальянцы любят добавлять уксус и острые соусы, но это какое-то извращение.
В Италии вообще на взгляд русских, спагетти откровенно не доваривают. Ещё Гоголь это упоминал - он был большим поклонником пасты, и потчевал ею своих гостей по приезду из Италии. С тех пор ничего не изменилось.
На самом деле, вся фишка в тесте. У нас (и в изделиях для нашего рынка) оно используется несколько иное.
Большинству тех, кто родом из СССР, конечно более привычно когда тесто макарон однородно и рыхло, в угоду кому и завалены все прилавки в супермаркетах всякой МАКФА.
У меня например, отец, часто живя в последнее время в Италии, убеждён, что итальянцы, по сравнению с французами, готовить вообще не умеют ("макароны недоварены, рыба безвкусна"..), и довольно ленивы однообразны в смысле кулинарии.
P.S.: Как правило, указанное на упаковке количество минут варки соответствует истинному времени в случае соблюдения главных правил приготовления спагетти:
- 1 литр воды на 100 грамм,
- варить в ЗАКРЫТОЙ посуде,
- высота кастрюли соответствует или превышает длинну спагетти. (ну естественно, если не "бантики" или "пружинки")
Соответственно, при открытой кастрюле время варки - увеличивается.

Ответ от Ѐашид Габбасов[гуру]
Итальянци покупают в России зерно твёрдых сортов и делают макаронки. Покупай Алтайские и не грей голову. Зерно тоже самое.

Ответ от Oksana[гуру]
МАКАРОНЫ ПО РАЗМЕРАМ И ФОРМАМ
Farfalle (Bow Tie Pasta) (бантики)
Квадратные кусочки пасты, собранные в центре, чтобы получился бантик; их название переводится с итальянского, как "бабочки" Горячими В супах с крупой, например, с гречкой, и в других блюдах
Макароны в томатном соусе с водкой
Главное, НЕ переварить, аль денте = на зубок, см на упаковке / мне попадались и 7 мин и 12 /
лучше н скажешь см . ...В Италии каждая историческая область имеет свой рецепт заправки макарон. Еще Ильф и Петров, в весьма ехидных тонах описывая Италию времен Муссолини, упомянули и о том, как по-разному в каждой из италь янских областей заправляют спагетти - где мяском, где овощами, а где соусом из морских гадов. Итальянцы из макарон даже салатик делают. Ва реные макароны, что-то вроде наших рожков, копченая рыбка, яблочко, мелконарезанный сельдерей, луковка и побольше майонеза. Кстати, полу чается неплохо - сделайте разок и увидите сами. Но поговорим о заправ ке нашей обычной отварной вермишели. Вариантов как я уже говорил, тут масса. Некоторые весьма роскошны и парадны

Ответ от Chica Linda[гуру]
как на упаковке указано.
это всего лишь макаронные изделия.
хоть итальянские, хоть ипанские, хоть французские - технология одна 🙂
заправьте готовым итальянским соусом - есть разные в продаже.
кроме поличества минут там и понимать нечего - бросить в кипящую подсоленую воду. варить * минут. воду слить. всё!
количество воды - намного больше чем макарон :)) соль по вкусу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить итальянские макароны?
спросили в Рисовать Варить
Как варить рис?
Смотря какой рис и с какой целью...

"КАК ВАРИТЬ РИС

Существует два основных
подробнее...
спросили в Равиоли
кто знает как делать Итальянский розовый соус для равиолли
есть многос пособов . первый и самый простой - смешать кетчуп со сметаной в равных пропорциях
подробнее...

Как вкусно сварить макароны?
ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ
сладкий перец 1 шт. помидоры-черри 4 шт. морковка 1 шт. репчатый лук 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как варить макароны ?
Ставите воду на огонь, доводите до кипения, в воду бросаете соль по вкусу, кидаете макароны и
подробнее...

Как варить рис?
Существует два основных способа варки риса — погружение и впитывание.
При варке способом
подробнее...
спросили в Итальянцы
Как правильно готовить макароны? нужно ли их промывать? как готовят итальянцы? вы в кафе ели настоящую итальянскую
Зависит вкус макарон от качества и фирмы, я беру обычно "Галина бланка" ,короче твердых сортов.
подробнее...
спросили в Болоньи Болонья
Тесто для лазаньи обязательно варить? или можно сырьём? при варке не развалятся листы?
ЛАЗАНЬЕ (от ит. lasagne — широкая лапша, и польск. lazanki). Изделие итальянской кухни,
подробнее...

как приготовить подлив для макароны?
МАКАРОНЫ С ГРИБАМИ И КОРЕЙКОЙ

Замочить на 1 час сухие грибы, почистить и помыть
подробнее...

Как сварить макароны, чтоб они не слипались
о нет сори

Во – первых. Всегда необходимо варить макароны в большом количестве воды, так
подробнее...
спросили в 1810 е годы
Актуальность, история, основание итальянской кухни
Итальянская кухня – это традиции многих земель, которые были соседями либо независимыми
подробнее...

ПОмогите советом! Как правильно варить макароны?
Как правильно варить макароны
Как утверждают итальянские повара, сварить макароны легко,
подробнее...

как делать пасту?
Паста «Везувий»
====
Ингредиенты:
2 больших зубчика чеснока
1 лук-шалот
6
подробнее...

Как давно макароны появились в России? Кто 1й привез их к сюда? И кому мы обязаны тем, что считаем их повседневным блюдом?
В Россию макароны попали во времена Петра I, секрет их приготовления привез корабельный мастер -
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*