макароны варить



Автор MixChuvt задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как варить макароны ? и получил лучший ответ

Ответ от Волк[активный]
Ставите воду на огонь, доводите до кипения, в воду бросаете соль по вкусу, кидаете макароны и варите до варки, далее когда сварились на дуршлаг и под холодную воду (чтобы не склеивались) ну и в конце бросьте кусок сливочного масла. вот и все) Приятного Вам аппетита!

Ответ от Иван Лазарев[эксперт]
Вскипятил воду, Кладешь, Варишь. Мягкие вынимаешь

Ответ от Ольга[гуру]
в кипящую подсоленную воду и до мягкости... а можешь и так...

Ответ от Галина Богомолова[гуру]
Хотела спросить - мама уехала? Так у вас, вроде как, написано, что вам 50 лет.
А то я на неделю в дом отдыха уехала, дочка звонит и жалуется, что макароны при варке склеиваются.

Ответ от Megavatt97[эксперт]
омгт!!!! пфффф... очень просто! берешь воду, кипятишь, когда закипит кладешь макароны, когда сваряться, полей их холодной водой чтоб несклеились готово

Ответ от Надежда Русман[гуру]
А вообще на каждой упаковке есть рецепт приготовления!!!

Ответ от Ђатьяна Шестова[новичек]
При варке нужно добавить немного раст. масла -не будут склеиваться даже без промывки.

Ответ от Catherine[гуру]
Макароны по-флотски
Состав
макароны - 200г,
мясной фарш - 400г или банка тушенки,
лук репчатый - 2шт,
соль, перец
Приготовление
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг.
Мясо промолоть на мясорубке, посолить, поперчить и обжарить, помешивая до готовности.
отдельно обжарить мелко нарезанный лук.
Мясо смешать с луком и еще раз пропустить через мясорубку.
* если готовите с тушенкой, то на сковороде сначала обжарьте лук, затем добавьте к луку тушенку, все обжарьте, удалите лишний вытопившийся жир
Фарш или тушенку смешать с макаронами и еще раз хорошо разогреть.

Ответ от Виктор[гуру]
Как варить макароны
Научиться варить макароны – это самый разумный совет начинающему кулинару, когда освоить более сложные процессы приготовления пищи нет времени или желания. Как варить макароны, чтобы они не превратились в слипшуюся невкусную массу? Подробно процесс их приготовления выглядит следующим образом.
Как варить макароны, процесс приготовления
• Сегодня в супермаркетах редко встретишь макароны низкого качества, но, для страховки, прежде чем покупать макароны, найдите на упаковке надпись, что сделаны они из твёрдых сортов пшеницы (di grano duro – «жёсткого зерна» , по-итальянски) .
• Варить макароны рекомендуется в большой кастрюле, из расчёта литр воды на сто грамм макаронного изделия. Подсоленную воду (10г соли на литр воды) следует поставить на максимальный огонь и довести до кипения. Для того чтобы сваренные макароны не слипались можно добавить в воду столовую ложку растительного масла, однако, в этом случае, на поверхности макарон образуется тонкая плёнка, которая препятствует уже готовым макаронам впитывать в себя соус.
• Быстро опустите макароны в кипящую воду и перемешайте, для того чтобы они разделились. Длинные спагетти ломать не следует, просто аккуратно уложите их в кастрюле, когда размякнут. Закрывать кастрюлю крышкой не надо. Снова доведите воду до кипения и только затем убавьте огонь. Варить макароны рекомендуется помешивая, на среднем или маленьком огне, чтобы происходило медленное кипение воды.
• По окончании варки слейте воду из кастрюли, откиньте макароны на тёплый дуршлаг и подождите, пока из них не сольются остатки воды (но не полностью, «отжимать» макароны не следует) . Промывать холодной водой макароны не надо, «твёрдые макаронные изделия не слипаются.
• В принципе, макароны уже готовы и их можно раскладывать на порции в предварительно нагретые тарелки, но некоторые люди дополнительно их обжаривают, при этом макароны покрываются аппетитной поджаристой корочкой.
Сколько варить макароны
Варить макароны следует придерживаясь времени приготовления, указанного на упаковке (обычно оно не превышает 10-12 минут) . За две минуты до окончания варки макароны можно начинать пробовать, оценивая степень их готовности. Если вкус и жёсткость макарон вас устраивает, то выключайте огонь, закрывайте кастрюлю крышкой и сливайте воду.
Возможно, что рекомендации, как варить макароны, покажутся вам очевидными, но не следует быть излишне самонадеянным, так как практически каждый человек имеет горький опыт их неудачного приготовления.

Ответ от Валентина Михеева[новичек]
закинь макароны в кипящую подсоленную воду и вари до готовности, 10-15 минут

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как варить макароны ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*