макароны со сливочным соусом



соус сливочный к макаронам

Автор Куся задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сделать сливочный соус к макаронам? и получил лучший ответ

Ответ от Пчела майя2[гуру]
жарите колбаску. лучше салями или бэкон. кубиками. горошек сладкий мороженый. отдельно макароны. не спагетти. потом эти макароны на сковородку и туда салями или бекон кубиками горошек. прижариваете, тоесть встряхиваете и бешамель или сметану. 2 ложки стол. и чеснок. выдавить. опять встряхнуть. соль до этого в макароны добавлять. не много. салями соленая.... потом так же но без горошка. красная рыба и петрушка. макароны варите, а отдельно на сковороде красную рыбу маленькими кубиками режите. туда чеснок и макарошки. прижариваете. туда сливки и сверху петрушку.... ну или фарш жар те и в конце бешамель или сметану.

Ответ от Eternal[гуру]
мой любимый соус:
обжарить шампиньоны. добавить упаковку сливок (30%, 200г) , посолить, поперчить. и ждать пока соус сам загустеет.
для лёгкого варианта: мешаю молоко со сливками, с добавлением крахмала (загустителя, который разводится сперва в малом количестве холодного молока, и добавляется в соус)
макароны со сливочным соусом

Ответ от Майла[гуру]
Сливочный соус с беконом
50 гр. слив. масла
1 не полная стол. ложка муки
100 гр. бекона (можно заменить мясной грудинкой)
200 мл. молока 3,8% жирности
Соль, смесь перцев
Приготовление
Бекон очень мелко порезать.
Растопить слив. масло в сотейнике, выложить бекон, поджарить слегка, всыпать муку, быстро перемешать. Чуть посолить, тонкой струйкой влить молоко. Энергично помешивая довести жо кипения. Снять с плиты, посыпать свежемолотым перцем и отставить, накрыв крышкой на 5 минут.

Ответ от Евгения Черная[активный]
Сливки- жирность 20% -100 мл., сыр эмменталь и дор-блю по 30 гр, растопить в сливках... МММ))

Ответ от Мари[активный]
"бешамель",посмотрите рецепт в интернет, вкусный очень и простой.

Ответ от Крэкс-пэкс-фэкс[гуру]
СЛИВОЧНЫЙ СОУС для СПАГЕТТИ
- 200 гр сливочного масла
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- ½ литра молока
- 1 желток
- 100 мл сливок
- 150 гр тертого сыра по вкусу
- 100 гр горошка или мелкой морковки (для цвета)
- Соль и перец
Приготовление: Поджарить в сливочном масле муку. Аккуратно размешивая соус, вливать молоко. Добавить соль и перец, не переставая помешивать соус. Варить на слабом огне около 10 минут. Взбить яичный желток, соединить со сливками, перемешать. Влить в горячий соус тонкой струйкой, постоянно помешивая. Последним добавить к соусу сыр, дать ему расплавиться. В соус выложить горошек или морковку и подавать на стол немедленно.
макароны со сливочным соусом

Ответ от Bestia[гуру]
нарезать бекон (или ветчину, тут кто какую жирность любит) тоненькими кусочками, для соуса в миске смешать яйца (в оригинальном рецепте идут 2 яйца и 2 желтка, но я просто яйца кладу) с тертым сыром, влить полчашки сливок, тщательно перемешать
отварить спагетти, выложить на сковороду бекон или ветчину, обжарить на среднем огне (в принципе на тефлоновой сковороде я и ветчину без масла жарила. а уж бекон сам по себе вытапливает) пока он не станет хрустящим, добавить на сковороду спагетти, несколько столовых ложек (3-5) воды, в которой варились спагетти, перемешать, погасить огонь, добавить соус
на теплой сковороде соус сам нагреется, как сыр чуть подплавится так сервировать

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать сливочный соус к макаронам?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*